ID работы: 6081677

Start of time

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мисс Роден, — с улыбкой произносит доктор Харпер, вытирая рукой лоб. Он смотрит на уставшую, но счастливую девушку и кладет ей на грудь маленькую девочку с рыжими, как у нее, волосиками и медовыми глазами, как у отца. Холлэнд смотрит на неё и вся боль, что так долго жила в ее сердце исчезает. Будто и не было девяти месяцев борьбы, скрытой правды и любви, что не окрыляла, а только делала хуже. Холлэнд жалела о той ночи, но отнюдь не о последствиях. Она смотрела в эти глаза, на маленький вздернутый нос, пухлые губы и одну маленькую ямочку. Эта девочка — маленькая копия человека, который все время был рядом и которого Роден безумно любила. — Эль Мария О'Брайен, — тихо прошептала Холлэнд, целуя дочь в нос. — Мы с папой любим тебя.

***

8 месяцев назад

Дилан схватил ее за руку и сжал тонкое запястье, остановив её. Холлэнд взвигнула и всхлыпнула, попытавшись вырваться. Пусть катится к черту этот О'Брайен со своими утешениями, обещаниями и прочим. В конце концов, они оба виноваты в том, что случилось. И, может, ее доля даже больше. Дилан притянул её к себе и крепко обнял, поцеловав в макушку. Он впервые видел Холлэнд настолько разбитой и подавленой. Куда делась та красивая, заводная, яркая женщина со светлой улыбкой? Сейчас перед ним стояла женщина в расстянутой футболке, старых джинсах и с огромной кипой, вместо ухоженных волос. Дилан не думал, что это так повлияет на неё. Но тем не менее, парень все равно чувствовал к ней безграничное тепло и даже некую влюбленность. И как же ему хотелось укрыть эту девочку от всех бед, чтобы она всегда была счастлива. — И как давно ты заметила это? — парень слегка отпустил её, но кивнул выразительно на еще плоский живот. — Две недели назад. Была задержка, — Холлэнд выдохнула. — Но я подумала, что это из-за стресса или еще чего, но потом тошнота, головокружение. И когда я была с Кристалл, она и сказала, чтобы я сходила к врачу. — И ты две недели ходила и ничего не говорила мне? — настойчиво спросил Дилан, но Холл свигнула и он слегка смягчился. — Да, ходила! Потому, что я не знаю, что делать. Потому, что мы даже не пара, а просто друзья. И я считаю ту ночь ошибкой, ведь мы выпили лишнего. — И что ты хочешь сделать с этим? Убить ребенка? Отдать его на усыновление? — Оставить. Я обязательно расскажу обо всем Максу и он поймет, думаю, даже примет ребенка, — когда Холлэнд договорила, она увидела, что в глазах Дилана появляется что-то такое, что она никогда не видела ранее. — Моего ребенка никогда не будет воспитывать чужой мужчина, — О'Брайен приобнял Холлэнд и вытер ей глаза, поцеловав в нос, заставляя ее улыбнуться. — Ты переедешь ко мне. — Ты думаешь, что после всего, что у нас было, у нас может что-то получиться? Мы же никто друг другу, Дил. — Хорошо, давай по другому. Ты что-то чувствуешь ко мне? Холлэнд не ответила. Она и сама не знала ответа.

***

Холлэнд не знала, как сказать Максу о том, что всё, что между ними было уже давно умерло. Виноватых в том, что между ними пропали искры не было. Поначалу, Холлэнд думала, что их отношения просто слегка были однообразны, но потом поняла, что просто не было любви. Может, она бы была и до сих пор с ним, просто потому, что так привычнее, если бы не обстоятельства. Роден знала, что с Диланом ей может быть лучше, только потому, что тот заботился о ней даже когда кроме дружеских отношений между ними ничего не было. Дилан был рядом всегда. Холлэнд собрала волосы в высокий хвост, подкрасила синяки под глазами и немного губы, после чего накинула на себя кожаную курточку — конец сентября, как никак — и взяла ручку чемодана, идя к выходу. Она хотела бы уйти тихо, просто оставить записку, но не успела. Машина Макса уже подъехала к дому и сам Карвер радостно вышел из неё, держа в руках пакеты с едой. Роден сжала руки в кулак и едва сдерживала порывы слез — гормоны уже начали шалить — и открыла дверь, теперь становясь прямо напротив своего парня. Или бывшего парня. — Холл, привет. А ты куда? — он посмотрел на огромный чемодан и еще пару сумок, нахмурившись. — Холл? — Макс, я не хочу тебе врать, но и правду тоже не скажу. Просто извини, что я ухожу и не держи на меня зла, — Карвер отступил в сторону и Роден прошла, спускаясь по ступеням. В это время как раз подъехал Дилан на своей машине и Макс лишь прикрыл глаза. Он давно понял, что между этими двумя что-то да происходит. — Скажи, ты его хотя бы любишь? Холлэнд вновь не ответила.

***

Дом Дилана поистине был хорош. Не маленький, но и не большой, как раз тот, который будет комфортным для всех жителей. Везде кремовые тона, вот только в спальне все было бело-черным, что от белезны даже глаза выедало. Холлэнд все понравилось, но даже не осмотрев дом, она понеслась на кухню, открывать холодильник и ища там фрукты. Без спросу, Холлэнд сделала себя салат из бананов и клубники, щедро полив шоколаным топингом и только увидев взгляд Дилана, поняла, что переборщила. — Нет, все нормально. Это теперь и твой дом. Я не хочу, чтобы ты смущалась или еще чего. — Хорошо, спасибо. А где...где моя комната, я хочу разложить вещи? — жуя клубнику спросила Роден. Дилан опустил голову, ведь это было так мило. И думал о том, что такую картину он будет наблюдать еще очень долго. — На втором этаже слева, но можешь и в моей спальне. — Думаю, это лишнее. Ладно, — Роден поставила тарелку в раковину и обошла Дилана. — Я пойду, а потом может приготовлю что-то. — Ты умеешь готовить? — изумленно спросил парень. Все время, пока они были на съемках, Холл просила что-то приготовить Кристалл или Шелли, но никогда не готовила сама. — Не так хорошо, как хотелось бы, но есть можно, — она рассмеялась и всё же ушла.

***

Ужин проходил в полной тишине. Все было настолько тихо и давяще, что даже Дилан пребывал не в своей тарелке. Конечно, то, как Холлэнд ест что либо было забавным, но не настолько. — Когда там съемки пятого сезона начинаются? — спросила Роден, через силу выпивая йогурт. — Через полторы недели. Джефф обещал прислать сценарий. С тобой все нормально? — Дилан выгнул бровь, когда Холл сморщилась. Он уже дернулся, чтобы подойти к ней, но Роден зажала рот рукой и что есть силы помчалась в туалетную комнату. Что же, их совместная жизнь началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.