ID работы: 6082029

Моя запретная любовь

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Госпиталь

Настройки текста
(?) -…Эрза… Эрза, очнись… Эрза! Не может быть… Неужели… Эрза… Нет… Я почувствовала капли на своих щеках. (Кто-то… Плачет?.. Но… Из-за меня кто-то плачет?..) Напрягая все силы внутри себя, я пыталась открыть глаза. (Черт… Давай же…) Открыв глаза, я увидела Алана. (Алан) — Эрза… Ты жива… Слава Богу… Я думал… (Эрза) -… Помолчи… Не смей плакать из-за меня… Я чувствую себя… Неловко… Прости… Меня… Мое сознание начало меркнуть. (Алан) — Нет! Тебе не за что извиняться! Это я виноват… (Алан… Прости… Я доставляю столько проблем… Мне очень… Жаль…) Я потеряла сознание. Спустя некоторое время. (Как тепло…) Открыв глаза, я увидела, что передо мной сидели несколько человек. (Дулео… Джеральд… Юрий… Где же Алан…) (Эрза) — Простите меня… Я поступила так безрассудно… Но где Алан? (Джеральд) — Сейчас тебя должно беспокоить только собственное состояние. Алан только что вышел. (Эрза) — Но… (Дулио) — Не беспокойся, скоро он придет к тебе. Дулио улыбнулся. Но это была не его улыбка. (Он чем-то обеспокоен…) (Джеральд) — Чтож, нам пора, в Мафии много дел. Мы придем к тебе еще раз. До встречи. Юрий, Дулио, Эрзе нужен отдых. (Юрий) — До встречи, Эрза. Всегда грубый Юрий внезапно стал добрым. (Это мое воображение?) (Дулио) — Джеральд… Можно мне… (Джеральд) — Нет, ей нужен покой. (Дулио) — Но… (Эрза) — - Все в порядке… Я хочу выслушать Дулио. (Джеральд) — Чтож… У тебя есть 5 минут. Мы подождем тебя на улице. Джеральд и Юрий покинули палату, тихо закрыв дверь. Я слышала их отдаляющиеся шаги и еле слышные голоса. (Дулио) — Эрза… Можно вопрос? (Эрза) — Д-да… Конечно. (Дулио) — Вы… С Аланом… Какие у вас с ним отношения? (Эрза) — С Аланом… На миг я задумалась над этим вопросом. (И вправду… Какие у нас отношения… Ну, мы, вроде, друзья… Он ведь не предлагал ничего большего. Хоть и говорил о своих чувствах… Но он не делал никаких новых шагов…) (Эрза) — Дружеские… Мы лучшие друзья. (Дулио) — Вот как… (Эрза) — Ты огорчен? (Дулио) — Нет… То есть да… Ну, просто… Мне показалось, что вы сблизились за время этой всей… Ситуации. Алан сильно беспокоится за тебя… (Да. Мы сблизились. Он прав. Но, все же, Алан не говорил ничего о наших будущих отношениях. Он только обещал меня влюбить в него. Ничего большего. А хочу ли я большего?) (Эрза) — Ты так думаешь? (Дулио) — Я так не думаю. Я в этом уверен. За все время, которое ты провела в госпитале, он почти не отходил от тебя. Конечно, многие из Мафии тоже приходили, но он сидел с тобой днем и ночью. Я… Я тоже беспокоюсь о тебе… Но… Ты будто… Отвернулась от меня… (Эрза) — Не говори так… Он выглядел очень подавленным. В этот момент он показался мне ребенком, который огорчен чем-то. (Эрза) — Я всегда буду поддерживать тебя. Ты ведь мне как младший брат. (Дулио) — Какая ты беспечная… Я обняла его. Но на миг в его лице было отчаяние, которое сменилось нежной улыбкой и спокойствием. (Эрза) — Прости… Я совсем не подумала о твоих чувствах… Я не хотела, чтобы ты думал, что я отвернулась от тебя… Я ведь… В этот момент в комнату зашел Алан. Он выглядел грустным. (Алан) — Дулио… Ох, Эрза, ты очнулась. (Эрза) — Да… (Дулио) — Чтож, мне уже пора… Я еще как-нибудь навещу тебя, Эрза… (Эрза) — Но… (Дулио) — До встречи. (Эрза) — Д-да… До встречи… Дулио и Алан обменялись взглядами. (Почему он ушел? Он испугался присутствия Алана? Нет. Он посчитал неуместным продолжать этот разговор в присутствии Алана?..) (Алан) — Эрза… (Эрза -? Алан прижался ко мне и крепко обнял. (Алан) — Прости… Прости меня… Если бы я… (Эрза) -… Я обняла его в ответ. (Эрза) — Ты ни в чем не виноват. Я сама отправилась, понимая риск. (Алан) — И все же… Он посмотрел на меня теплым, но внимательным взглядом. В его объятиях я чувствовала себя легче. (Алан) — Прошу… Не отходи от меня больше… (Эрза) — Обещаю. (Алан) — Нет… Ты не так поняла… Нас прервал доктор. (Доктор) — На сегодня ей достаточно встреч. Эрзе нужен отдых. Скоро она выпишется из больницы. Будьте добры, дайте ей немного отдохнуть. Алан посмотрел на доктора, а затем на меня. (Алан) — Можно еще 5 минут? (Доктор) — Простите, но я вынужден вам отказать. (Алан) — Чтож… Прости, Эрза… Я приду к тебе завтра… Он еще раз крепко обнял меня и вышел из палаты. (Что он хотел сказать?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.