ID работы: 6082063

Контрольный вопрос

Слэш
R
Завершён
2245
Zyrec бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2245 Нравится 169 Отзывы 1028 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Я хочу сначала поговорить, прежде чем отвечать на контрольный вопрос, — заявил Реддл, как только Гарри вошел в изолятор. — О чем? — лаконично спросил Поттер. — Почему это важно? Мое желание жить вечно, — сцепив зубы, задал вопрос Том. — Чувствуете себя неправильно, когда чего-то не понимаете? — внутренне усмехаясь, поинтересовался Гарри, переводя тему разговора. Он, конечно, может ответить Реддлу на его вопрос, но облегчать задачу Тому не хотелось. Да и решения, принятые самостоятельно, всегда воспринимаются как самые правильные. — И это тоже. Ненавижу подобное чувство. Я ничего не сделал, и меня держат тут, как преступника! — с рычанием сказал Том. Похоже, хваленая самодисциплина давала сбой. И стадия депрессии близка. Удивительно, Гарри полагал, что Том пропустит как раз ее. — Вы потенциально опасный социальный элемент, — пояснил Гарри. — Чем опасный? Именно я ничего плохого не сделал, это Волдеморт устроил локальный геноцид, — упрямо сказал Том. Поттер вздохнул. Он рассчитывал на гениальность Реддла, но даже не смотря на свои мозги, которые сейчас работали как надо, он оставался парнем шестнадцати лет. — Вы сейчас решили разделить себя и нашего Волдеморта, но вам необходимо понять, что он — это то, что выросло из вас. Вы — не он, но он — это вы. Понимаете? Вы хотите достигнуть той же цели, но после того, как вы попали в изолятор, возможно, решили выбрать немного иной путь, — сказал Гарри, вглядываясь в лицо Реддла. Вообще у Поттера не было цели сломать Реддла, да и он был почти полностью уверен, что это невозможно — у Марволо была очень сильная воля. Но сейчас Том выглядел потерянным. И кожа приобрела сероватый оттенок — следствие заключения, похоже. — Я понимаю, — задумчиво сказал Том. — Но на самом деле нет смысла сейчас спрашивать меня, хочу ли я жить вечно. Хочу. Я слишком долго хотел этого, и пара недель в изоляторе Департамента Тайн это не то, что может исправить это желание. — Знаю, — кивнул Гарри. — Именно поэтому я сюда прихожу. Конечно, понять вас я не смогу, но в моих силах показать иную точку зрения, когда вы того захотите. — Не сейчас, — холодно ответил Реддл. — Давайте сюда зелье. Том выпил Веритасерум и Гарри опять спросил: — Имя? — Том Марволо Реддл. — Вы хотите жить вечно? — Да. — Можете взять безоар, — сказал Гарри. На что-то иное он и не рассчитывал. — Вы прочли учебники? — решил спросить Поттер. — Прочел. Ничего трудного, — сухо отметил Реддл. — У вас расширились возможности трансфигурации, упрощены некоторые формулы из чар, потому количество материала в этих учебниках увеличилось. Догадываюсь, что сдать ЖАБА в вашем времени сложнее из-за того, что учить нужно больше и материал шагнул дальше нашей школьной программы, но и полученными знаниями пользоваться легче. Рецепты некоторых зелий стали настолько простыми, что их сварит любой болван. — В этом и есть суть прогресса, думаю, — прокомментировал это Гарри. — У нас восемь лет назад открылся первый Магический Университет, — решил поделиться незначительной информацией Грифон. — Какие дисциплины там изучаются? — удивленно спросил Реддл. — До перемещения сюда я хотел изучать артефакторику. Гарри про себя добавил «и темные искусства». С последним благодаря все тем же консерваторам сейчас проблем не было. Если Гермиона продвигала законы которые уравнивали права угнетенных, то Малфои и Лестренджи, — младшая ветвь, явившаяся из Европы, — продвигали законы, разрешающие разумное использование Темных Искусств с целью самообороны и защиты. Гарри подозревал, что это только начало, но никто не позволит им слишком многого. Он и сам прирезал пару куриц, чтобы обновить защиту на Гриммо — теперь это было вполне законно. — Артефакторика там есть, — кивнул Гарри. — Ее основы изучают на шестом курсе Хогвартса, если позволяют оценки СОВ. Еще там есть факультет Колдомедицины с несколькими специальностями, факультет Чар — там как раз профессий больше всего. Конечно, факультет Алхимии, и есть несколько направлений, которые доступны даже сквибам — юриспруденция, экономика, социология. — Я хотел, чтобы в Магическом Мире появилось нечто подобное, — ошарашенно сказал Реддл. Гарри только сейчас понял, что сегодня Том весьма щедр на эмоции. Манипуляция в стиле «давай я откроюсь тебе, а ты откроешься мне»? Правильный подход со стороны Реддла. Не поддаваться довольно трудно — ведь Гарри нравилось говорить о последних изменениях в Магической Англии, сейчас тут было вполне комфортно жить. Так, надо скорее сваливать, а то не дай Мерлин, Гарри еще привяжется к несостоявшемуся Темному Лорду. О его обаянии на начале пути бывшие УПсы слагали легенды. — Всегда есть над чем работать, — усмехнулся Поттер. — У меня собрание через десять минут. Я вернусь через три дня. — Удачи, — пожелал на последок Том. Гарри только кивнул. Вот же зараза, а не Темный Лорд. Пожелай он это, имея змееподобный вид, Гарри бы только матерился сквозь зубы, а сейчас это выглядело очень по-человечески. Будто бы Реддл был искренен.

***

На планерку пришли все главы отделов и их заместители и, переговариваясь, уселись за длинный стол. Гарри жутко не нравился этот официоз, планерки проходят куда приятнее, когда они собираются в комнате отдыха, но сейчас там ремонт — кретины из подотдела разработок, отвечающие за тестирование продуктов, устроили там локальный апокалипсис, расхреначив все помещение взрывом. — Господа коллеги, — протянул Скорпион. — Сегодня на повестке дня у нас первым делом идет действия бывших оппозиционеров, временная аномалия и ее последствия, ненормально-активные тритоны в Северном море, а так же пропажа частной яхты в Ла-Манш. — А обсуждения зарплаты на этой планерке не будет? А то пора бы уже, — недовольно сказал Уолкер — маглорожденный. Пусть они и были весьма редки в Департаменте Тайн, но у этого были великолепные аналитические способности, Гарри иногда даже завидовал. — Это в самом конце, Хаммер, — остудил его пыл Скорпион. Гарри догадывался, что под конец все забудут о зарплате. Отдел по сути содержал себя сам, лишь десять процентов предоставляло Министерство, хотя суммы это все равно были огромные. Так что лишние деньги водились редко и зарплаты поднимались в основном только когда увеличивалось финансирование от Министерства, — Теперь по порядку. Разведка, отчитайтесь. — Старший Малфой что-то опять задумывает, — фыркнул Джеймс Джонсон. — Ходит по лавкам Лютного, как под сенью Мерлина. — Короче и конкретнее, Кицуне, — приказал Берк. — Последние четыре дня замечена активность Люциуса Малфоя в районе Лютного переулка, он расспрашивает торговцев об их благосостоянии, узнает о поставках, но он спрашивает о слишком многих ингредиентах, так что, вычислить предмет его интереса пока не удалось. Приводит в лавки так же своих иностранных друзей и весьма активно рекомендует им закупаться именно в Великобритании. — Ставлю сто галеонов, что он искал добровольно данную кровь единорога, последний месяц ее поставляется мало, — закатив глаза, сказал Гарри. — Он с момента последней битвы только молодеет. А советовал лавки, потому что ему падает процент за приведенных покупателей. Хотя я не против — через два месяца у Мунго бал благотворительный, а нам надо ставить на поток диагностирующие браслеты. Так что пусть зарабатывает, павлин. — Не скажи, — запротестовал Кицуне. — Мне кажется, что у них в семье кто-то проклят и им нужно сложное и дорогое зелье. Про кровь он не всегда спрашивал. — Вот сам у него и узнаешь, Кицуне, если что, мной пригрози, он даже обратное сальто сделает, только бы не встречаться со мной лично, — ехидно сказал Гарри. С Люциусом Малфоем у них сложились весьма отвратительные отношения, но чаще они пытались друг друга не замечать. Гарри даже не подозревал, что он может быть настолько мстителен, но василиска он белобрысому павлину так и не простил. — Грифон прав, нечего прыгать вокруг да около, ты бы его еще лепестками роз осыпал, чтобы он почувствовал себя благословленным, — согласился Берк. — Дальше. — Эйвери закупили несколько коз и порцию слез феникса, опять будут пытаться избавить старшего от контузии, — отчитался Джеймс. — Это предположение. Козы используются в ритуале для улучшения здоровья еще со времен кельтов, там нужны легкие и сердца. — Они уже целое состояние на его лечение спустили, а в Мунго все не идут, — устало сказал Берк, он когда-то неплохо общался с Эйвери-старшим. — Там же работают презренные полукровки, — хмыкнул Гарри. Эйвери был брюзгой почище Вальбурги, та в конце концов смирилась с тем, что дом ее предков занимает как раз полукровка. — Ну и последнее — Руквуд-младший наверное нашел какие-то записи папаши и ищет литературу по созданию артефакта «Милость Афродиты». — Вот не сиделось поганцу в Германии, — прокомментировал это Скорпион. — Продолжайте слежку, если срежет волосы у пяти разных девушек, то вяжите. — Принято, — сказал Кицуне. — С остальными все чисто настолько, насколько это для них возможно, никакой подозрительной активности нет. — В архиве найдены данные о двух похожих случаях, — начала отчет Фелина Флитвик об аномалии, двоюродная внучка небезызвестного профессора. Она выглядела совершенно как человек, но ее гены выдавал довольно маленький рост. От этого она была только милее, и ее позывной этому соответствовал. — В 1805 году на территории Уэльса появился человек, который в другой реальности занес меч над головой императора, но ничего не успел сделать, потому что его перенесло в наш мир. В данных даже не упоминается имя, но сказано, что он смирился и стал жить как обычный человек. Жена, дети, кузнечное дело. — Второй случай произошел еще раньше, и я все глаза выплакала, пока пыталась прочесть — в 1246 году на территории нынешней Хорватии появился получеловек -полудракон. Он даже пламя мог изрыгать, представляете? — увлеченно сказала Фелина. — Он не смог оставить потомства, хотя пытался, но прожил почти двести лет и скончался сколотив не малый капитал, который оставил приемным детям. У себя он был принцем и его выкинуло из мира в тот момент, когда он захотел сместить отца, потому что его не устраивал политический курс родича. — Фея, а что ты сама думаешь? — поинтересовался Грифон. — Я думаю, что людей переносит в другие миры, когда происходит сбой, — серьезно ответила Флитвик. — Человек должен был покинуть мир при помощи других людей, но глупые разумные не поняли каких-то намеков судьбы и все пошло не по тому сценарию. Стоит заметить, что все перенесенные были крупными шишками и их выкидывало из решающих моментов судьбы страны или мира. Гарри кивнул и сказал: — Я тоже об этом думал, в следующий раз расспрошу об этом объект. Кажется мне, что Морфин должен был его убить, но почему-то этого не сделал, если учитывать твои слова про намеки судьбы. — Сама аномалия сейчас совсем пропала, и больше на территории Великобритании нет подобных активностей, — отчитался Лигр. — Есть только остаточный фон, его прикрывает пара артефактов. — Хорошо, — выслушав отчеты, сказал Скорпион. — Дальше. Тритоны в Северном море. Что за хуйня? — Маглы в том районе нелегально выбрасывают в море отходы химического производства, — поджав губы, ответил Элайджа Ланс. — Вот тритоны и похищают рыбаков рядом, выражая протест. Мы уже начали корректировку сознания активистам, скоро будет демонстрация. Но нам не хватает финансирования на очищение участка. — Будет вам финансирование, — протянул Скорпион. — Что с яхтой, Ферзь? — Провели обливиацию, поговорили с представителем МИ-6. Это у русалидов был праздник, который они отмечают раз в век, и они решили тряхнуть стариной. Яхту не вернуть, конечно, но все пассажиры живы и отделались максимум пневмонией, — лаконично отчитался Ланс. — Оперативно. Отчеты передаем Грифону. С Люци разговариваем, если будет отнекиваться - зовем Грифона, Эйвери я напишу, заебал темный фон на анализаторе распространять, и лично запихну его в Мунго. Следим за Руквудом и его знакомыми, если что — зовем менталистов, пусть избавляют умника от мыслей о Милости Афродиты, аномалией занимается самолично Грифон, как самый осведомленный, только зелья ему дай, слышишь? Он на инфери скоро будет похож. — Так точно, — ответил Гарри. — Насчет тритонов я свяжусь еще с МИ-6, они добавят прыти активистам, а вот компенсировать яхту что-то не хочется, надеюсь, она была застрахована. Что еще? — спросил он в пустоту. — Ах, да. Наши агенты обеспокоены активностью оборотней, так что надо повысить слежку за стаями. Соболь, МИ-6 отправили дело о грабеже, подозревают мага, бери документы и отправь своих ребят, — закончил подводить итоги Скорпион. — Все свободны. Гарри, подтягиваясь, встал с кресла, собрал полученные отчеты и повел рукой: они поднялись в воздух и последовали за ним. Надо будет их проверить, раздать указания, рассортировать, отправить по отделам и в архив. Иногда Гарри до красноты в глазах ненавидел бюрократию. Учитывая, что основным проектом у лабораторий было создание удобного способа коммуникации для масс, то облачное хранилище они получат ой как не скоро, а частные лаборатории просто не потянут такой проект. Конечно, есть и другие страны, но к сожалению они до этого тоже еще не дошли. Интересно, что Великобритания даже за время гражданского конфликта не отстала от остального Магического Мира, и почти все страны Европы и Америки шагнули в эпоху прогресса одновременно, активно догоняя маглов. Благодаря магии они пропустили эпоху индустриализации, и оттого отстали не слишком сильно, но с технологиями все было уже не так просто, и если маги не поднапрягутся, то будут обнаружены. О посещении космоса даже думать не хотелось, до этого момента им еще лет двадцать ждать. Гарри как мог быстро разобрался с отчетами и заспешил в гости к Андромеде: сегодня Тедди исполнялось одиннадцать. Секретарь уже уполз домой, так что Гарри не церемонясь отправил Патронуса Берку, продиктовав ему: «Беспокоить меня, только если в стране появится новая радикально настроенная группировка, которая будет устраивать резню». И с чистой совестью, захватив подарок, исчез в камине. Из него и так вышел никудышный крестный, даже ритуал додумались провести только когда Тедди исполнилось три года, так что именины он пропустить не мог. И подарок он подобрал особенный: эта колдокамера появится на прилавках только через пару месяцев. Сразу, как Гарри выпрыгнул из камина у Тонксов, к нему на шею кинулся зеленоволосый пацан, да еще и локтем по солнечному сплетению заехал неплохо. Поморщившись под грудной смех Андромеды, Гарри улыбнулся и начал расспрашивать Тедди о его делах. Чудесный момент единения прервал догнавший Патронус Скорпиона: забавный сурикат пропел ехидным голосом Берка: — Посещение борделя мог и на выходные отложить!

***

Грифон всегда приходил примерно в шесть часов и Том ждал этого момента иррационально сильно. В Хогвартсе он изнывал от количества людей рядом и часто хотел, чтобы они просто отстали от него, но даже когда его желание исполнялось, он никогда не чувствовал одиночества. Рыцари следовали за ним словно тени. Он считал, что момент, когда ему захочется чьего-то общения никогда не наступит. Но теперь Том постоянно был один. Даже в приюте ему приходилось контактировать с социумом. Тут же была полная изоляция. Разве что смотритель появлялся, когда он просил что-нибудь почитать, но он отвечал односложно, исключением был случай, когда Реддл попросил книги про прошедший конфликт. И то, лучше бы он ответил так же скупо. Поговорить он мог только с Грифоном, и, чтоб его, это было отвратительной слабостью — желание общения с кем-то. Ведь как правило люди его раздражали. Даже рыцари — раздражали. Преподаватели — тем более. Он ненавидел этот снисходительный тон, который неизменно сопровождал реплики профессоров. С ним никогда не должны были так разговаривать. Когда из дымки, скрывающей внешний мир, появился Грифон, Реддл поймал себя на том, что рад визитеру. От этого он почувствовал себя ничтожеством, но сунул эти чувства подальше. Он не сломается из-за такой кретинской причины, как временное ограничение свободы. Грифон поставил на появившийся стол небольшой стеклянный ящик, наполненный фиалами с зельями. — Будем подправлять ваше здоровье, — сказал невыразимец и стал вытаскивать флаконы. — Тут исключительно целебные зелья, если бы мы планировали вас убить, то сделали бы это одним из более быстрых способов. Том сжал губы и осмотрел фиалы. В школе он был лучшим в зельеварении на потоке, хотя учитывая, что сейчас другое время, вряд ли он узнает все зелья. — Эти мутные, они незакончены или неправильно сварены, — прокомментировал Том, увидев фиалы с неоднородной жидкостью и указав на них. — Верно, они не закончены, — ответил Грифон. — Это зелья с кровной привязкой. — Это незаконно, — сузив глаза, сказал Том. Он читал книги про подобные зелья, но ему не доводилось их варить или пробовать. — Все законно, — с явной усмешкой проинформировал его невыразимец. — Везде инструкция одна — капля крови, потрясти, и через три минуты зелье будет готово к употреблению. Тут есть зелья, разгоняющее кровь, устраняющие последствия того, что вы не двигаетесь и не колдуете, питательные, витаминные, и вот это просто профилактическое — оно в целом хорошо действует на организм, вы почувствуете себя посвежевшим, прояснится ум, двигаться станет проще. Такой набор будет у вас появляться каждый день. Если есть, кстати, пожелания по поводу рациона — мы можем пойти на встречу и что-то поменять. — Благодарю, не нужно, меня все устраивает, — отказался Том. Это было чистой правдой — на сухом пайке его не держали и кормили неплохо. — В каком порядке пить все это? Он не хотел употреблять все эти зелья, но понимал, что с выбором у него негусто. Выпьет первое, если подействует хорошо, то отказываться смысла не будет, чувствовал он себя на самом деле неважно. — По цветам радуги, — усмехнулся Грифон. Увидев скептический взгляд Тома, он продолжил, — я серьезно. С красного фиала до фиолетового с интервалом в пять минут. Желательно до еды. В ящике лежит упакованная иголка, чтобы добавить в зелья кровь. Учтите, что она исчезнет через минуту после того, как вы откроете пакет. — Хорошо, — кивнул Том. Законные кровные зелья - это было более чем интересно, в его времени за их использование сажали в Азкабан на полгода, а за приготовление — на год. Его тогда это раздражало, ведь в литературе было сказано, что подобные зелья подстраиваются под организм индивидуально и действуют эффективнее. За три дня отсутствия Грифона он не смог поменять своего мнения по поводу бессмертия, да и не очень-то хотел это делать, потому он попробовал немного оттянуть момент приема Веритасерума. Чуть нахмурившись, он рискнул задать вопрос: — За что сражалась моя копия тут, у вас? — Мне кажется, наш Волдеморт просто дал волю своей ненависти и решил угнетать довольно беззащитную прослойку нашего населения — маглорожденных. В один момент был введен закон о том, чтобы их лишали палочек и их допрашивали, на предмет того, где они эту палочку взяли и у какого мага они украли, собственно, магию, — явно нехотя ответил Грифон. Том же был в глубоком изумлении и высказал сомнение: — Это слишком нелепо. — Я тоже так думаю, — протянул невыразимец. — Но мне нет смысла врать вам в этом. Это был просто фарс, при допросе не давали Веритасерума, потому что и так знали, что палочку продал Олливандер, а магию они не крали. Том знал это. Конечно, его взгляды на маглорожденных не поменялись, но такие допросы были глупостью, не проще ли было просто лишить их палочки и прогнать обратно к маглам? Тут Грифон прервал его размышления и спросил: — У нас есть немного информации о вашем случае, точнее о случаях аналогичных, и по этому поводу появилось несколько вопросов. — Слушаю, — коротко ответил Том. — Морфин, когда вы пришли к нему, был трезв или пьян? — с нотками любопытства спросил Грифон. Том хотел чисто из принципа соврать, но что-то ему подсказывало, что лучше этого не делать — выйдет боком. — Нет, он был трезв, когда я пришел. В доме даже не пахло алкоголем. Невыразимец медленно кивнул и продолжил: — Какая была обстановка в доме, что делал Морфин? — Грязно. Сумасшедший домовик, змеиные шкуры по всему полу, — не понимая цели допроса сказал Том. — Домовик? — уточнил Грифон и даже подался вперед. — Верно, старый, в грязной половой тряпке, все время, что я был в доме, тер одну стену, — ответил Том, не понимая, что за странный интерес к домовику. — Любопытно. Но время поджимает, закончим позже, — явно заторопился невыразимец и достал Веритасерум.

***

Тому показалось, или когда в очередной раз услышав «да» на вопрос о вечной жизни, его собеседник даже немного разочаровался? И прийти обещал не через три дня, а через полторы недели. Они же не думают серьезно, что Том сможет настолько быстро изменить свое мнение по поводу того, о чем мечтал так долго? Да, он знает, что его скорей всего убьют, если он так и будет стремиться к бессмертию, но нельзя просто отказаться от цели своей жизни за столь короткий срок! На самом деле Том вообще сомневался, что у него получится отказаться от желания обрести бессмертие. Когда он начинал думать в этом направлении он просто не мог понять других людей, которые относятся к смерти как к данности. Смерть — это конец! Все, после нее ничего не будет. Это потеря себя, своих целей, желаний, мыслей, возможностей. Как к этому можно относиться так спокойно? Как возможно то, что некоторые люди жаждут смерти? Ведь нет ничего хуже нее. Том, как ни старался, не мог этого понять. Невыразимец сказал, что может показать другую точку зрения. Реддл не был уверен, что поймет ее. Потому что ничего хуже смерти просто нет. Взять в пример его мать. После смерти она потеряла все — у нее больше не было сына, она больше ничего не хотела. Ее просто не было. И она оставила его, Тома, гнить в грязном приюте. Этого он уже никогда не сможет ей простить. Реддл зарылся пальцами в волосы и зарычал. Они требуют от него слишком многого. Он уже понял, что черная магия — не очень удачный способ обрести вечную жизнь. Одно только змееподобное лицо с серой кожей чего стоит. Но ведь могут быть и другие способы, их просто нужно найти. Если учесть, что он в Департаменте Тайн, то глаз с него больше не спустят, а значит, ему нужен способ, который не подразумевает причинение вреда другим людям. И это будет куда труднее. Том дернул себя за волосы и сжал кулак. Это будет актуально только если ему дадут какие-то послабления и изменят контрольный вопрос. В мыслях опять всплыла фраза о другой точке зрения. Что же, если за эти полторы недели он не придет к правильным по мнению Грифона выводам, он ее узнает.

***

Грифон размашистым шагом шел по коридорам Департамента Тайн и размышлял. Раньше он думал, что у Тома всю жизнь было диссоциальное расстройство личности. Сейчас он уже не был в этом так уверен. Может, расстройство и было, но не тогда, когда он был на пятом курсе, а много позже. Том знал, как надо вести себя в социуме, он это принимал и не противился системе. Хотя уже сейчас некоторые симптомы совпадали, но это еще не была полноценная социопатия. Люди с похожими реакциями вполне уживались в обществе и развивались в нем. Может они были потенциальными психопатами, но они всю жизнь удерживали себя на этой планке. У Тома же был явный, пусть и слабый бред величия. Гарри поморщился, но ничего конкретного больше вспомнить не смог. Краткий курс психологии он слушал без употребления зелья памяти и скажем так, вполуха. Его и рассказывали-то только для того, чтобы быстрее втереться в доверие к объектам слежки и предсказывать их реакции, остальное было просто небольшим дополнением. Еще у Тома могла развиться парафрения при других обстоятельствах. Итого, тараканов у него в голове очень много. Видимо, сказалось тяжелое детство в приюте. Великая депрессия, ожидание войны, сама война, и совершенно апатичные учителя, отправляющие сироту в магловский приют прямо перед июнем 1941 года, когда бомбили Лондон. Гарри наверное тоже бы озлобился, может просто несколько иначе — стал бы хулиганом, к примеру. В общем, спокойное отношение к чужим страданиям вполне ожидаемое последствие такой жизни, и боязнь смерти тоже вписывается сюда идеально. Гарри остановился и понял, что пришел явно не к своему кабинету, а к знакомой еще с пятого курса развилке. Хотелось громко вздохнуть. Если в сознательном состоянии он паранойю все-таки поборол, то подсознание все-таки хочет получить опровержение подозрениям. Уверенным шагом Поттер повернул в сторону Зала Пророчеств. Уже стоя посреди бесконечных стеллажей со светящимися шарами предсказаний, он сконцентрировался. Инструкция по использованию Зала была довольно проста — если в зале есть то, с чем ты связан, оно обязательно ответит на зов. Жаль, он не знал этого на своем пятом курсе. Отозвалась привычная нитка уже исполненного пророчества и Гарри выдохнул. Нет, никаких новых мордредовых пророчеств, слава Мерлину. Когда он только узнал, что пророчество восстановилось, ибо «то, что предначертано, не может кануть в небытие», почти галопом ринулся его слушать, но нет, Дамблдор был честен. Пророчество для Петтигрю и Реддла тоже находилось в одном из шаров — раньше Гарри думал, что тот, кто услышал пророчество, должен принести воспоминание в Департамент Тайн, но тут никто не занимался этим залом вообще, только принимали посетителей иногда. Когда он на пятом курсе устроил тут погром, невыразимцам было на самом деле плевать — зал полностью автономный, хоть каждые полгода устраивай светопреставление. Примерно весь свой седьмой курс Гарри отрешился от мира, дабы разобраться в себе и в поступках: как своих, так и чужих. Оттого учеба и удалась — она чудесно отвлекала и не спрашивала постоянно: «Гарри, с тобой все в порядке?». Тогда он думал, что эта эпопея с пророчеством чистой воды фальсификация и приманка для Реддла, а засаду оставить для него просто не успели. Собеседование в «Кабаньей голове», Снейп рядом, приоткрытые двери. Мерлина ради, при обмозговании - это на самом деле было больше похоже на фарс. Но нет, если пророчество оказалось в этом зале, значит оно было вполне себе настоящим, а остальное просто неудачное стечение обстоятельств. Очень неудачное. Гарри все-таки направился к себе в кабинет и сел в кресло, вытянув ноги. Уже через три минуты придет ответственный за слежку в стаях оборотней, и у него было немного времени, чтобы приготовиться к очередным неприятным новостям. То, что они будут такими, он даже не сомневался, его чутье не предвещало ничего хорошего. — Удивительно тебя видеть развалившимся в кресле, — протянул зашедший Дарт. Настоящее имя — Кевин Шафик. Шафики были не менее родовиты, чем Малфои, но пафоса у них было поменьше. С Кевином общаться было приятно. — За пару минут, которые я тут нахожусь, я бы не успел сделать ничего существенного, так что посвятил их священной лени. Как дела у оборотней? — сразу сменив позу, спросил Грифон. — У них проблемы, крупные. У нас, кстати, тоже. Аврорату рассказывать об этом просто нельзя — пресса моментально налетит. Придется обходиться своими силами, — сказал Кевин и присел на диван. — Из-за дележки власти внутри стаи один из кандидатов решил добавить себе силы количественной и провел некромантский ритуал. Разорил свежие могилы на нескольких кладбищах и кинул трупы в болото. Не знаю, что это была за… — тут Кевин явно хотел высказать, что это было по его мнению, но воспитание так выражаться не позволяло. Гарри таким обременен не был и решил помочь: — Что это была за хуйня, я понял. Дальше. — Именно, — с усмешкой ответил Дарт и продолжил. — В общем, он получил даже не инфери, хотя зачинщик сделать хотел явно их. То ли болото особенное, то ли ритуал кривой, но из этой жижи теперь выходят инфери с крокодильими головами и чешуей по телу. Я когда прибыл на место пару минут точно глаза протирал и думал, не подшутил ли надо мной кто в отделе, подкинув галлюциногенов. И они все еще выходят. Не больше пяти в день. Пока к ним никто не подходит — никого не трогают, но два оборотня там уже подохло. Существа их в озеро швырнули, похоже думают, что из них выйдут чудесные собратья. Гарри слушал это и пытался не открывать рот в изумлении. — Ебать мы влипли, — прокомментировал он это через пару минут осознания. — А то. К Скорпиону? — просто спросил Шафик. — И срочно, — твердым голосом ответил Гарри. Матерился Берк знатно, его воспитание явно не останавливало. Даже решил потом «кретину с проблемами в развитии» подкинуть нормальный ритуал после того, как он выйдет из Азкабана. Позвали Лигра и предъявили ему претензии. — Почему на анализаторе не было данных о ритуале? — сразу спросил у Терри Берк. — Сам сказал, что ритуал кривой. Создал бы этот дебил нормальных инфери, мы бы на месте были бы уже через пару минут, — грубо ответил Лигр. — Две Авады засекли, подчиняющее засекли, даже создание артефакта «Вечной скорби» засекли в тот день, но никаких ритуалов. — А фон? — лилейным голосом спросил Скорпион. Терри закатил глаза и видимо был в бешенстве, поэтому ответил максимально официально: — Поселение оборотней с вожаком известным под именем «Лютый» находится в двух километрах от кладбища Строван Вудленд, место проведения ритуала в трех километрах. Фон кладбища закрывает собой все некромантские ритуалы. — И если на создание инфери мы настраивали сеть отдельно, то на такую хуйню мы не рассчитывали, — с кивком сказал Гарри. — Ладно, выдохнули. Операцию по зачистке территории назначаем на завтра, Грифон — ответственный за боевые действия, время сам назначишь. Другую группу Дарт отправляет в поселение оборотней и вяжет этого некроманта недоделанного. Как операцию назовем? — меланхолично спросил Скорпион. — Крокодильи бега, — буркнул все еще недовольный Лигр. — Пойдет, — согласился Гарри. — Дарт, дай мне всю информацию, которую сумели добыть, не позже, чем через час, и я еще разведку отправлю. — Слушаюсь, — кивнул Кевин. — Свободны, — отправил их восвояси Берк.

***

На болоте воняло так, что даже глаза слезились. Гарри взмахом палочки очистил уже в сотый раз воздух и все-таки натянул на глаза очки очень похожие на горнолыжные. Нос и рот уже закрывал воздушный пузырь. С перемещением тоже были проблемы, у разведки, по крайней мере. После аппарации они вляпались в такой слой грязи, что почти мгновенно вернулись за метлами и переодеваться. Основной же группе отдел разработок предоставил экспериментальный образец левитирующих сапог, и он в компании других боевиков все утро тренировался в их использовании. Благо, они управлялись как коньки, так что справились они с этим быстро. Сзади послышался треск, и Гарри повернулся на звук. Кадмус врезался спиной в дерево и теперь потирал поясницу. — Блядь, надо же было такое придумать, — выругался он. — Не нравится — иди на метле сражайся, — невозмутимо сказал Гарри. Ему ботинки понравились. Будь его воля — он бы сидел у умников в отделе тестирования целыми днями, а тут такое пренебрежение прогрессом. — Нет, спасибо, — скривившись, сказал Лис. — Минутная готовность, щиты активировать, приготовить взрывающие составы, пятое построение, — холодным голосом дал указания Грифон и встал впереди остальных бойцов. Он всегда шел первым и в лоб — его удача ему позволяла такие вольности, да и терял он уже напарников из-за того, что был во вторых рядах. Остальные члены группы приняли позиции как по инструкции и Гарри посмотрел из-за листвы на то, что им нужно устранить. Первый раз увидев в Омуте эту ошибку биоинженерии, он долго и обстоятельно обругивал дебила, который не смог нормально сделать инфери. Твари были по-настоящему отвратительные — крокодильи головы крепились очень широкой шеей к человеческому телу, покрытому крокодильей кожей — не чешуей, как сказал Кевин. Отсутствовали первичные, да и вторичные тоже, половые признаки, и все тело было покрыто еще и болотной слизью. Ноги напоминали больше драконьи, мощные и жилистые. Руки им не уступали. Когда к ним отправили манекен, у этих недоинфери обнаружилась весьма быстрая реакция и очень мощные челюсти. Укрепленный магией манекен они растерзали за пару секунд. Благо, пока что они просто кучковались около болота, Гарри даже знать не хотел, что они бы стали делать, подойди они сюда через неделю, когда из болота вышло бы сорок измененных инфери — именно столько трупов кинул в болото виновник этого абсурда. — Готовность 3…2…1 пошли! — скомандовал Гарри в наушник и сразу двинулся к болоту, заготавливая взрывающие зелья. Первые твари разлетелись на куски, а вот остальные мгновенно обратили на него внимание. Учитывая, что их тут не меньше двух десятков… Гарри прыгнул и поблагодарил мысленно отдел разработок, пообещав себе принести им тортик, потому что подпрыгнул он не меньше чем на пять метров, благо твари, пусть они и прыткие, на такую высоту подняться были не способны. Нескольких уже перехватили другие бойцы, а он еще в полете успел бросить пару Экспульсо. Когда он приземлился, одна тварь все-таки задела его когтями, но ее сразу после этого разорвало от прилетевшего в спину заклинания. Гарри, воспользовавшись маленькой паузой, достал еще взрывающих зелий и кинул их в кучку из трех инфери, предварительно идентифицировав, на кого они нападали. Бросок сопровождался приказом в наушник: — Райт, прыгай вверх! Все-таки доверие в бою — очень важно. Райт не колеблясь прыгнул, а приземлился уже тогда, когда тварей разорвало на куски. Дальше все пошло по похожему сценарию. Вся операция заняла не больше десяти минут, а ведь подготавливалась она почти два дня. Но это всегда так — только с достаточной подготовкой операция с большей вероятностью будет успешна. Это вдалбливали в его голову очень старательно при обучении. Когда тварей не осталось, Гарри сразу же отдал приказ всем разойтись подальше и поморщившись от боли в плече направил палочку на болото и четко сказал: — Фиендфаер! Болото вспыхнуло, и остальные бойцы, у кого остались силы, повторили заклинание. Контролировать Адское Пламя было сложно, но вполне реально. Оно распространялось и становилось все выше, уши заложили ужасные крики, которые неизменно сопровождают это заклинание. Жар опалял кожу, хотя Поттер стоял довольно далеко от очага. А от болота не оставалось ничего. Пламя забирало все: и жизнь, и смерть, взамен оставляя только черноту. Когда пламя выжгло все болото и вышло на берег, Гарри скомандовал: — Подавляем! Еще пара минут усилий, и там, где только что резвился адский огонь, осталась только прожженная, совершенно сухая земля. Грифон выдохнул и заклинанием перевязал рану на плече — она все еще кровоточила. Деланно бодрым голосом он спросил: — Образец сохранили? — Так точно, но весит этот ебырь, как настоящий крокодил, чтоб его. И воняет, — сказал Кадмус. Гарри кивнул и продолжил: — Группу зачистки сюда, пусть уберут это безобразие, а то без их помощи тут еще век ничего не будет расти. — Уже вызываю, — сказал Райт и достал из рукава пластину с протеевыми чарами. — Уходим, — скомандовал Поттер, и все синхронно взялись за пуговицу на мантии. Адреналин начал отпускать и последним, что услышал Гарри перед отключкой, это голос Кадмуса: — Ебать, эти твари похоже были ядовитыми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.