ID работы: 6082363

С социального дна

Гет
NC-17
Заморожен
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава0.3

Настройки текста

30 апреля 2015 год.

Прошло два года с тех пор, как я приехала в школу им. Екатерины Великой.С сегодняшнего дня начинались весенние каникулы, поэтому,пока я собирала вещи по сумкам,невольно начала вспоминать минувшие два года.

1 апреля 2015 года.

—Ты хорошо проявила себя за эти два года, что здесь обучаешься,—сказала директриса, присаживаясь за свой рабочий стол. Восседав напротив в кожаном кресле, я разглядывала свои сплетенные пальцы рук. За время обучения я побила все рекорды по посещению кабинета директора.Меня вызывали по разным причинам,будь то драка,бунт,ну или нападение на педагога, но не из-за успеваемости точно. С этим проблем никогда не возникало. Фамилию директрисы я проговаривала с лёгкостью, в то время как другие ученицы произносили с трудом. Успела уже отточить навыки дикции на её фамилии. На моё удивление директор никогда не ругала меня за проступки, она поощряла агрессию. —Как ты сама себя оцениваешь,Юсе?—произнесла женщина,подписывая какие-то бумаги. Я поморщила нос. В её исполнении и с её акцентом моё имя звучало непривычно. —Я стараюсь,мисс Амферлоув!—ответила я без каких-либо эмоций. —Несомненно! Теперь ты свободно говоришь на трёх языках:английский, немецкий и французский. У тебя логический склад ума, достаточно быстро соображаешь, в тебе неимоверная масса энергии! Нагнувшись вперёд,она подалась мне навстречу,опираясь на стол локтями. —Было бы вообще замечательно если бы...—она потупила взгляд и откинулась на на спинку кресла. —Если бы... что?!—потребовала я, изучая директрису глазами. Каждая клеточка моего тела в эти секунды молчания напряглась. Я отчётливо начинала понимать, она пригласила меня к себе не для того, чтобы обсудить мои успехи. —Если бы ещё направить эту энергию в правильное русло.Ты согласна со мной,Юсе?—у неё была интонация заговорщика. Я нервно поёрзала в кресле, скрипя кожаными леггинсами о покрытие сидения. Переведя взгляд за окно и поджав губы я спросила: —Что вы хотите этим сказать?       Директор улыбнулась встав из-за стола, она обошла его, цокая своими наверняка дорогущими шпильками, и подошла ко мне. Припарковав своё седалище в чёрной юбке на край стола справа от меня, она с горящими серыми глазами и безумной улыбкой смотрела на меня сверху вниз. В таком слегка безумном виде я директора ещё не видела. —Через месяц начнутся каникулы. В следующем семестре мы с тобой обговорим, что я хочу этим сказать. А пока это останется для тебя сюрпризом. Просто знай, что это выгодное предложение...

Наши дни

      Вернувшись в реальность, я прикрыла глаза.За два года я так и не съездила домой,как обещала Александру. Собрав мысли в кучу, я подошла к окну и открыла его. Схватив с подоконника пачку сигарет и зажигалку,я покосилась на зеркало. Делая тягу за тягой, наблюдала как тлеет сигарета. Дым выходит из сигареты, но не заходит обратно.а пепел дважды не подожжёшь. Каждый выбор имел свои последствия. Каждое действие приводило к определённому раскладу. Меня мучали вопросы, что же это за предложение...       Сделав ещё несколько тяг, я потушила окурок в пепельнице и закрыла окно. Разложив остатки вещей по сумкам, я накинула кожанку и бросила мельком взгляд на себя в зеркало. Каштановые волосы волнами спускались по плечам, по груди и спине до бёдер. Карии тусклые глаза, бледная кожа, губы обветрились, настолько худая, что ещё чуть-чуть и конкретный диагноз-анорексия. Серые джинсы с высокой талией, черная водолазка,заправленная в штаны и накинутая, не застёгнутая кожанка. На ногах были одеты вансы. Я отвернулась от зеркала и направилась к двери. Распахнув деревянную преграду между мной и коридором, я увидела дворецкого Арчи. —Арчи, отнеси мои вещи в машину, а избушку на клюшку,—сказала я высокому брюнету лет тридцати в классическом костюме.Я кинула дворецкому ключи от комнаты, а он, как всегда молчаливо, поймал ключи и кивнул в ответ на мои слова.       Спускаюсь в холл первого этажа и минуя мельтешащих девушек, я выскакиваю через парадный вход на улицу. Школа выделила для меня машину с водителем,но такая роскошь лишь на то, чтобы увезти меня домой. Чёрная ауди с тонированными задними стёклами стояла у входа в школу. Следом за мной вышел Арчи с моими вещами. Уложив сумки в багажник, мужчина подошёл ко мне. Я стояла на три ступеньки выше, так я была почти с него ростом. Он улыбнулся уголками губ и ласково на меня посмотрел. Я обвила его шею руками и буквально повисла. Он заключил меня в кольцо своих рук. За два года Арчи много меня поддерживал,и иногда мне казалось, что он немой,так как не произнёс ни слова,по крайней мере в моём присутствии. —До встречи,Арчи! Скоро вернусь!       Я уезжала всего на десять дней,но всё же буду очень скучать. Попрощавшись с дворецким, я запрыгнула на заднее сидение авто. Водитель тронулся и мы поехали,Арчи махал мне рукой, а я лишь улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.