ID работы: 6082689

Минус на минус - плюс

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
poison_oxxx соавтор
Размер:
210 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста

— зачем ты постоянно меня злишь?  — чтобы твои чувства принадлежали мне.  абсолютно все — от любви до ненависти. 

Марк молча сидел на кровати русоволосой и пролистывал ленту новостей, изредка поглядывая на Настю, которая сосредоточено обрабатывала фотографии для последних прошедших фотосессий. — Насть, — отвлёк девушку от работы Маркул. — М? — не отвлекаясь от дела, промямлила фотограф. — Ты должна мне свидание, — довольно произнёс рэпер. — Что? — повернувшись к парню, при этом чуть не упав из-за неустойчивости стула, воскликнула Flash. Марк улыбнулся и показал ей отрывок из видео на Афише, где они были в прошлом месяце. — Это нечестно, — сдув прядь волос, которая лезла в глаза, сказала Настя. — Все честно. Сегодня. В 6. Я заеду за тобой, — с улыбкой на лице подвел итог этого диалога парень и, поцеловав девушку в щеку, вышел из квартиры. И только хлопок двери помог осознать фотографу, что это было на яву. — Ну класс, — вздохнула Flash, возвращаясь к работе.

***

Маркул приехал без пяти шесть. Пунктуальный. Или просто пытался произвести впечатление. Скорее, второе. Марк облокотился на свою машину, доставая из кармана куртки пачку сигарет и зажигалку из коллекции AntiYou. Медленно запуская ядовитый дым в лёгкие, наслаждаясь вредной привычкой, от которой он пытался избавиться ради возлюбленной, но иногда так хотелось никотина, что он просто не мог отказать в простом желании своего организма. — Даже не надейся на приветственный поцелуй, — весело крикнула фотограф с улыбкой до ушей в окно. — А так хотелось, — театрально положив руку на сердце, проговорил парень. — Жуй жвачку и поднимайся, — громко сказала русоволосая, закрывая окно. Маркул хмыкнул, затушив сигарету и выкинув её во дворе, и стал быстрыми шагами продвигаться сначала к лифту, но когда тот, видимо устав от переизбытка людей, решил отдохнуть, то рэпер побежал по ступенькам, перескакивая сначала через одну, а далее и через две-три. В это время в квартире было быстрое передвижение Flash, что сейчас полностью оправдывала свой псевдоним, который имеет значение — вспышка. В одну секунду она распутывала лёгкие волны, которые аккуратно ниспадали с её плеч, в другую — поправляла серую худи с надписью: « Everybody lies ». Да, все люди лгут, никто не отрицает. Девушка иногда настолько увлекается сериалами и книгами, что делает что-то, связанное с ними на заказ, или заказывает в интернете. То, чего не хватало в подростковом периоде, сейчас охватывает её волной цунами. В дверь позвонили. Не надо было даже смотреть в глазок, чтобы знать, кто там. Марк. Быстро поднялся. Русоволосая хмыкнула, внутренне смеясь со своих же мыслей. Поправив светло-синие джинсы с различными нашивками, при этом чуть не упав, фотограф всё-таки открыла дверь без происшествий, представая перед Маркулом во всей красе. Парень хотел пошутить по поводу медленного открытия двери, но, увидев свою девушку, передумал и уставился на неё чуть ли не с раскрытым ртом. Лёгкие кудри немного раскрутились от быстрых перемещений; накрашенные ресницы как бы помогали заглянуть обладательнице серых глаз в самую душу; бесцветный блеск придавал этому образу законченность и даже самый настоящий розовый румянец, который появился уже после прихода рэпера, украшал Flash. — Что-то не так с волосами? — взволнованно спросила фотограф. — Нет, все прекрасно. Ты прекрасна, — восхищенно проговорил Марк, притягивая русоволосую в объятия. — Спасибо, — смущенно прошептала девушка, зарываясь носом в шарф Маркула, вдыхая полной грудью аромат его одеколона. — Ты готова? — чуть отстранившись, спросил парень. — Да, отсталость только куртку взять. Я сейчас, — выпутавшись из уютных объятий, ответила Настя и пошла в свою комнату, где на её кровати лежали телефон и черная куртка. Быстро одевшись и вытащив свои кудри из-под верхней одежды, русоволосая перевела дух и, ободряюще улыбнувшись себе в зеркале, вышла из комнаты на встречу приключениям.

***

— Куда мы едем? — поинтересовалась девушка. — В кинотеатр, — просто ответил Марк, пожав плечами. — А что? Уже наскучило моё общество? — Конечно же нет, — растерялась русоволосая. — Просто задумалась о Соне и немного выпала из реальности. — Не волнуйся ты так. С ней Мирон, уж кто-кто, а он сам себя защитит от неуравновешенной Сони, — проговорил Маркул, разворачиваясь на парковке. — Значит, неуравновешенной Сони? — прищурилась фотограф. Что-что, а её подругу точно так назвать нельзя. Да, у неё бывают срывы, истерики и куча криков, но это не значит, что она неуравновешенная личность. — Я не так выразился, — стал оправдываться парень, но был остановлен движением руки. — Все в порядке. Главное, чтобы у них все было хорошо, и она больше не боялась общества в целом, — посмотрев на серые тучи, размеренно проговорила Настя. — Она справится, — как бы подтверждая её слова, кивнул Марк. — Так на что мы идём? — пытаясь отвлечься и поймать нужную волну, спросила Flash. Сложно отвлечься от мыслей, где в главной роли твоя лучшая подруга. Пусть между ними и бывают противоречия, глупые ссоры и до ужаса разные взгляды на жизнь: Соня видит людей насквозь, заставляя их снять с себя маски и облачить истинную сущность, заставляя показать всего себя и все свои слабости, а потом бьет их туда и давит на гнойники; Настя же видит в людях хорошее и пытается сделать этот мир лучше даже когда он, сука, этого не заслуживает, для девушки люди — это те, кто достоин помощи, те, кто требует внимания. — Детектив? — рассматривая афишу, предложил рэпер. — Добро всегда побеждает, а преступник в тюрьме, — покачала головой девушка. — Комедия? — Наши снимают не лучшие комедии, — поморщила нос русоволосая. — Триллер? — Кровопролития и в нашем мире хватает. — Ужастик? — предпринял последнюю попытку парень, ведь именно этот жанр стоял в конце списка фильмов на сегодня. — Я боюсь, — честно призналась Flash. — А если я скажу, что я тоже там буду? — усмехаясь, спросил Марк. — Правда?! А я и не подумала об этом, — саркастично высказалась девушка, стоя в очереди за билетом. Маркул улыбнулся, закидывая руку на плечо русоволосой, притягивая её ближе к себе. — Все будет в порядке. Честно.

***

Чем дальше шёл фильм, тем точнее Марк понимал, что Настя необычная девушка, которая не вписывается ни в какие стереотипы. Девушки бояться фильм ужасов? Стереотип. Фотограф спокойно сидит и, кажется, немного скучает от банального фильма про зомби-апокалипсис. Девушки прижимаются к парням, когда смотрят ужастики? Стереотип. Flash сидит, облоктившись на боковушку мягкого кресла, подпирая голову рукой. Девушки бояться зомби? Сетерео…а нет, тут в точку. Каждый раз когда мелькает сцена пожирания зомби людей или что-то подобное, то русоволосая начинает немного подрагивать, но всё равно держится и не выдаёт свой страх. — Боишься? — медленным и размеренным голосом спросил Марк, на что сероглазая немного дернулась, а потом часто задышала. — Нет, все в порядке, — соврала Настя. — Да брось, мне бы было страшно, — продолжил гнуть свою линию рэпер. — Сейчас не очень страшно. Страшно будет, когда я останусь ночью одна в тёмной комнате, наедине со своими мыслями и бурной фантазией, — призналась фотограф. — Могу остаться и защищать тебя от плохих снов? — «по рыцарски» предложил Маркул, на что девушка кивнула и улыбнулась так искренне и радостно, что парень смог разглядеть сквозь темноту в зале. На развязке фильма, Flash не выдержала и прижалась к парню, который, удовлетворенно хмыкнув, притянул её ближе к себе, целуя в висок. — Не бойся, — бархатным голосом проговорил Маркул на ухо. — Легко сказать, — пробубнила русоволосая, прижимаясь ближе.

***

После фильм пара пошла гулять по вечернему Питеру, болтая обо всем и ни о чем одновременно. Это был определённо прекрасное время и место. Неоновые вывески, яркие здания, все так и притягивало взгляд, который потом было очень трудно оторвать. Настя иногда фотографировала красивые улочки старого города, на что Марк только улыбался. Дойдя до разводных мостов, они остановились. Смотря на то, как лунный свет играет с волнами Невы, эти двое понимали, что действительно счастливы. Счастье, оно ведь любит тишину, покой и уют. Неважно, где и с кем ты, если тебе хорошо морально, душевно и телесно, то ты определённо счастлив. — Замерзнешь же, — тихо проговорила девушка, сильнее прижимаясь к парню спиной. — Когда я рядом с тобой — мне всегда тепло, — ага, особенно после того, как он по джентельменски отдал ей свою куртку, оставаясь в одной футболке. — Так я тебе и поверила, — покачала головой русоволосая, тянув за руку Маркула в сторону машины, которая учтиво ждала их за углом.

***

— Так ты расскажешь свою историю? — спросил Маркул, следя за движением. — Смотря, что ты хочешь знать, — пожала плечами русоволосая. — Все, — просто и легко ответил Марк. Простое слово, которое перевернуло все в голове девушки. Рассказать все, это тоже самое, что обнажить свою душу и раскрыть все козырные карты. Нет, она знала, что этот разговор состоится, но не ждала его так скоро. Рассказать все, это значит, что надо пережить все события сначала, порою даже не самые приятные. Она готова — просто не знает с чего начать и как это преподнести аккуратнее. — Если не хочешь, то не рассказывай, — увидев мертвенно бледное выражение лица своей возлюбленной, быстро проговорил рэпер, нервно поправляя челку. — Нет, все в порядке, — нормализовав дыхание, проглотив огромный ком в горле, тихо сказала Настя. — Моя история похожа на банальный фильм про богатых отпрысков, но только началом. Ведь в середине развязки, после ухода из дома, эти отродья понимают, что без денег им не прожить, а я пошла дальше. Сбежала из дома и даже не раз, — хмыкнула фотограф. — Абсолютно каждый, кто хоть как-то взаимодействовал со мной до ухода, предал меня: рассказывал местоположение, контакты, встречи, да все. Огромное такое вмешательство в личное пространство. Потом я не выдержала и прилетела в Питер, к Соне. Этот город, он стал спасением и глотком свежего воздуха, после серой рутины. Если ты думаешь, что я жалею, то ты в корне не прав. Говорят, что если человек что-то теряет, то он жестоко жалеет и пытается вернуть все назад. Я же, получив хорошие балы после окончания школы, пошла на дело, с которым хотела связать свою жизнь. Не то дело, которое мне навеливали и пророчили родители, а именно то, что выбрала я. Это было самое сложное и самое важное решение в моей жизни. И я счастлива, что все сложилось так, — закончив, Flash глубоко выдохнула и почувствовала облегчение на душе. Она смогла. Она раскрылась. Теперь он знает правду, всю без утайки и секретов. И она безумно этому рада. Марк только ободряюще улыбнулся и переплел пальцы их рук, в оказании поддержки и понимания.

***

Соня стояла у плиты, дожаривая отбивные. Её выписали из больницы пару дней назад, заверив Мирона, что жизни больше ничего не угрожает, а социофобия преодолела свой пик обострения и медленно возвращается в привычное для девушки русло — только она, по-прежнему, не контролировала свою боязнь. За её спиной все время было что-то липкое, противное, источающее ужасную трупную вонь, и это нечто могло в любой момент заключить девочку-пиздец в свои объятия, заставив плакать, дрожать, тонуть в своем страхе, как в болоте. Федоров возился в соседней комнате с Богданой, пытаясь ей что-то объяснить. Из него получился бы отличный отец, из нее — хуевая мать, которая столько раз поступала крайне эгоистично, решая покончить с собой. — В аэропорту… — донеслось из телевизора. Аэропорт. Толпа. Потерянный ребенок. Запущенная цепная реакция, которую уже нельзя остановить. Она переложила мясо в кастрюлю, почувствовав дрожь во всем теле. Блять, нет, это не должно происходить, ведь целую неделю все было нормально. Соня начала бесшумно плакать и, уронив сковородку, против своей воли потянулась к ножу, прекрасно понимая, что сейчас прибежит Мирон, увидит это и… Получит ранение в живот? Дорогая, ты сходишь с ума. Ей давно пора в психушку, ей давно пора в мягкую комнату с круглыми углами, ее нужно просто изолировать от общества, чтобы эта ебанутая не смогла никому причинить вред и боль. Наверное, в первую очередь, от девушки больше всего страдает Федоров, потом Настя. Лучшая подруга и человек, который ее любит. Да, милочка, ты знаешь толк в издевательствах. — Что… — проговорил мужчина, увидев Соню с ножом. — Брось его. Известный программист, популярный DJ, востребованный звукооператор, а что по факту? Ебанутое на всю свою прокуренную, пропитую голову создание. — Не подходи, — прошептала девочка-пиздец. — Стой там. Янович поднял руки вверх, глядя на нее. А внутри ломались уже не кости — по швам трещал его внутренний ад, вымазанный ядовитою жвачкою: демоны практически пробили бетонные стены своей тюрьмы. Скелет Соня похерила, сердце билось с куском ребра внутри, души не было изначально — глаза оставались такими же голубыми. — Положи нож на место, — проговорил Окси. Он спрятал все лезвия, большинство острых предметов, чтобы быть спокойным: в его отсутствие девушка сможет, максимум, порезать палец тупым ножом. Да, Мирон не доверял ее сознанию, можете заклеймить его за это, закидать камнями, но так ему было спокойнее. Эгоистично? А мужчине насрать, как это выглядит со стороны. — Пожалуйста, уйди… Сдавленная мольба, которая застряла у нее в горле и режет его изнутри. Просьба, которая пробила дыру в стене бункера Федорова, но он должен ее исполнить, чтобы не сделать все еще хуже. Им обоим плохо. Им обоим тяжело. Им обоим нужно разойтись по разным комнатам: ей остаться на кухне ножом — ему вернуться к Богдане. Удар железа о пол, тихие шаги и практически бесшумный всхлип. Соня — самый привлекательный и манящий товар на прилавках магазина отечественного рэпа, но у вас не получится купить ее: все, что можно девушка давно продала, не получив взамен ровным счетом нихуя. Слава против чужой ненависти, популярность — социофобия, роскошная жизнь — зависимости. Она получала все попарно: эти вещи не могут существовать без чего-то плохого. Девушка села около теплой батареи, опустив голову на колени. Сколько можно? Девочка-пиздец с надменным взглядом и бутылочными глазами уже не сможет найти утешение в литрах алкоголя и наркотиках — остались только сигареты. Соня потянулась к пачке на столе и, взяв ее в руки, увидела надпись «курение убивает» — только почему-то за пять лет не смогло свести в могилу. Мирон зашел в комнату к спящей Богдане, сев в кресло. Строил с нуля он — разрушило все прошлое девушки, которое, как ни крути, тоже может влиять на её настоящее и, как оказалось, будущее. Перед глазами заплаканное лицо и нож в руках, а в голове куча вариантов исхода событий. Внутри пусто, будто один из кошмаров воплотился в жизнь: девочка — пиздец зарезала его и выпотрошила брюхо. Звучит жутко и мерзко, но Федоров был готов и к такому. Янович даже не замечал, как засыпает со своими мыслями в кресле в комнате с ребенком: уже было все равно. Богдана распахнула глаза, убедившись, что дядя Мирон спит, спрыгнула с кровати и пошла своими маленькими ножками на кухню, где было непривычно тихо. — Мама Соня, — проговорила девочка, показавшись в дверном проеме. — Почему ты плачешь? Потому что она — ничто. Сотни раз утверждала это и, наконец, поверила, приняла и стала этим ничем: банально заебалась менять свою жизнь, когда, по итогу, все становится еще хуже, скатывается еще ниже, чем это возможно. — Почему? — повторил ребенок. А как объяснить пятилетнему человечку, что такое социофобия, какие бывают у нее формы, из-за чего обостряется? — Понимаешь, — произнесла девушка сквозь слезы. — Позади прячется такой большой монстр, который, время от времени, любит очень сильно пугать меня. Ты его не видишь, а я — да. — А дядя Мирон? Мужчина знает его в лицо и борется с ним всеми силами — только не всегда получается, к сожалению. — Видит и пытается с ним сражаться, как рыцарь из твоей любимой сказки, — улыбнулась Соня. — Знаешь, пойдем спать. Девочка подскочила, побежав в комнату, а следом за ней медленно пошла DJ, вытирая слезы. Федоров все также спал, подпирая щеку кулаком. Она опустилась на свободное быльце кресла, погладив его по голове и аккуратно поцеловав в лоб. Все же, девушка любила этого злого и ужасного русского рэпера. Всем своим побитым сердцем. Любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.