ID работы: 6082689

Минус на минус - плюс

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
poison_oxxx соавтор
Размер:
210 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

Какая встреча

Настройки текста

а потом ты удаляешь все контакты, номера, и думaeшь: «не возвращайся»

- Мирон, спать рядом с Богданой было не самой лучшей твоей идеей, - улыбнулась Соня, увидев мужчину, трущего глаза. - Ты теперь Шрек. Странно, но они очень редко называли друг друга ласково или так, как обычно сюсюкаются пары подростков на улицах - у этих двух были только имена. - Ну, ничего, - пожал плечами Федоров. - Переживу или пойду умоюсь. Девушка тихо рассмеялась, вернувшись к своему занятию. Именно так должна была выглядеть ее семейная жизнь: веселый ребенок, заботливый муж и счастливая она. - Лучше сразу пойди умойся, - заметила девочка - пиздец, когда Янович подошел и обнял её со спины. - Давай, иди. - Хорошо, - кивнул он. - Как пожелаешь. Половина восьмого утра, а ты уже что-то делаешь Вообще, утро остальных началось и не самым лучший образом. Кому-то просто катастрофически понадобилось общество обитающих в квартире друзей. А как по-другому объяснить неожиданный звонок в дверь в 8 утра? Правильно, никак. — Настя, блять, дверь открой, — крикнула Соня, когда раздражающий звук звучал уже около пары десятков секунд. — Да иду я, иду, — таким же тоном ответила ей русоволосая, натягивая на себя первую попавшуюся вещь, что оказалось футболкой Марка, хотя одному Богу известно, что она тут делает и какого фига фотограф вчера уснула в топе. Раздрадающая трель, казалось, уже достигла коры головного мозга, разрушая её медленно и мучительно. Flash и всем остальным уже хотелось задушить человека за пределами квартиры, кто бы это ни был. Резко открывая дверь и уже собираясь послать редкостную мразь за ней, Настя остановилась, как вкопанная, беззвучно открывая и закрывая рот. — Так и будешь стоять на пороге? — послышался строгий голос женщины. Русоволосая немного отодвинулась, пропуская названных гостей в квартиру. Раздражающими людьми этого утра номер один оказались: мужчина средних лет, с чёрными, как перо ворона, волосами, в солидном костюме, который не скрывал его выгодного положения в обществе; женщина немногим моложе спутника, в строгом сером костюме и на каблуках, у неё были темно-русые волосы, который собраны в шишку на затылке. — Настя, кто там? — из комнаты девушки, зевая, вышел Маркул в одних чёрных боксерах. В глазах мужчины и женщины появились неподдельные эмоции: удивление, немного гнева и разочарование. — Здравствуйте, — поздоровался рэпер, стараясь не замечать своего положения. — Кто там был? Я бы эту мразь уебала бы...— выйдя в коридор, начала Соня, но увидев, кто пожаловал, хмыкнула. - Моё предложение все еще в силе. — Хотели, вот, дочь посетить, увидеть, — прозвучал сильный мужской голос, с нотками хрипотцы. — Увидели? Дверь там, — резко отрезала фотограф, которая до этого осмысливала появление этих людей в квартире. — Зачем же так грубо? — насмешливо спросила женщина, поднимая брови. — Я чего-то явно не понимаю, — проговорил Маркул. — Марк, познакомься, это мои родители: Наталья Валерьевна и Виталий Анатольевич, — с брезгливостью и некой настороженностью сказала Настя, указывая поочерёдно рукой на своих предков. — Твою ж мать, — тихо проговорил Марк, себе под нос. — Простите за такое появление. Если вы дадите мне минуту, то я все исправлю. — Мы не торопимся, — расслабленно, растягивая буквы, произнесла Наталья Валерьевна. — Ещё бы, — добавила Flash и ушла в направлении своей комнаты. — Сказала бы, что рада вас видеть, да только это будет чистой ложью. — Не ерничай, — послышалось в след. — Это моя территория. Что хочу, то и делаю, — громко хлопнув дверью, русоволосая подвела итог данного разговора. — Почему ты не сказала, что приедут твои родители? — спросил Маркул, натягивая джинсы. — Я не знала об этом. Честно, — пожав плечами, ответила Настя. — Я тоже не очень рада их приезду. — Это я заметил, — хмыкнул парень. — Кстати, почему моя футболка оказалась у тебя? — с хитрым прищуром спросил рэпер. — Ну, мне нужна была футболка, а твоя была ближе всего. Можешь забрать, если она тебе так нужна, — не сильно задумываясь о том, что говорила, ответила фотограф, выискивая в шкафу джинсы. В следующую секунду она почувствовала, как её обнимают со спины, зарываясь носом в волосы. — Что ты делаешь? — тихо спросила Flash, когда Маркул протянул её ближе к себе. — Вообще, это был план, чтобы забрать свою футболку, — признался парень, целуя девушку в шею. Резко развернувшись к рэперу лицом, русоволосая тыкнула ему пальцем в плечо. — Дурак ты, — воскликнула Настя, снимая с себя его футболку и кидая ему в лицо. — Забери свою футболку, только перед родителями торсом не свети,— Марк с интересом рассматривал открывшийся ему вид на женское тело. Осознав свою ошибку, фотограф, которая стала красной, как помидор, схватила покрывало с кровати, прикрываясь им, как щитом в бою. — Может уйдешь ? — беспомощно спросила девушка. — Да, прости, — быстро отводя глаза в пол, произнёс парень виноватым голосом и натянув на себя футболку, вышел из её комнаты. — Чёрт, — произнесла Flash, но её слова улетели в никуда.

***

Выйдя в гостиную, Настя увидела, что её родители все ещё здесь, что не могло не раздражать её. Не все родители были такими, но, к счастью или к сожалению, родителей не выбирают. — Что вы здесь делаете? — спросила фотограф, опираясь на дверной косяк и прижимая руки к груди в защитном жесте. — Мы же сказали, что хотели увидеть дочь, — мягко начал Виталий Анатольевич. — Пап, а если правду? Знаешь, есть такие выражения, которые выражают истинную суть и смысл. Попытайся, может получится, — с наигранной улыбкой посоветовала русоволосая. — Почему ты стала такой едкой? — разговор уже приобретал повышенные тона и децибелы. — Почему вы резко вспомнили, что у вас есть дочь? — в ответ спросила Flash. В этот момент в гостиную зашёл Марк: — Все в порядке? — обеспокоенно спросил парень. — Молодой человек, вы бы не лезли в семейный разговор, — посоветовала Наталья Валерьевна. — Это мой молодой человек, и он будет влезать туда же, куда и я, — резко оборвала Настя. — С каких пор ты показываешь характер? — с вызовом спросила женщина. — С тех самых, как уехала от вас, подавителей, — с ухмылкой ответила фотограф. — Я больше не ваша пай-девочка, которая боится сделать лишний шаг в сторону без вашего досмотра. Я — самостоятельная взрослая девушка, которая живёт в городе мечты, работает там, где хочет, встречается с тем, кем хочет, общается с тем, кем хочет. У вас больше нет на меня влияния, — да, она наконец-то выговорилась. Рассказала все, что так достало за эти годы. Высказала все, что хотела. Раскрыла все то, о чем мечтала указать родителям. — Марк Маркул, что-то знакомое, — растягивая гласные приговорила Наталья Валерьевна. — Откуда вы знаете моё имя? — удивленно спросил рэпер. — Я знаю многое. Не только о тебе, — покачала головой женщина. — Я знаю даже больше, чем ты сам, — с хищным оскалом продолжила мама русоволосой. — Хватит запугивать его, мам, — закатила глаза Настя. — Это её любимый приём, не обращай внимание, — повернувшись к Марку, смотря ему прямо в глаза, проговорила Flash. — Нет, я вспомнила. Ты хотела на его концерт. На 21-но летие, — подумав, сказала женщина. — Ты хотела на мой концерт? — подняв бровь, с улыбкой на лице спросил Маркул. — Да, хотела. Но что я получила вместо выходного? — обращаясь к родителям, спросила Настя. — Юридические курсы, — как само разумеющееся, пожав плечами, ответила Наталья Валерьевна. — Сильно. Ничего не скажешь, — появившись в гостиной, проговорила Соня. — Говорите быстрее, что хотели, у нас планы — Я всегда была против вашей дружбы, — неожиданно резко сказала женщина, поморщив нос. — Вы стали против её только после разрыва контракта, — съязвила девочка-пиздец и встала рядом с подругой. — Почему вы вспомнили обо мне только сейчас? — собравшись с мыслями, задала самый интересующий всех вопрос фотограф. — Ты — наследница нашей компании и нашего состояния, — ответил отец, который до этого предпочитал молчать. — Мне этого не надо, — горько воскликнула Flash. — Как вы не поймёте, это все мне не нужно. Хватит, больше не хочу ничего слышать. Вам пора. Дверь там. Больше не появляйтесь в моей жизни, — "посоветовала" русоволосая. Все, обратной дороги нет. Она лично сжигает все мосты, выстроенные на взаимопонимании между ней и родителями. Лично рушит все построенное. Обратного пути нет. На душе стало как-то легко и просто. На душе расцвета весна. Наталья Валерьевна гордо вышла из квартиры, грозно и рассерженно блестнув глазами. — Я сразу был против, — сказал Виталий Анатольевич. — Пап, ты всегда был добр ко мне. Я действительно жалею, что мы разойдемся вот так, на ужасной и истеричной ноте, — поддавшись минутному порыву, мужчина заключил дочь в крепкие объятия. — Ты всегда будешь моей маленькой девочкой. Если нужна помощь — ты только позвони, — воодушевленно проговорил Виталий Анатольевич. — Береги её, — посмотрев на Марка, сказал мужчина и что-то достал из кармана своего строгого пиджака. — Это все, что у нас на тебя есть, — показывая флешкарту, продолжил он. — Она твоя. Лучше уничтожь её. Копий нет. Я лично проверил. До скорой встречи, дочка, — закончив рассказывать, что и как, Виталий Анатольевич вышел из квартиры друзей, оставляя после себя след дорого одеколона. — Ну классно, что сказать, — приговорила Соня, разряжая обстановку.

***

- Надеюсь, твои родители не принесли с собой чуму в лице моих ублюдков, - хмыкнула Соня, перекладывая мясо в кастрюлю. - А то мне уже не особо хочется их видеть, если быть до конца честной. - Ты их ненавидишь, - усмехнулась Настя. Её всегда удивляло отношение подруги к родителям: ни несколько лет назад, ни в подростковом возрасте, ни сейчас девушка не отличалась особой вежливостью к старшему поколению, да и не особо спешила выполнять их просьбы по любому поводу, ведь в частном пансионе вдолбят в голову знания даже против твоей воли - в остальном она считала их теми, кто загубил ей жизнь изначально. С самого детства перед бутылочными глазами маячили золотые прутья с бриллиантами и другими драгоценными камнями, висел огромный амбарный замок с вкраплениями ржавчины, который означал лишь одно: это ее клетка, где маленькой девочке суждено провести всю жизнь. Вы думаете, девочка-пиздец оттуда сбежала? Нет, изменилась клетка и отношение к ней. - Там в дверь звонят, - проговорила Соня, услышав щелчок замка. - Опять ты? - послышался голос Наташи. - Что ты делаешь в квартире нашей дочери? У девушки внутри что-то громко разбилось, вспороло живот, сломало кости и отключило эмоции. Этим чем-то оказалось ебучее сердце, которое не убедишь, что тебе насрать. Ему не скажешь, что тебе плевать: оно не поверит, ведь знает тебя намного лучше, чем ты сам - именно это всегда побеждает над разумом. Девочка - пиздец несколько секунд смотрела в окно, пока внутри рвался шелк, оставляя кровоточить маленькие кусочки ниток. - Сонь, - прошептала Настя, подойдя к ней. - Соня! Она не слышала, не чувствовала, практически не дышала, потому что просто хотела заплакать и убить их ножом, которым резала недавно мясо, хотела спросить, за что так с ней поступали, да и просто посмотреть им в глаза. - Ну, я им сейчас устрою, - выдохнула девушка, зашагав в сторону прихожей. - Здравствуйте, главные ублюдки всей моей жизни. Что, так интересно посмотреть, насколько я сломана всеми вашими действиями? Соня сбегала из дома без копейки в кармане, выживала на улицах иногда на протяжении нескольких дней - потом ее находила полиция и возвращала в золотую клетку. - Ты леди, что ты себе позволяешь? - возмутилась её мать, прыснув. - Хуеди, блять, - ответила она, злобно сверкнув глазами. Вечно лишняя и вдовесок к чему-то. Вечно забытая всем миром и заплеванная самыми дорогими, по идее, людьми. Вечно под кайфом и заплаканная. Причинно-следственная связь, которая, собственно, является основой для её жизни. - Что вы хотите? - спросила девочка - пиздец. - Решили вспомнить обо мне, когда... Когда уже поздно? - Никогда не поздно что-то делать, - заметил Сергей. - Запомни, дочь. - Папа, ты меня ремнем уже не отлупишь, телефон не заберешь и карманных денег не сможешь лишить, - напомнила она. - Хочешь перевоспитать меня? Не получится. Я знаю, что вы хотели сына. Я знаю, что вам нужен был наследник. Ей об этом не раз и не два говорила мама. Не было разговора, в котором бы Соня не слышала фразу "хотели нормального ребенка, сына, наследника, а родилась ты, ходячее недоразумение". - Но простите, - продолжила девушка. - Так сложились обстоятельства, что я, как бы грустно это не звучало, девочка. А знаете, что вас пугает больше всего? Я унаследую ваш бизнес, потому что я - единственный ребенок. На этой фразе можете уебывать из моей квартиры. Нахуй!

***

Как только Сонины родители пересекли порог квартиры, Настя решила, что будет лучше не попадаться им на глаза. Нет, она не боялась их, не ненавидела. Она просто понимала, что лучше оставить эту семью наедине. Пусть поговорят, обсудят все, что накопилось за многие годы, как пыль на старом шкафу в гостиной. — Что ты тут делаешь? — выйдя на балкон вслед за девушкой, спросил Марк. — Размышляю, — пожала плечами русоволосая, проведя одной рукой по другой от плеча до локтя. — Тебе холодно? Может зайдем обратно? — обеспокоенно спросил парень. Flash хмыкнула. Кто бы подумал, что грозный и молодой рэпер будет так нежен с обычной девушкой? Правильно, никто. Никто бы не подумал, что Марк будет беспокоиться холодно ли его половинке, будет волноваться, когда она на работе. Да тоже самое можно сказать о великом и ужасном Оксимироне. Смотря на то, как он обращается с Соней, словно с фарфоровой куклой, боясь, что она может разбиться в любой момент, оставив после себя осколки и разбитое в дребезги сердце, можно сделать вывод, что даже самые ужасные и погребённые временем монстры могут любить и быть любимыми. — Пусть поговорят, — покачала головой фотограф. — Они давно не виделись. Эмоций накопилось стооолько, что когда они начнут разговаривать, они быстро перегорят, как фетиль на ветру. Посмотрим, что из этого выйдет, — проговорила Настя, прижимая руки к груди. — Иди сюда, — протянул Маркул, вовлекая русоволосую в свои крепкие объятия. — Как на тебя повлияла встреча с родителями? — спросил парень, зарываясь носом в русые волосы девушки. — Все прошло не так уж и плохо, — горько хмыкнула Flash. — Хотя могло быть и лучше, если бы моя мама не начала угрожать тебе. — Это было забавно, — улыбнулся Марк. — А ведь могло бы быть и хуже, — серьёзно проговорила фотограф. — Могло, не спорю. Но я рад, что вышло все так, как вышло. Я хотя бы узнал, что ты все-таки хотела на мой концерт, — прошептал Маркул на ухо русоволосой, от чего у неё пошли мурашки по коже. — Боже, мои родители спалили всю контору. Какая жалось, — саркастично сказала Настя. — Ты всегда была такой правильной? — Да, с самого рождения. Я всегда боялась, что мои действия будут не одобрены. Боялась, что сделаю что-то не так. Я всегда хотела, чтобы мной гордились родители, но путь, который нужно было пройти для этого, был не для меня. Я не смогла его пройти и мне пришлось свернусь с него. Хотя я не жалею, — положив ладони на руки парня, проговорила фотограф. — Я рада, что вышло именно так. — Ты ушла, но всё равно делаешь все, чтобы не разочаровать их? — удивился Марк. — Теперь я боюсь разочаровать не их, — покачала головой Flash. — Ты никогда меня не разочаруешь, — уверенно проговорил Маркул, прижимая девушку к себе крепче. — Посмотрим, — откинувшись назад, Настя приземлила свою голову парню на плечо. — Есть ещё факты, которые мне стоит знать? — спросил рэпер. — Будет считаться, что у меня есть загородный дом, в котором я прячу трупы своих жертв? — подняв брови, ответила вопросом на вопрос русоволосая. Марк глухо засмеялся, но увидев серьёзное выражение лица фотографа, перестал смеяться, немного подавившись воздухом в конце. — Ты же шутишь, да? — Конечно шучу, дурачок, — звонко и заразительно рассмеялась русоволосая. — За такие шутки и получить можно, — игриво проговорил Маркул. Смех Flash только усилился из-за тона рэпера. И она смеялась уже до боли в животе. — Ты когда-нибудь хотела сделать что-нибудь, что выходило бы из твоих привычных рамок? — Возможно, — успокоившись, неуверенно ответила Настя, пожав плечами. — Например? — заинтересовался Марк. — Например, татуировку, алкоголь, травку... — начала перечислять девушка. — Стоп-стоп, травка? — усмехнулся парень. — Я твой обычный день перечисляю, — пожала плечами русоволосая. — Могу устроить тебе татуировку, но на этом все. Тебе лучше не быть, как я и твоё окружение. Ты выше всего этого. — Ладно, — согласилась Настя. — Я пошла выбирать эскиз, — чмокнув парня в губы, фотограф забежала в квартиру, оставляя парня в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.