ID работы: 6082689

Минус на минус - плюс

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
poison_oxxx соавтор
Размер:
210 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

Возращение в реальность

Настройки текста

Туда, откуда дует ветер — каждый мой шаг. Там, откуда дует ветер — каждый мой страх. Туда, откуда дует ветер — мимо сирен. У нас ветер в голове, и это ветер перемен.

После разговора с Марком, Настя пошла в свою комнату собраться, но вот куда? Она понятия не имела. Хотелось просто отдохнуть и кардинально изменить свою жизнь. — Сонь, — крикнула фотограф, выбирая рубашку для выхода в свет. — Что? — спросила DJ. — Давай пойдём куда-нибудь? Развеемся, отдохнем. После встреч с родителями, мне кажется, стоит отдохнуть, — спросила Flash, пожав плечами. — Хорошая идея. Кстати, как ты себя чувствуешь после встречи с…? Ну ты поняла, — поинтересовалась звукарь, опираясь на дверной косяк. — Чувствую себя облитой грязью с ног до головы. А ещё появилось огромное такое желание измениться, — с улыбкой на лице проговорила русоволосая. — Оп, — щелкнула пальцами программист. — Есть идея. Собирайся, а я пока пойду согласовывать некоторые организационные вопросы, — с хитрой ухмылкой сказала девочка-пиздец и вышла из комнаты, хлопнув дверью. — Надеюсь это законно, — прошептала себе под нос фотограф, взяв в руки вешалку с с рубашкой в черно-белую клетку.

***

— Марк, Мирон, съебывайтесь отсюда, нам, девочкам, нужно отдохнуть от вас, — весело проговорила Соня, смотря на парней. — Эй, мы же с Настей договаривались идти делать ей тату, — возмутившись, сказал Маркул. — Нет, она идёт со мной, и я не скажу куда, — пожала плечами Соня. — Я готова, — послышалось из комнаты фотографа. Через пару секунд вышеупомянутая вышла из своей «зоны комфорта» в синих джинсах и рубашке, которую держала в руках при разговоре с подругой. — Отлично, мы пошли. Дверь просто захлопните, — поцеловав Мирона в щеку, сказала девочка-пиздец. — Пока, — помахала парням Flash и первая вышла из квартиры, предварительно надев чёрные ботинки на небольшой платформе. — Что будем делать? — спросила Настя, пытаясь найти какой-нибудь трек для прослушивания в машине. — Выбирай, что сначала: салон или парикмахерская? — смотря на дорогу, предложила программист. — Мммм…смотря, что ты предлагаешь делать в парикмахерской, — пожала плечами русоволосая, включая «Горсвет». — Считай, что это сюрприз, — с ухмылкой на губах ответила DJ, паркуясь у салона красоты. — Я не согласна на стрижку, — завертела головой в отрицательном жесте фотограф. — Вот вам человек. Сделайте что-нибудь яркое и интересное, — и, подмигнув подруге, девочка-пиздец смылась на соседнее кресло. Flash с ужасом посмотрела на себя в зеркало в последний раз, а потом её повернули лицом к парикмахеру, которая задумчиво осматривала её волосы.

***

Через пару часов русоволосая увидела результат и была очень счастливой: длина волос осталась той же, что не могло не радовать, но цвет немного изменился, хотя сложно сказать, что изменилось все и полностью, ведь ей просто сделали фиолетовое омбре. Девушка всегда хотела что-то подобное, просто боялась признаться в этом, ведь родители бы не одобрили. Посмотрев на подругу, Настя широко улыбнулась: программисту подстригли волосы под каре и покрасили её полностью в чёрный. Посмотрев друг на друга, подруги счастливо запищали. — Это прекрасно, — счастливо улыбаясь, проговорила Flash, поправляя свои фиолетовые кончики. — Я же говорила, что тебе понравится, — закивала ей в ответ звукарь. — Огромное тебе спасибо.

***

После выхода из здания, где только что произошли кардинальные изменения в жизни подруг, девушки направились прямиком к машине, ну ибо пешком-то по Питеру хрен пройдешь. Сев в транспорт, подруги врубили музыку на всю, привлекая лишнее внимание — только им было откровенно похуй. — Куда теперь? — спросила Настя, поправляя свою новую прическу, которую перед уходом ещё немного преобразили, сделав лёгкие волны. — Тату-салон. Ты точно хочешь этого? — посмотрев на подругу, спросила DJ, ненадолго отвлекаясь от дороги, за что ей начали сигналить. — Да заебали вы, блять. — Да, — уверенно ответила русоволосая, смотря вперёд, как-будто пытаясь рассмотреть своё будущее, глядя на обычную дорогу впереди. — Что будешь бить? — спросила девочка. — Потом увидишь, — подмигнув подруге, ответила фотограф. Соня удовлетворительно хмыкнула. Её лучшая подруга растёт на глазах, становится самостоятельной взрослой девушкой, хотя буквально год назад она была затравленной девочкой, которая сбежала из дома, чтобы стать тем, кем хочет. Русоволосая задумчиво прикусила губу, думая о своей первой татуировке. Она всегда мечтала именно об этом моменте, веря, что татуировка — это что-то личное, интимное для каждого человека, который хочет выделяться из серой массы. Столько эскизов было пересмотрено и перерисовано лично её рукой, но ничего не могло полностью раскрыть состояние души Flash. Все было слишком блеклым и скучным на фоне её безудержной фантазии. — Вы решили? — спросил молодой человек, который был тату-мастером. — Можно и так сказать, — неуверенно ответила Настя. — Просто это моя первая татуировка, поэтому я вообще не уверена в своих действиях, — девушка говорила расслабленым, но уверенным, тоном, который помогал расположить людей к себе. — Я могу помочь с выбором, но конечный итог будет зависеть от вас, — предложил мастер. — Меня, кстати, Женя зовут, — с улыбкой представился парень. — Настя, — приветственно сказала фотограф. — Я так понимаю твоя работа связана с искусством, — с прищуром произнёс мастер. — С чего такая информация? — наклонив голову на бок, спросила русоволосая. — Когда ты смотрела эскизы, то буквально впитывала в себя каждый миллиметр рисунка. Ты задумчиво проводила пальцами по каждому изгибу, словно губка, впитывая все чёрточки и линии, — воодушевлённо проговорил Женя. — Ты что, следил за мной? — удивилась Flash. — Это моя работа, — с улыбкой на лице произнёс мастер. — Допустим. И что ты можешь мне посоветовать? — повернув папку с эскизами лицевой стороной к парню, поинтересовалась фотограф, заправляя прядь волос за ухо. — Мне кажется, что ты человек, у которого душа требует свободы и покоя, — начал парень, пролистывая папку. — Так что тебе бы подошло что-нибудь из этого, — махнув рукой на страницу, где были изображены различные птицы, сказал Женя. Настя с неподдельным интересом рассматривала стаи птиц, действительно, как и говорил мастер, проводя по каждой из них пальцами, пытаясь почувствовать о чем думал художник, творя это. — Я хочу кое-что иное. Есть листок и ручка? — заинтересованная своей идеей, спросила русоволосая. — Да, конечно. Держи. Через пару минут на обычном неразлинованном листе можно было увидеть эскиз будущей татуировки девушки. — Я хочу это. На лопатке, — довольная собой, произнесла фотограф. На её эскизе можно было увидеть незаконченное перо, из конца которого вылетала стая птиц. — Отличный эскиз, — удивленно покачал головой мастер. — Хороший выбор. Настя довольно улыбнулась и кивнула головой, в знак благодарности. — Когда начнём? — воодушевленно спросила русоволосая. — Прямо сейчас, — указывая на кресло, ответил парень.

***

— И что ты бьешь сегодня? — спросил Кирилл, присаживаясь напротив Сони. — Проспорила и решила украсить свой лоб хуем? — Если я говорила, что набью себе член, это не всегда значит, что я так сделаю, — хмыкнула девушка. — Я недавно попала в аварию. У нее все еще складывалось ощущение, что она в коме, что она до сих где-то между двумя состояниями, застряла на половине пути к смерти. — Я слышал, — ответил мужчина. — Ты в коме лежала неделю. — Суть не в этом, — проговорила она, — Мне нужна вся твоя любовь к шрифтам. Сегодня мы учимся писать. — Узнаю Соню, которая не бьет одну татуировку, — усмехнулся он. — Что ж, я весь в твоем распоряжении. Прошло несколько часов прежде, чем на теле девочки-пиздец появились новые рисунки, к которым добавилась еще и эскиз колючей проволки на руке, потому что крики «хочу, хочу» в трубку телефона не выдержал даже Мирон, сказав, чтобы она била все, что хочет. — Слушай, я вижу у тебя появился кто-то дольше, чем на одну ночь, — произнес Кирилл, начиная бить последнюю тату. — Оксимирон, — выпалила теперь уже брюнетка. — Познакомились забавно, потому что я его послала. Ну, и он меня. — Так это ты та дама с фотографий на разных аккаунтах? — удивился мастер. — Мне дочь просто показывала и жаловалась на тебя. Мол как так, у него кто-то появился и еще известный, судя по всему. — Сколько ей лет? — рассмеялась Соня. — Восемнадцать, — ответил Кирилл. — Парень есть, любят друг друга, но мозг выносит по поводу этого чувака жестко. — Я б тоже так делала, — пожала плечами девушка. — Настя вообще любила Маркула, может, тебе о нем говорили, и встретила его, а до этого вешала его плакаты по всему дому и ставила на заставку телефона. — А ты? Ты ведь его слушаешь, — напомнил он. — Да, но я считала его двуличным снобом и чсв-шным уебком. Знаешь, мне свойственно плохо думать о людях, а потом ошибаться. Ей оприори свойственно хорошенько лажать. Вся её жизнь — время совершать ошибки, которых девочка-пиздец успела понаделывать за свою жизнь достаточно. — Это твое пожизненное кредо, — усмехнулся мужчина. — Твое убийство я не буду считать ошибкой, — улыбнулась Соня. — Бей и не доставай меня.

***

Марк и Мирон культурно отдыхали в 1703. Раз уж девушки выгнали их из своей квартиры, то можно и немного повеселиться. Если честно, то парни пили подозрительно мало. То ли они не хотели получить пиздюлей от своих половинок, то ли просто было не в кайф пить, когда за окном даже солнце не село. Буквально через пару часов бар начал заполняться народом, который требовал движа и алкоголя, поэтому рэперам было уже не так скучно, ведь появилось развлечение в виде просмотра, как молодые люди пытаются выглядеть взрослыми и начинают вливать в себя различные напитки. Выглядит, если честно, смешно. Ещё через час дверь бара открылась и туда буквально ввалились две лучшие подруги. — А вы не ждали нас, а мы приперлись, — весело крикнула Соня. — Ооо, главный тусер пожаловал, — весело произнёс Ресторатор, отсалютировав девочке-пиздец стаканом с пивом. — Почему так тухло? Где бухло и веселье? — надув губки, спросила DJ. Санек пожал плечами и попросил включить музыку для танцев. — Бармен, виски, — подходя к стойке, чётко и размеренно произнесла звукарь. — Насть, будешь что-нибудь? — уже догадываясь об отрицательном жесте, поинтересовалась программист. — Почему бы и нет? — робко ответила фотограф. — Я так и знала…стоп, что? Мне показалось, или наша святоша согласилась выпить? — спросила девушка у бармена, на что получила утвердительный кивок. — Тогда ей текилу. — Будешь моим учителем в этом нелёгким деле? — хиыкнув, русоволосая уселась на высокий стул у стойки. — Сама научишься, только сильно не увлекайся, — и, подмигнув подруге, Соня скрылась из виду. Flash тяжело вздохнула и взяла в руки шот с какой-то алкогольной дрянью. Она всегда было против этого и, если честно, сейчас тоже не очень хочется пробовать, но если начинать новую жизнь, то почему бы и не рискнуть? Хотя бы разок. — Что ты делаешь? — томно прошептал Маркул девушке на ухо от чего она немного вздрогнула. — Думаю: пить или не пить, — просто ответила русоволосая. — А ты разве не против этого? — кивнув в сторону шота в её руках, спросил Марк. — И, кстати, что ты сделала со своими волосами? — Немного сменила стиль, — с широкой улыбкой ответила Настя. — Тебе не нравится? — видя его серьёзное выражение лица, улыбка быстро исчезла. — Нет, что ты? Все прекрасно, — расслабленно ответил парень, притягивая фотографа в свои крепкие объятия. — Как думаешь, будет ли считаться, что я предала свои принципы если я это выпью? — поинтересовалась русоволосая. — Тот факт, что тебе интересно не сделает из тебя монстра, — ответил Маркул. Русоволосая в задумчивости покрутила шот у себя в руках, а потом решила, что живём один раз, можно и рискнуть, и выпила его содержимое. Жидкость неприятно обожгла горло, протекая к пищеводу, разрушая все на своём пути, а потом пришло тепло, греющее изнутри. Девушка смешно сморщила носик, от чего сидящий рядом парень засмеялся. — Твоя реакция на алкоголь очень забавна, — признался рэпер. Фотограф хотела что-то съязвить, но ей резко поплохело и она выбежала на улицу, прихватив свою куртку по пути. Вдыхая холодный и морозный воздух, ей действительно стало легче. — Ты в порядке? — обеспокоенность спросил Марк, который выбежал вслед за своей девушкой. — В полном, — кивнула фотограф. — Но пить я больше не буду, — пообещала Flash. — Мудрое решение, — с улыбкой на лице произнёс парень. — Как сходили с Соней в Тату-салон? — поинтересовался Марк. Ему было немного обидно, что его девушка ходила туда с лучшей подругой, а не с ним, но он это мастерски скрывал. — Потом покажу, — прошептала фотограф ему на ухо, на что он сглотнул. Отойдя от парня, Настя искренне рассмеялась. — Ты бы видел выражение своего лица, Марк, — хохоча, проговорила русоволосая. — Эй, ну не я же проговорил эту двойственную фразу мне на ухо, — попытался оправдаться Маркул. — Да-да, именно из-за меня так и получилось, — наклонив голову на бок, сказала Flash. — Ты за это поплатишься, — зловеще проговорил рэпер и в следующую секунду девушка была прижата к холодной стене здания, а его руки были по обе стороны от её головы, как бы загоняя её в ловушку. — Ну и что ты собрался делать, а? — недовольно, но с улыбкой спросила Настя. — Сейчас и узнаешь, — произнёс парень и припал к губам своей половинки. Это был бешенный, в каком-то роде дикий, поцелуй, который сопровождался укусами и борьбой за доминирование в этой маленькой игре. Этот поцелуй был с привкусом выпитого ими алкоголя, что просто снесло Марку крышу. Он прижимал фотографа ближе к себе и к стене одновременно, блуждая руками по её телу, ловя её тихие постанывания. Оторвавшись друг от друга из-за нехватки воздуха, они прислонились друг к другу лбами. — Неплохая месть, — прошептала фотограф, зная, что Марк её услышит. На её слова парень лишь ухмыльнулся: — Я знал, что тебе понравится.

***

Соня пила много и со всеми: пиво, водку, текилу, коньяк, виски с Раутом, Топором, Саней, Хованским. Девушка вернулась к своей прежней жизни, чтобы убить в себе то, что еще дышит: умереть окончательно внутри, дабы не возвращаться к лезвиям никогда, не пытаться спрыгнуть с крыши и не бояться людей — она убивала эмоции и весьма неплохо, к слову. — Ты выглядишь, как смерть, — произнес Мирон, выходя с ней на улицу. Такая же бледная, с темными глазами и волосами и на грани истощения. Белая кожа болезненно блестела в свете фонарей около бара, длинные пальцы с черными острыми ногтями сжимали сигарету, а темная рубашка с пальто на плечах лишь подчеркивали ее бледность. — Считай, я по твою душу, — улыбнулась девочка-пиздец. — Будем продлевать контракт или пойдешь со мной? — В аду теплее, чем здесь? — спросил мужчина. — Ну, смотря, куда тебя определят, — пожала плечами она, — Потому что лично у меня такая же погода. Ей бы в кино играть наркоманов, алкоголиков, стерв или антагонистов, потому что с ее жизнью не нужен даже актерский талант: это все с ней было. — Между прочим, ты серьезно на нее похожа, — заметил Федоров. У смерти не изрезаны руки, не отравлены дымом легкие, не отказывает печень и нет разочарования в жизни. Смерть просто приходит, забирает и идет за следующим. — Только внешне и отсутствием наполнения внутри, — ответила Соня, усмехнувшись, — А так, мы абсолютно разные. — Пять минут назад ты шлялась по столам и орала что-то непонятное, — хмыкнул Янович. — Никому из них не стоит знать, что в реальности происходит со мной, — проговорила девушка, потушив сигарету, — Я буду играть эту роль столько, сколько потребуется, пойми. Все привыкли ко мне другой, которая пьет, орет матом и курит. Меня не хотят видеть другой. — Я хочу, — перебил ее он. — Я хочу видеть тебя настоящей. — Ты и так видишь это, — кивнула девочка-пиздец. — Идем, антракт окончен. И только Мирон знал, какая она на самом деле: без лишних масок и прикрас, потому что видел ее на вершине мира и обдолбанную дешевой наркотой в хлам — Соня была таким же ебучим многогранником, как и он, поворачиваясь каждый раз новой стороной. Громко говорить, что они созданы друг для друга — глупо, но именно так кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.