ID работы: 6082689

Минус на минус - плюс

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
poison_oxxx соавтор
Размер:
210 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

С Днём Рождения

Настройки текста

— С днем рождения. Улыбок, радости, веселья… Что-то не так? — Нахуй мне твое веселье? Я сдохну скоро.

Соня ненавидела свой день рождения, потому что прекрасно помнила скучные вечера среди незнакомых ей людей, а потом собирала по кусочкам и фотографиям свои праздники, начиная с двадцатилетия. Девочка с характером не любила этот праздник: знала, что ничего хорошего он не принесет ей в жизни. Мирон: «Ты не хочешь лечь спать? Кстати, с днем рождения.» Нет, она не хочет засыпать, чтобы открыть глаза и увидеть свою радостную подругу, которая хочет ей помочь, но не может этого сделать, просто не может убедить девочку-пиздец в том, что, блять, жизнь — коротка, и нужно попытаться улыбаться даже тогда, когда становишься на год ближе к смерти. Соня: «Спасибо. Нет, не хочу. Какой смысл в этом?» Мирон посмотрел на часы. 2:36. Класс, а она вообще ложится спать хоть иногда или все время живет на энергетиках, когда его нет рядом? Мужчина знал отношение девушки к праздникам такого плана, понимал, что может получить знатных ебуков за то, что собирался его праздновать, но сдаваться не собирался. Не сейчас и не с ней. Мирон: «Пожалуйста, поспи пару часов, ладно? А завтра я останусь с тобой и привезу Богдану к тебе. Спокойной ночи.» Обычно всем, кроме Насти, плевать на ее сон, потому что, блять, она постоянно тусуется в ночных клубах, пьет и возращается домой под утро, просыпаясь вообще в обед. Какой тут сон и отдых? Девушка почему-то слушается: накрывается одеялом, пишет последнее сообщение, закрывает глаза и пытается уснуть. Соня: «Хорошо. Спокойной ночи.» Экран ее телефона гаснет, а Федоров лежит на другом конце города и облегченно выдыхает в пустоту своей квартиры: уложил спать ребенка — можно и самому вздремнуть. Совершенно в разных клетках из обстоятельств, абсолютно в разных возрастных категориях они засыпают в одно время — с кардинально отличными друг от друга мыслями. У нее в голове вопрос, как пережить следующий день, а у него — как объяснить ей, что день нужно п р о ж и т ь, а не пережить.

***

Проснувшись утром, девушка первым делом взяла в руки свой телефон, чтобы проверить все социальные сети, ведь, кажется, это зависимость есть уже почти у всех. От этого залипательного дела её отвлекла пришедшая СМС’ка от Фёдорова, которая содержала в себе пару слов, поднявшие настроение фотографа до небес. Мирон писал, что плану суждено сбыться. — Соня, вставай, сегодня важный день, — радостно, ещё не отойдя от мысли о том, что все запланированное получится, крикнула Настя, пытаясь разбудить девочку-пиздец, мирно сопящую в соседней комнате. — Дай поспать, хотя бы сегодня, — сонно, но в тоже время недовольно, ответила ей программист. — Раз уж наступил ТАКОЙ день, то я имею право на сон. — Ну уж нет, — заходя в комнату подруги, русоволосая сложила руки на груди, грозно смотря на тщетные попытки звукаря спрятаться от источника шума. — Вообще-то это мой день рождение, так что я имею право на сон, — откинув одеяло, проговорила Соня, зная, что её сожительница не отстанет, даже под прицелом пистолета или под новый трек Маркула. Это все равно будет важнее, хотя новый трек Марка смог бы её ненадолго отвлечь. — Поздно, у нас планы. Парни уже в курсе и собираются, все ждут тебя, — пожав плечами, сказала Flash, удовлетворённо улыбнувшись, видя, как её подруга пытается встать. — Неужели даже лысый жид встал в такую рань ради меня? — удивленно проговорила Соня, смотря на настольные часы, показывающие 8 утра. — Я тебе больше скажу — он все это устроил, — кивнув, подтверждая её слова, раскрыла часть сюрприза Анастасия, но поняв свою оплошность девушка резко закрыла себе рот рукой и ретировалась из комнаты лучший подруги под звонкий смех последней.

***

Собравшись, девушки вышли из квартиры, выходя на лестничную площадку, Соня поняла, что забыла свой телефон, хотя обычно она не выпускает его из рук. — Обычно, я все забываю, — пожав плечами, произнесла Настя с улыбкой на лице. Программист, закатив глаза, вернулась в свою комнату и взяла потерянную вещь, останавливаясь, чтобы проверить почту. Фотограф, не дожидаясь подруги, вышла на улицу, по плотнее закутываясь в свой белый и безумно мягкий шарф, прячась от морозного воздуха. Русоволосая посмотрела по сторонам, ища глазами уже знакомую ей машину, но ничего не смогла увидеть из-за снега, который решил, что сегодня идти он просто обязан. Через мгновение на её глаза опустились чьи-то руки, хотя тут даже думать не надо, чтобы понять чьи они. — Марк, — расплываясь в счастливой улыбке, произнесла Flash. — Так просто? — наигранно удивился Маркул, но улыбка на лице выдавала его. — А ты думал, что будет иначе? — с хитринкой во взгляде, спросила девушка. — Я уже говорил, что ты удивительная девушка, да? — задал, по сути, риторический вопрос рэпер, потому что он говорил ей эту фразу чуть ли не каждый божий день, считая, что она должна знать это и считать так же. — Не припомню такого, — продолжила представление фотограф, надув губки. Марк глухо засмеялся, смотря на реакцию его девочки, и притянул её в свои тёплые и крепкие объятия. — Опять они обнимаются, ты только посмотри на них, — послышалось со стороны, где приблизительно находился подъезд, в котором живут лучшие подруги. — Мирон, иди уже за своей девушкой и не мешай нам стоять, — отозвался Маркул, сильнее прижимаясь к русоволосой. — Там Богдана одна в машине, так что долго тут не стойте, — закатив глаза, проговорил Фёдоров, указывая рукой в сторону транспорта, где в окне можно было разглядеть маленькую девочку, которая положила свою ладонь на стекло, с интересом смотря на падающий снег. — Пойдём к ней, — кивая в сторону машины, предлагает фотограф. Марк сдержанно кивает, хотя по нему видно, что он бы с радостью бросил всё, чтобы ещё вот так просто постоять со своей возлюбленной. — Хей, у нас ещё весь день впереди, — с улыбкой на лице проговорила Flash. — Да, конечно, — согласно кивнул парень, ведя девушку за руку по направлению к машине. — А где была Богдана? — спросила Настя. — Она была у Мирона. Они вместе придумывали, куда отправиться в этот день, — пожав плечами, ответил Маркул. — Она одинаково дорога им. — Нам, — поправила русоволосая. — Одинаково дорога нам. — Да, нам, — с улыбкой подтвердил Марк. — Привет, принцесса, — поздоровалась фотограф, садясь в машину, запуская внутрь теплого транспорта холодный воздух. — Тетя Настя, — радостно воскликнула Богдана, прижимаясь к девушуке. — Я тоже скучала, — с улыбкой на лице призналась Flash. Марк смотрел на это с места водителя в зеркало заднего вида и с улыбкой на лице. Смотря на то, как его возлюбленная общается с ребёнком, рэпер задумался о своём будущем. Он бы хотел видеть в нём эту взболамошенную, но в тоже время правильную девушку рядом с собой, только с другой фамилией, более подходящей к её имени. — О чем задумался? — спросила русоволосая. — Да так, о своём, надеюсь, недалёком будущем, — признался парень. — И что ты там надумал? — с улыбкой на лице поинтересовалась Настя. — Думаю, я когда-нибудь посвящу тебя в свои планы, но не сейчас, — покачав головой, ответил рэпер. — А вот и мы, — произнес Окси, практически вваливаясь в машину. На этом разговор о будущем пара решила закончить. Да и рано думать о чем-то глобальном, они вместе меньше месяца.

***

Подъехав к огромному разноцветному зданию, на лицах друзей можно было увидеть различные эмоции: Настя с Богданой радовались, как дети, хотя последняя упомянутая им и являлась, Мирон следил за реакцией Сони, по лицу которой сложно было прочесть эмоции, а Марк просто рассматривал здание, потому что на реакцию своей девушки он уже посмотрел. — Не молчи, пожалуйста, — попросил Фёдоров. — Вы серьёзно привезли меня на 25-ти летние в аквапарк? — задала, по сути, риторический вопрос девочка-пиздец, потому что огромная вывеска говорила сама за себя: Аквапарк. — Ну, это не вся часть сюрприза. Тут ещё будет задействована твоя социофобия, точнее её полное отсутствие. Кроме нас, — Яновчик указал рукой на компанию. — Там никого не будет. — А, ну тогда это в корне меняет дело, — язвительно отозвалась программист, за что Окси просто закинул её на плечо и понес по направлению к входной двери под звонкий смех оставшихся на земле и грозные ругательства звукаря.

***

Парни откровенно зависли, сидя в бассейне, когда увидели своих девушек и Богдану, идущих к ним, как будто идя по красной дорожке на вручение Оскара. На Соне был раздельных купальник, болотного цвета, который отлично подходил к оттенку её глаз, которые сейчас смотрели на Фёдорова с неким превосходством и вызовом; который подчеркивал её худорбу. На Насте можно было заметить раздельный купальник, но один оттенок было сложно выделить, ведь на лифе было видно, как встречается два цвета — чёрный и белый; который показывал все тонкости и прелести женской фигуры. На Богдане был маленький розовенький костюмчик, состоящий из шорт и майки, а сама обладательница сие красоты была безумно счастлива и в нетерпении уже поправляла нарукавники, для безопасности. Маркул в открытую рассматривал свою девушку, которая казалась идеальной во всем, начиная от фиолетовых волос и заканчивая татуировками, которые стали украшать её тело недавно. Марк провёл свой слегка затуманенный взгляд по предплечью фотографа, где теперь отчётливо было видно, что она запустила под свою кожу чернила, которые в итоге вылились в надпись красивым каллиграфичечким подчерком — Now or never. — Марк, слюну подотри, — смеясь, произнёс Фёдоров. — Иди нахуй, Мирон. Сам бы отлип для начала, — ответил парень, отводя взгляд. — Ой, да чего я там не видел? — задал, по сути, риторический вопрос Окси. — Не знаю, что и у кого ты там видел, но давай сделаем вид, что мы не засмотрелись, окей? — недовольно произнёс Маркул. — Насть, а Марк на тебя открыто залип, — сдал с потрохами друга Янович, на что вышеупомянутый закатил глаза. — Оправдываться не буду, так что иди нафиг, — произнёс парень и толкнул друга в бассейн. Янович сразу покинул объятия глубины и всплыл на воздух, смотря на Маркула с долей раздражения и какой-то детской радости одновременно. — Что стоите? Присоединяйтесь, — разведя руки в стороны, пригласил всех Окси. Соня пожала плечами и бомбочкой прыгнула в бассейн. Flash покачала головой и отправилась с Богданой в сторону детского бассейна, чтобы проследить, что это чудо никуда не свернет по пути. Маркул решил дождаться Насти, чтобы потом скинуть её в бассейн. Ну, а почему бы и да? Делать все-равно нечего, они забронировали этот аквапарк на целый день, зная, что они быстро выдохнуться и пойдут в сауну, которая, к их великой радости, находилась в этом же помещении. — Хей, ты скоро? — подойдя к уголку, который учтиво выделил аквапарк для детей, спросил парень. — Если честно, то не хочется им мешать, — кивнув в сторону счастливой парочки, толкающей друг друга в пределах бассейна, призналась фиолетоволосая. — Пошли на горку, — предложил Марк. — Предлагаешь Богдану одну оставить? — подняв левую бровь, спросила фотограф. — Хей, принцесса, — обратился парень к ребёнку, который плескался в своём маленьком бассейне. — Можно я украду у тебя тетю Настю? — спросил Маркул у чуда, которое смотрела ему в глаза с вопросом куда хотят забрать его окружение. — Только если она сама хочет, — пожала плечами девочка. — Ребёнок отпускает. Пошли кататься, — с детской радостью в голосе произнёс парень. Flash тяжело вздохнула и встала с бортика, на котором до этого сидела, чтобы наблюдать за Богданой, и сразу попала в крепкие объятия парня. — Давай проведем вместе хотя бы пару часов, — предложил Марк, утыкаясь носом в волосы девушки. — С радостью, — ответила фиолетоволосая, запуская свою пятерню в волосы парня.

***

— Пришел попялиться на мои сиськи? — спросила Соня, вздернув бровь, когда Мирон подошел к ней, покинув бассейн, где весело брызгались в друг друга Настя и двое детей, один из которых был почти ровесником виновницы торжества. — Что я там не видел? — усмехнулся мужчина, ложась на соседний шезлонг. — Ты снял весь аквапарк, — начала девушка, выдохнув. — Зачем? — За забором, — ответил Федоров немного раздраженно. — Тебе какая разница? Тебе хорошо? — У каждого действия есть своя причина, — терпеливо продолжила она. — Я хочу найти то, что сподвигло тебя на этот поступок. — Давай честно и откровенно, — произнес Янович. — Видят все силы, я не хотел портить тебе праздник и напоминать об этом, но у тебя социофобия, которая проявляется в людных и шумных местах. Следовательно, любая минута, проведенная тобой без кого-то знакомого рядом превращается для тебя в ад в периоды обострения. Сейчас, да, все пошло на спад, но, знаешь, мне не очень хочется успокаивать тебя от очередной истерики. Ему надоело, что ее постоянно рвет изнутри страх, выползает из глубины сознания какой-то непонятный, безликий и гудящий, как толпа, монстр, заставляя её хвататься за нож, плакать, кричать и прятаться в угол. Да, ей бы неплохо бы в психиатрическую клинику подлечиться — только оттуда выйдет уже не Соня, если вообще выйдет. — На каждое действие есть противодействие, — продолжил он. — Что остановит или сократит до минимума твой страх и возможности его проявления, я пока не нашел. — Остановись, — попросила его девушка. — Мирон, пойми, ты полностью проблему не искоренишь никак, потому что столько лет прошло, никто этим не занимался, а за одно мгновение… Ничего не происходит. Нет, за одно мгновение мы можем умереть и влюбиться — первое является быстрым концом, а второе постепенно убивает тебя год за годом, нервную клетку за нервной клеткой: любовь не оставляет в живых никого или очень редко. — Как бы не было грустно тебя огорчать, но за мгновение может произойти все, поэтому просто дай мне возможность сделать то, что я хочу, — проговорил мужчина. — Все карты в твоих руках, — выдохнула она, усмехнувшись. — Делай то, что изволишь.

***

Маркул потащил свою девушку на самую большую и крутую горку, на что девушка шутливо сопротивлялась, делая вид, что ей страшно, хотя внутри бурлил адреналин, ведь фиолетоволосая была любопытна с детства. — Ты уверен? — с поддельным сомнением спросила Анастасия. Марк поднял брови в вопросительном жесте, а-ля «ты сейчас серьёзно?» — Ну а что? Вдруг ты боишься, — поддела парня фотограф. — Издеваешься? — воскликнул рэпер. — Или ты берешь меня на слабо? Flash покрутила головой в разные стороны, но потом кивнула, как бы подтверждая тот факт, что она пытается взять Марка на слабо. Маркул только ухмыльнулся и начал делать вид, что собирается пуститься во все тяжкие в этой тёмной и тесной трубе, которая вела бы его в огромный и просторный бассейн внизу, но в последний момент схватил девушку за нетатуированное предплечье и потащил с собой в непроглядную тьму. Настя что-то громко выкрикивала, но из-за огромного потока воды, несущего парочку вниз, ничего, конечно же, не было слышно. Как только их поглотила глубина бассейна, Марк сразу же вынырнул из воды, протирая глаза рукой, а затем ища взглядом свою половинку, которая все ещё не всплыла. Маркул начал сильно волноваться и искать глазами предмет своего обожания, но последнеупомянутая проплыла под водой и вынырнула чуть дальше поля зрения парня. — Да живая я, успокойся, — проговорила, подплывая, фиолетоволосая. — Господи, как же я напугался, — признался рэпер, притягивая фотографа в свои крепкие объятия. — Ты мне ребра так сломаешь, — сказала Flash с улыбкой на лице. — Зато ты от меня не убежишь, — лукаво произнёс парень, на что получил водяной брызг прямо в лицо. Далее была небольшая водная война, которая закончилась ничьей и громким смехом.

***

Зайдя в квартиру, первым делом Настя прошла на кухню, после того, как снята куртку и помыла руки, конечно же. — Что делать собираешься? — поинтресовалась Соня, пройдя вслед за подругой. — Хочу сделать тебе праздничный ужин, — с тёплой улыбкой на устах, призналась фиолетоволосая, убирая мешающую прядь волос себе за ухо. — Неожиданно, но это же ты, так что все вполне оправдано, — пожала плечами девочка-пиздец, как бы говоря, что это твоё дело и твори, что велит тебе душа, ни в чем себе не отказывай. — Помощь нужна? — спросила программист. — Нет, спасибо, это все-таки твой праздник. Лучше с Богданой проведи время, — посоветовала фотограф, надевая фартук. Звукарь кивнула и скрылась за дверью. Тяжело вздохнув, Flash сделала на голове пучок, помня первое правило прибывания на кухне. На самом деле она редко готовила, хотя отлично умела это делать, ведь её черноволосая подруга предпочитала есть или на ходу, или в дорогих и шикарных заведениях, которые не привлекали Анастасию. — Хей, что ты тут делаешь? — задумавшись, фиолетоволосая не заметила, что на кухне уже не одна, а с Марком, который что-то спрашивал с нескрываемым интересом. — Думаю о том, что приготовить, — призналась фотограф, открывая дверь холодильника и рассматривая его внутренности беглым взглядом. Потом девушка что-то пробурчала под нос, при этом щелкнув пальцами, и достала уже замаринованную курицу. — Когда ты все успела? — удивленно спросил Маркул, в очередной раз поражаясь своей замечательной девочке, которая с каждым днём удивляет его все больше и больше. Он даже сам себе начал завидовать. — Вчера вечером, ближе к ночи, когда Соня была занята в своей комнате, — пожала плечами Flash. — Давай я тебе помогу? Может, надо что-то нарезать? — предложил парень. — А ты умеешь? — с сомнением спросила Настя. — Сомневаешься во мне? — с ухмылко й ответил вопросом на вопрос рэпер. — Никогда бы и не подумала об этом, — с улыбкой ответила фиолетоволосая, доставая дополнительную разделочную доску.

***

Рассевшись за стол, Соня и Мирон негромко о чем-то переговаривались под тихую музыку на заднем плане. — А вот и мы, — радостно проговорила Настя, ставя на середину стола огромную тарелку с горячим блюдом. Рядом с ней стоял Маркул, держа в каждой руке по салату. Фотограф что-то тихо пробурчала под нос о своей ужасной памяти и упорхала на кухню, откуда можно было услышать стук бокалов, которые через мгновенье оказались на праздничном столе. — Вот блин, — опуская голову на руку, произнесла фиолетоволосая. — Марк, принёси, пожалуйста, с холодильника бутылку вина, — попросила девушка. Через минуту все уже сидели по своим местам и поднимали бокалы за именинницу. Девочка-пиздец, Окси и Маркул пили красное вино, а Flash и Богдана пили сок. — Так, время подарков, я сейчас, — проговорила Настя и скрылась за дверью собственной комнаты. Когда она вышла оттуда, то в руках у неё можно было заметить немаленький прямоугольный предмет, который был завернут в праздничную упаковку и обмотан маленьким бантиком. — Вот, это тебе, — протягивая подарок подруге, проговорила фотограф, явно довольная собой. — Спасибо, — ответила программист, открывая презент. Смотря на звукаря, можно было заметить разные эмоции: от удивления до восторга. — Что там? — с интересом спросил Фёдоров. Черноволосая перевернула подарок лицом к друзьям и они увидели портрет виновницы торжества, нарисованный от руки и обведенный чёрной ручкой. — Нравится? — робко спросила Анастасия, ведь до этого она не делала таких масштабных работ лично, да ещё и для лучшей подруги на такой праздник. — Ты шутишь? Это волшебно, — с улыбкой проговорила Соня и кинулась к подруге с объятиями.

***

Соня стояла и мыла посуду после праздника, впервые за долгое время не проклиная этот день последними словами, а улыбалась и вспоминала этот день в мельчайших подробностях. Например, её очень весело тот факт, что Марк столкнул Мирона в бассейн, что Богдана съехала с этой идиотской горки с лысым камикадзе, что Настя и её парень хоть немного почувствовали себя родителями, а она стала кому-то нужной. — Ты осталась довольна? — спросила подруга, подойдя к девушке. — Конечно, — усмехнулась она, отложив тарелку в сторону, — Хоть один день, когда я стала на год ближе к смерти прошел без моих родителей. Соню ничего не меняло и никогда, наверное: что ни происходило — ее сарказм никуда не исчезал, цинизм оставался на месте, а наглая ухмылка все также сияла отталкивающим светом на лице. Ей просто не за чем было меняться, потому что весь 1703 любил её такой, Настя принимала ее такой. — Сонь, — тихо проговорила русоволосая, — Завязывай со своими шутками про смерть, хорошо? — Ну, да, — вздохнула она. — Я ведь не молодею тут, а она все ближе. — Да ну тебя, — рассмеялась фотограф. — Ты как всегда, блин. Девушка действительно никогда не пыталась измениться, потому что в этом не было смысла — сейчас сгладились углы ее личности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.