ID работы: 6083054

Близняшки

Гет
PG-13
Завершён
55
Cosha бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Колючка.

Настройки текста
      Прошло три месяца с тех пор, как мы с Алей помирились. Я вновь переехала в нашу комнату, и всё встало на свои места. Мы, также как и раньше, ходили компанией, в которой были я, Аллет, Лизандр, Кастиэль и Алекси. Сегодня начинаются зимние каникулы. Многие разъезжаются по домам, но нам с сестрой придётся остаться тут на все праздники, отметить тут Новый год и т.д. Некоторые, такие как Алекси с Армином, уехали ещё вчера, но основная масса учеников будут дома только сегодня. Сейчас обед, мы с Алей подошли к Ирен. -Здравствуйте, девочки. С наступающим. -Спасибо, Ирен, ты уезжаешь? — как всегда вежливо произнесла моя сестра. -Нет, кто же вас будет отмечать на каникулах? -Тоже верно. -Приятного аппетита, — брюнетка улыбнулась нам. -Спасибо.       Мы двинулись сначала к столу раздачи, а потом к нашему столу. За ним было четыре свободных места, так как близнецов не будет. Мы сели и молча начали есть, но, видимо, Аллет это не устраивало. И она решила разорвать эту прекрасную тишину. -Ребята, вы уезжаете на каникулы? -Да, — Лизандр ответил сразу и без раздумий, — я и мой брат, Лей, поедем к родителям. -А кто твои родители? — не унималась девушка. -Можно сказать, что они фермеры. -Но как ты тогда сюда попал? По стипендии? -Нет, мои родители владеют большим количеством земель. У них много гектаров огородов. Но они никогда не считали себя выше других, а меня и Лея отправили сюда, потому что не было хорошей школы поблизости. -Мы тоже не считаем себя выше других, — в разговор встряла я, мне не понравился комментарий Лиза в сторону моей семьи, — если ты на это намекаешь. -Нет, я просто сказал. А, кстати, кто ваши родители? -Наши родители являются наследниками двух крупных компаний, а по совместительству ещё и благородного рода, — моя близняшка говорила это с каким-то затиханием в голосе, и я знаю, почему. Нас сильно дразнили в прошлой школе по поводу того, что мы из знатного рода, а выглядим и ведём себя не благородно, — вы, возможно, не обратили внимания, но наша фамилия Шарлеман. -Шарлеман? — Кас, который всё это время просто сидел и слушал нас, сейчас встрепенулся. -Да, тебе это о чём-то говорит? -Да, мои родители работают в сфере обслуживания. Отец владеет крупной компанией, которая выпускает самолёты, а мама первоклассный пилот, несмотря на то, что она женщина. И они в детстве мне рассказывали, что у них есть друзья, которых они периодически доставляют куда-нибудь. -Твоя фамилия Бастьен? — вдруг всплыло у меня в памяти. -Да, вы тоже знаете моих родителей? — у Кастиэля на лице была удивлённая гримаса. -Да, мама нам рассказала, что у них произошла какая-то ссора и теперь они злейшие враги, — сказала Аллет как-то печально. -Не припоминаю ничего подобного, — Кас нахмурил брови. -Но это не делает нас врагами, верно? — с надеждой в голосе произнесла моя сестра. -Конечно, — Кастиэль ухмыльнулся так, как делает это всегда, — кстати, вы же тоже не уезжаете? -Нет, мы остаёмся тут. -Отлично, — Кас улыбнулся широкой улыбкой, — у меня есть идея, как отпраздновать. -Но директриса обещала нам бал, я уже заказала, чтобы мне привезли платье из дома, — Аллет нахмурилась. -А кто сказал, что мы пропустим бал?

***

      Лиз уехал, а мы втроём отправились гулять. На прогулке Кас обмакнул нас с сетрой в огромный сугроб, за что получил снег за шиворот. Он бегал по двору и кричал. -Вы что? Он же холодный. А если я заболею, и меня положат в изолятор?! Тогда фиг вам, а не весёлый праздник!       Мы отлично поразвлекались. Я давно не чувствовала себя настолько живой. Последний раз я так веселилась, когда мне было лет 12. Кстати, скоро у нас день рождения. Ну, как скоро? Он будет 9 февраля. И мы договорились, что никому не скажем об этом. Я, как и Аля, не люблю, когда мне уделяют слишком много внимания в этот день. Ну что в нём такого? Ну стали мы на год старше. И что? В общем, праздновать мы не будем, а сейчас я стою перед шкафом и выбираю, что мне надеть на ужин. -Хочется чего-нибудь тёпленького, но удобного. -Надень свой свитер, который такой малиновый. -Который мы купли в Париже? -Да. -Не, он колючий, а я не люблю колючки. -Но Кас ведь тебе нравится, — она произнесла это с такой ухмылкой на лице, что я даже удивилась. -Он на тебя плохо влияет. Ты уже ухмыляешься, как он, — я попыталась скрыть свои красные щёки. -Но он тебе нравится, да? -С чего ты взяла? Ты видела, как мы поприветствовали друг друга в первый день? -Да, а ещё я видела, как вы хорошо общались, когда меня не было рядом. -Всё, хватит. И вообще, как мы перешли от свитера к Касу? -Ну, ты говорила, что свитер колючий, а я провела уже линию, что Кастиэль тоже колючий. -Ты про характер? — я сделала предположение. -Именно. Давай его теперь будем называть «Колючка». -Только не при нём. Он нас сразу убьёт. -Договорились, — и мы рассмеялись.       А что? Ему идёт. Колючка. Классно. Главное не ляпнуть это при нём. Если честно, я не знаю, нравится ли мне Кас. Он привлекательный, может даже не только по внешности, но и по характеру. Но иногда у него бывает плохое настроение, и я его вообще не узнаю. Он становится каким-то холодным и невыносимо грубым. Даже общаться не хочется. Но раньше я даже не задумывалась об этом. если бы Аллет не задала мне этот вопрос, я даже не отразила бы, что могу считать Кастиэля привлекательным, как парня. Но и сильно влюбляться я не собираюсь. Тут всё на лицо. Он бабник. За три месяца нашего общения я это прекрасно поняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.