ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №3

Настройки текста
      Крош с Ёжиком стояли в полумраке тоннеля, на дно которого падал свет. Сверху падали мелкие кусочки земли. — Давай попробуем пробиться наверх, – Крош бросил взгляд наверх. — Хорошо, – Ёжик морально и физически приготовился к действию. — Итак, вот план: я становлюсь тебе на плечи и пробиваю лопатой слой земли. и мы вылезаем на поверхность. Высота небольшая, надеюсь мы справимся. — Ну, давай попробуем. По крайней мере это быстрее, чем идти дальше по развилке.  Ёжик встал у стены. Затем Крош забрался к нему на плечи пытаясь удержать равновесие, и начал пробивать лопатой слой земли. Ему на лицо посыпались частицы земли, и Крош сморщился. Его глаза засыпало землёй, он потерял равновесие и упал на дно тоннеля. — Мои глаза! – Крош стал тереть свои глаза, чтобы избавиться от частиц земли, попавших ему в лицо. — Крош, ты пробил дыру! – Тоннель залило светом. Ёжик поднялся на ноги и стал помогать Крошу. Сверху капал уже притихший дождь. Крош избавился от земли, и стал искать способ выбраться наружу, но Ёжик взял инициативу на себя. — Смотри: я подсаживаю тебя, ты вылезаешь наверх... — Нет, ты же потом не сможешь забраться ко мне! Давай сделаем так: подсаживаю тебя я, а потом запрыгиваю наверх сам. Ну, если не получиться, то с твоей помощью. — Ладно, можно и так. Они приступили к осуществлению плана. Крош поднял Ёжика, и он вылез на поверхность. Затем заяц ловко подпрыгнул, но прыжка не хватило, и Крош зацепился руками за край ямы. — Давай руки! – Ёжик схватил Кроша за запястья и начал тянуть его на себя.       Наконец оба друга были наверху. Они стояли на мокрой траве, и всюду был запах сырой земли. Грузные тучи медленно ползли над сонной поляной. Вокруг Кроша с Ёжиком была поляна, и редкие деревья были видны на ней. Недалеко текла небольшая речушка. Рядом с ней был расположен домик Кар-Карыча, который был залит лёгким туманом. — Ёжик, пошли к Карычу! Тут как-то прохладно. — Да, давай. Не помешало бы согреться, – Ёжик тяжело шмыгнул носом и последовал за Крошем. Тучи нависли над ними, и как показалось Ёжику, стали тяжелее. Друзья ускорили шаг, и уже через пять минут были около домика Кар-Карыча. Крош громко постучал в дверь, но ответа не последовало. Дверь никто не открыл. Тогда Крош, плюнув на этикет, распахнул входную дверь, и они с Ёжиком вошли внутрь. — Карыч, КАРЫЧ! Есть кто дома!? — Да не ори ты так, может ушёл куда-то. В доме тускло горела лампа и было слышно потрескивание камина. Они осмотрели весь дом, но Карыча не было. — Куда он мог подеваться? — Да куда угодно. Наверное пошёл к Совунье, или к Копатычу. Друзья решили выпить чая, чтобы немного согреться, и уходить.       Чаепитие было окончено, и Крош открыл дверь, чтобы выйти. Ёжик вышел за ним, но вдруг остановился. — Крош! – Ёжик с удивлением смотрел на входную дверь. — Что такое? — Тут какая-то записка! На двери висел обрывок бумаги, на котором была надпись. Текст гласил: "Любезный Карыч, коли ты здесь никому не нужен, то я скоро заберу тебя отсюда, хочешь ли ты того или нет. Аноним" — Это что ещё такое? — Без понятия, – Ёжик оторвал листок от двери – Подожди-ка! Он написан на обратной стороне календаря. 14 октября. — 14 октября – это было вчера! — Да, но кто такой Аноним? — Не знаю, но кажется я кое-что понял! – Крош начал рассматривать лопату – Смотри: тут написано "14.о.Имг". Может, "14.о", это 14 октября? — Возможно... – Ёжик почесал затылок. — Ну и что нам теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.