ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №4

Настройки текста
      Крош взял листок календаря, на котором и была написана записка, и они с Ёжиком спустились вниз по мраморной лестнице, и направились к пруду, который находился около дома Кар-Карыча. Ёжик, подойдя к пруду, уставился на водную гладь, на поверхность которого падали редкие капли дождя. На поляне начал подниматься туман. Ёжик, стоящий на берегу, впал в раздумья. — Крош... Тебе не кажется, что мы стали какими-то другими, ну, понимаешь... – Ёжик задумчиво посмотрел в небо – Как-то раз я сказал, что мы как-будто нарисованы. Так вот, мне кажется, что-то изменилось. Я ощущаю себя, и наш мир в целом, как-то по-другому. Не знаю, как всё это объяснить... — Ёжик, опять ты за своё! Иногда ты похож на параноика! Что в тот раз, что в этот, ты говоришь какой-то бред! С чего ты взял, что мы были нарисованы, а сейчас что-то изменилось? И что изменилось, всё так, как и было раньше! — Ладно, ладно, забудем про это. Пошли к Лосяшу, отдадим записку в лабораторию, он узнает всё про неё. — Точно, он же учёный!  Крош с Ёжиком направились в сторону домика Лосяша. Туман становился более густым. — Крош, может Карыч в гости пошёл? — Наверное да. Но к Лосяшу идти полезнее. Да и всё ровно, домик Лосяша находится ближе всего. — И домик Копатыча! Он даже ближе. — Но мы идём к Лосяшу. Потом может быть к другим сходим. — Кстати, если Карыч ушёл в гости, то он либо у Совуньи, либо у Копатыча. Хотя у Лосяша он тоже может быть, они хорошие друзья. — Больше всего вероятности, что он у Копатыча. Они – лучшие друзья!       Крош и Ёжик прошли примерно половину пути. Туман сгущался, и уже ничего не было видно в метрах десяти от друзей. — Давай быстрее, пока ещё хоть что-нибудь видно! Сквозь туман стал виднеться домик Лосяша. Он был почти полностью покрыт туманом, но из-под тумана отчётливо были видны очертания крыши, покрытой листвой, деревянных стен с большими рогами, и круглой двери. — Крош, вон домик Лосяша, пошли скорее! — Ага! Я хочу спросить Лосяша кое о чём. Почему так много тумана, он же у нас нечасто бывает. — Хм, а я не придал этому значения.       Ёжик открыл дверь и вошёл в домик, а Крош вошёл следом за ним. Лосяша за компьютером не было, но он был включен, и на экране были какие-то формулы. Рядом с компьютером стояла большая доска, и на ней были написаны мелом уравнения, формулы и непонятные графики, а посреди комнаты стоял стол с бутербродами. — Какой-то очередной эксперимент Лосяша... – Крош почесал затылок, смотря на все эти непонятные цифры. — А где он сам? – Ёжик стал быстро осматривать комнату. — Может, в спальне? — Давай посмотрим.       Крош зашёл в спальню. Лосяш лежал в кровати, а у него на лбу лежало мокрая повязка. У самого Лосяша был очень изнурённый вид, о чём свидетельствовали синяки под глазами и уставшое лицо Лося. По-моему, он ещё не заметил двух друзей. — Лосяш! С тобой всё в порядке? — Сущие пустяки, друзья мои. Вы пришли ко мне с конкретной целью визита? — Мы хотели, чтобы ты изучил в лаборатории записку... – Крош не успел договорить, но Ёжик его прервал. — Но потом увидели твоё состояние! Что с тобой случилось? — Дело в том, дорогие мои, что я работал над одним очень важным экспирементом несколько дней напролёт. Не помню сколько, 3, или 4... — Ты что, не спал всё это время? — Так же нельзя! — Ну, как не спал... Спал конечно, по несколько часов... — И долго ты тут лежишь? — Пару дней. — Тебе помочь с чем-нибудь? — Спасибо, любезные мои друзья, но помощь мне не нужна. Вот только выздороветь бы... — Слушай, Лосяш, ты не знаешь, где Карыч? — Нет, я примерно неделю почти не выходил из дома.  Крош с Ёжиком вышли в основную комнату. Крош съел пару бутербродов, что лежали в тарелке. — Ну-с, и что нам теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.