ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №5

Настройки текста
      — Крош, давай пока что останемся тут. На улице тумана ещё больше становится. Тем более Лосяш плохо себя чувствует, надо ему помочь. — Хорошо, тогда останемся у Лосяша. Подождём, пока спадёт туман. Ёжик пошёл к Лосяшу, а Крош уселся за компьютер и включил игру, которая называлась "Принц для Юши". — Лосяш, может всё-таки нужна помощь? – Ёжик аккуратно подошёл к кровати. — Да, любезный мой, наверное она мне понадобиться, – Из-за спины послышались звуки клацанья по клавишам компьютера — Можете пожалуйста принести мне книгу "Гиперпространство. Путешествия в пространстве. Параллельные миры". — Хорошо. – Ёжик собирался идти, но вдруг остановился — А где её искать? — Поищите в самом большом шкафу, где-то на средних полках.       Ёжик направился к шкафу и стал перебирать книги на первой полке, но её там не было. — Крош, иди сюда, надо одну книгу найти! Крош встал из-за компьютера и направился к шкафу, где был Ёжик. — А что найти-то нужно? — Книга "Гиперпространство. Путешествия в пространстве..." Эм... В общем что-то такое. — Путешествия в пространстве... – Крош мечтательно посмотрел на книжную полку — Круто! Крош стал искать на третьей полке, а Ёжик на второй. Наконец раздался радостный возглас: — Есть, нашёл!       Это была светло-серая книга, на обложке которой чёрным цветом было изображено искривление пространства, а поверх рисунка было напечатано название. Ёжик отдал книгу Лосяшу. — А можно узнать, зачем тебе нужна эта книга? — Да, конечно, друзья мои любознательные. Я всю эту неделю изучал перемещение в пространстве, параллельные миры, и существуют ли они вообще. Я писал научную работу на эту тему и ставил пару экспериментов. Но мои опыты провалились... — А ты узнал, можно ли перемещаться в пространстве? — К сожалению нет. Наша наука слишком слабо развита для этого.       Вдруг Ёжик вспомнил про Карыча, и достал записку. — Вот, смотри, Лосяш. — Что это? — Мы нашли эту записку, приколотую к двери дома Карыча. — Хм, любопытно... – Лосяш прочитал записку. — Ну, что скажешь? — Так я сказать не могу. Вообще-то, похоже на чей-то розыгрыш. — Ну вот мы и хотели исследовать записку. — В принципе, можно и исследовать. – Лосяш попытался встать с кровати. — Ни в коем случае! – Ёжик остановил Лосяша, и он лёг обратно — Ты своё состояние видел? Тебе нельзя сейчас вставать. Вот поправишься, тогда и сделаем всё. Тумана на улице было очень много, дальше пары метров от окна ничего не было видно.       Ёжик поставил чайник на плиту. Через пару минут он засвистел, и Ёжик принялся заваривать чай. В доме царил полумрак, зелёная настольная лампа тускло освещала часть комнаты. Ёжик принёс Лосяшу чай, но тот уже уснул, хотя часы показывали только четыре часа дня. Вдруг Ёжик тихо охнул и уставился в окно. — Крош, Крош, иди скорее сюда! — Что случилось? – Крош тоже стал пристально смотреть в окно. — Там на улице кто-то ходил! Метрах в двух от окна. — Странно! Кого в такую погоду на улице носит? Ёжик, а это был кто-то из наших? — Не знаю, я видел только силуэт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.