ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №6

Настройки текста
      Крош и Ёжик стояли у окна, за которым все сплошь было покрыто белым туманом, и смотрели на улицу. — Ёжик, пошли на улицу. — Может, лучше не надо? — Да брось ты! Чего ты там испугался? Карыч там ходит наверное, его же в доме не было. Пошёл, скорее всего, в гости к кому-то, вот ушёл, а тут туман поднялся! Заблудился, вот и ищет дорогу. Ну всё, пошли, ёлки-иголки! — Хорошо, пойдём. Действительно, я чего-то странного себе напридумывал. Крош открыл дверь: всё было по-прежнему - туман покрывал всю поляну вместе с близлежащим лесом. Два друга вышли из домика Лосяша и крикнули в туман. Ответа не последовало. Друзья направились в туман на поиски этого "путника". Они шли, и домик Лосяша скрывался в тумане. Ёжик стал чувствовать дискомфорт. — Крош, смотри! Он ходил где-то там! - Ёжик указал рукой на большую сосну, которая была еле видна сквозь туман. — Да, я тоже видел! Эй, кто там?! Ладно, пойдём за ним!       Очень скоро они уже были там. — Крош, тебе не кажется, что мы слишком далеко ушли от дома... Крошу тоже стал не-по себе. Он стал смотреть по сторонам, но были видны только стволы деревьев. Крош сглотнул комок, подступивший к горлу. — Не бойся, сейчас найдём дорогу домой. — Надеюсь... — Ёлки-иголки! Опять там кто-то ходит! — Ну всё, мы заблудились! Никто не отзывается на наши крики. — Мне кажется, надо пойти за ним. Они шли минут пять, но больше никого не видели. Друзья блуждали между деревьев и звали на помощь, но не нашли дороги обратно.       Начало по чуть-чуть темнеть, но до ночи было ещё далеко. И снова справа от них кто-то прошёл. Они много раз пытались добежать до него, но все попытки кончались неудачей, и он куда-то исчезал. Вскоре туман стал постепенно рассеиваться, и обзор расширялся. Когда тумана ощутимо меньше, Крош и Ёжик попытались выйти из чащи, но они никак не могли найти путь домой. — Крош, это бесполезно, - уставшим голосом сказал Ёжик - Лучше подождать, пока туман совсем исчезнет. — Да, ты прав, лучше подождать.       Рядом с ними лежало поваленное бревно, и они сели на него, чтобы переждать туман. Через час тумана почти не было, и они пошли искать домик Лосяша. — Крош, где мы? — Ясно где - около Лосяша. — С чего ты так решил? — Ну, дом Лосяша находится в лесу, так что мы скоро найдём дорогу... — Вообще-то, лес окружает всю нашу долину. Мы заблудились в чаще леса, Крош! — Ну, всё равно куда-нибудь выйдем — Надеюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.