ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №8

Настройки текста
— Ёжик, пойдём к той железной постройке. Она была недалеко, и дойти до неё не составляло труда. Вскоре Крош с Ёжиком были уже там. Всё вокруг покрылось лёгкой пеленой сумерек, а тучи продолжали сгущаться а холодном тёмно-синем небе.       Это металлическое строение было чем-то похоже на домик Пина, но очень сильно от него отличалось. Судя по всему, оно было двухэтажное, сбоку здания было закрытое окно, входом служила круглая стальная дверь с зелёной кнопкой. Всё строение было сделано из больших металлических листов разного цвета. Крош нажал на кнопку, дверь открылась, и они с Ёжиком вошли в здание.       Внутри было очень темно, почти ничего не было видно. Не было ни одного источника света, только откуда-то сверху, видимо со второго этажа, падали слабые лучики света. — Крош, тут ничего не видно. — Тут дверь автоматически закрывается, можешь подержать её? — Хорошо, сейчас, - Ёжик пошёл назад и в темноте нащупал другую кнопку, затем нажав на неё, дверь снова открылась, и он стал держать её, - Готово! Света из открытой двери хватало только на освещение половины комнаты. — Так, сейчас что-нибудь поищу, - Крош окинул комнату взглядом, и обнаружил лом, стоящий у одной из стен, - Вот, смотри, тут лом! Сейчас попробую открыть это забитое окно. Окно было забито одним тонким листом металла, прикреплённым к окну гвоздями. Гвозди легко поддались лому, и уже через минуту лист металла с шумом упал на пол. Из окна в комнату полился тускловатый свет, но его хватило для освещения комнаты. — Ёжик, всё, закрывай. — Хорошо!       Теперь в комнате воцарил полумрак, но её хорошо было видно. Она была прямоугольной формы, у правой стены, напротив окна стоял большой металлический шкаф. Рядом со шкафом был железный стол с таким же стулом. У левой стены, там где было окно, стояла газовая плита и железная раковина, п рядом был холодильник. Также над раковиной были четыре металлических подвесных шкафчика. Прямо перед Крошем и Ёжиком была железная лестница, ведущая на второй этаж. — Ого, это чей-то о дом? — Возможно... — Давай тут осмотримся. Вон там какой-то шкаф стоит.       Крош подошёл к железному шкафу и открыл его. В одном из отсеков лежали инструменты: лопата, разводной ключ, пила и ножницы по металлу. Во втором отсеке лежала вязаная шапка, фонарик, бутылка с машинным маслом, клей, керосиновая лампа и какая-то записная книжка. — Это нам пригодится! Крош надел на себя шапку, а также взял фонарик. — Остальное возьмём потом. Затем Крош пошёл к холодильнику. — Надеюсь, найдётся что-то поесть. — Да, я тоже проголодался.       Крош открыл дверь холодильника. Внутри лежали пять банок консерв, две бутылки молока и палка колбасы. — Этого нам хватит, но ненадолго. — Давай не будем есть сейчас, оставим на потом. А то мало ли что. — Хорошо, - Крош остановился и ещё раз осмотрел комнату, - Ёжик осмотри вон те шкафчики. — Понял! А сам Крош подошёл к раковине и покрутил красный вентиль. Воды не было. Проделав тоже самое с вентилем синего цвета, результата не последовало. Из крана не пролилось ни капли воды. — Мда, воды тут нет. Ни помыться, ни помыть еду мы не сможем. — Печально. Посмотри, может хоть в плите есть? Крош попытался зажечь газ на плите, и результат появился. Одна из конфорок загорелась сине-оранжевым пламенем. -Газ есть! А что там у тебя со шкафчиками? Ёжик осмотрел все четыре шкафчика, но ничего интересного там не было. -Тут только посуда. -Тогда пойдём на второй этаж -Хорошо, сейчас приду.       Друзья поднялись по железной лестнице и оказались на втором этаже. Он уже был освещён, поскольку там было открытое окно. На втором этаже стояла металлическая кровать, на которой была подушка и одеяло, ещё один шкаф, тумбочка и ванна. — Фух, хоть переночевать тут можно. Крош осмотрел шкаф. Там лежали несколько коробков спичек и какие-то стеклянные банки и бутылки. — Ну, т что теперь нам делать? — Не знаю, можно лечь спать сейчас, или исследовать окрестности, или ещё что-нибудь... До темноты остался ещё час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.