ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №9

Настройки текста
— Думаю, нам надо получше исследовать этот дом, – Крош посмотрел в окно - До темноты остался час, так что это лучший вариант. — Согласен. Хотя мы бы успели дойти до пруда, но полагаю, этот дом хранит много секретов. Пожелтевшая поляна за окном казалось серой из-за густых туч, полностью покрывших осеннее небо. Мебель в доме была покрыта пылью. Крош с Ёжиком спустились на первый этаж. — Ёлки-иголки, становится всё темнее. -Погоди, я кое-что вспомнил, – Ёжик открыл большой железный шкаф и достал оттуда керосиновую лампу – Вот, ей можно осветить комнату. — Хорошая идея. Но я думаю, что нужно осмотреть двор. —Тогда пойдём на улицу. Крош и Ёжик вышли во двор. Солнце виднелось на горизонте, а в небе были видны бледно-розовые оттенки, которые с каждой минутной растворялись в темнеющем небе. — Надо осмотреть двор, думаю успеем. Не хочется сейчас тратить батарею фонарика, он нам может пригодиться потом. Сзади дома был железный заборчик и какие-то трубы. Также там лежали куски металла, видимо, поломанные приборы. Друзья пошли к ним. Действительно, в той куче оказались остатки каких-то механизмов, которые было трудно опознать. Крош узнал что-то наподобие робота, у которого были четыре колеса и квадратная голова. Это починить мог только Пин, но для начала надо добраться до дома. Крош с Ёжиком подошли к большой металлический трубе. Она была поломана. Скорее всего, это труба, подающая воду, и именно поэтому воды в доме не было. Около трубы из земли торчал железный столбик, и возле него лежала куча земли. — Думаю, там что-то интересное. Надо только раскопать эту землю. Крош и Ёжик принялись за дело. Через пять минут они наткнулись на что-то металлическое. — Есть! Интересно, что это. — Похоже на какой-то ящик или контейнер. Они достали это из земли. Находка оказалась металлическим сундуком с большим замком. — Думаю, с помощью лома удастся его открыть. Ёжик, принеси его пожалуйста. — Хорошо, я мигом. Ёжик принёс лом, и Крош принялся за вскрытие сундука. Сначала замок не поддавался, но позже он всё же вскрылся. Крош с блеском в глазах открыл крышку сундука. Там лежал блестящий металлический механизм и карта, а рядом была небольшая картонная коробка. — Интересно, что это такое. — Крош, потом посмотрим. Сейчас надо закончить осмотр двора. Пока не стемнело. — Ты прав. Сейчас закончим по-быстрому. Они увидели ещё одну кучу поломанных приборов, но там лежали уже более уцелевшие механизмы. Друзья разглядели там печку-буржуйку, причём довольно целую, также вещь, по конструкции похожую на огнестрельное оружие, и большой железный барабан, по-видимому, являющийся часть большого механизма. — Всё, Ёжик, пойдём, а то уже темно. — Угу. Сундук не забудь. Крош взял с собой сундук, они с Ёжиком зашли в дом. Крош взял блестящий механизм из сундука. Это был металлический куб, на котором были очень маленькие лампочки, а он сам был покрыт тончайшими золотистыми линиями. Одна его сторона была стеклянной, и внутри были видны несколько шестерёнок, и ряд других непонятных составляющих. — Что это может быть? -Ума не приложу. Я конечно чуть-чуть разбираюсь в технике, но такой прибор вижу впервые. Крош достал из сундука карту, и открыл её. Там был нарисован дом, где они находились, пруд со зданием в стиле ренессанса, лес, поле с рекой, откуда они пришли, и ещё какие-то строения впереди. Крош открыл картонную коробку. Там лежал бинокль. Ёжик пошёл на второй этаж и зашёг там керосиновую лампу, поскольку уличного света уже не хватало. — Смотри, Крош, в шкафу лежал рюкзак! — Он нам очень пригодится! Как бы мы без него обошлись... Надо собрать вещи для ухода. — Всё полезное сюда не вместить. — Придётся брать только самое необходимое. Крош вздохнул. За окном было совсем темно. Ни луны, ни звёзд не было видно. — Соберём вещи утром, а сейчас надо ложиться спать. — Да, я тоже очень устал. ... Крош с Ёжиком проснулись. На удивление, тучи немного разошлись, и было видно солнце, которое время от времени скрывалось за тучами. По лужам было видно, что ночью шёл дождь. — Думаю, пора собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.