ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №10

Настройки текста
      — Ага. Пора собирать вещи. Чем раньше выйдем - тем больше времени будет на поиски долины. Только что взять с собой? Всё необходимое не поместится в рюкзак. — Сейчас подумаем. Пойдём вниз. Крош с Ёжиком спустились на первый этаж, прихватив с собой рюкзак. — Думаю, для начала нужно взять лом и фонарик. Крош подошёл к железному шкафу и достал оттуда лом и фонарик. — Теперь возьмём бинокль, он нам пригодится. Ёжик, принеси его пожалуйста. — Хорошо, сейчас принесу. Ёжик пошёл к металлическому сундуку, взял бинокль, а затем отдал его Крошу. — Теперь – еда! Честно говоря, я сам уже проголодался, но кто знает, сколько нам ещё идти. Он пошёл к холодильнику, и бережно уложил всю еду в рюкзак. — Что дальше? — Хм, дай-ка подумаю... Возьмём машинное масло. Судя по тому, сколько здесь металла, оно нам пригодится. А ещё те конструкции за лесом. Крош пошёл обратно к железному шкафу и положил бутылочку с машинным маслом в рюкзак. — Ну что ж, возьмём тогда карту. Он положил карту местности в уже наполненный рюкзак. — Всё, места нету. — Эх, а жаль. Сколько полезного придётся оставить тут... Крош подошёл к железному сундуку и взял оттуда металлический куб. — Но всё-таки, что это такое, и для чего это нужно? Покрутил его в руках, он положил его на место. — Остаётся вопрос, куда теперь идти. Ёжик, что думаешь? — Полагаю, надо пойти к пруду. Идти туда не очень далеко, а ещё там есть какое-то строение. А у пруда можно будет набрать воды. — Согласен. Тогда идём к пруду. — Когда будем выходить. — Прямо сейчас!       Крош с Ёжиком вышли из дома. Было около девяти утра, солнце то скрывалось за тучами, то выходило, и освещало местность своими лучами. Но грело оно не очень сильно, поскольку был конец октября. Пруд был виден вдалеке, потому что местность была ровная. Рядом с прудом стояло знание в стиле эпохи возрождения, но теперь оно казалось больше, чем ранее. Друзья начали свой путь. Крош прикинул расстояние на глаз. Идти было примерно километра два-три. Тучи немного разошлись, и хотя бы это его радовало. ...       Они прошли большую часть пути, и пруд был уже довольно близко. К сожалению, тучи опять начали сгущаться, и солнце скрылось. Остаток пути они прошли минут за десять, а основной путь занял где-то час. Друзья были уже у пруда. Вода в пруду была немного необычная, какая-то с фиолетовым оттенком. — Она пригодна к питью? – Крош нахмурился и пристально стал смотреть в воду. — Не знаю, но рисковать лучше не стоит. — Ладно, давай тогда зайдём в здание.       Друзья открыли круглую дверь, обтянутую каким-то мягким материалом. Это здание было меньше чем железное, и у него был всего один этаж. У этого здания было три больших окна, у правой стены стояло большое кресло. У левой стены стоял длинный обеденный стол с четырьмя стульями и резной деревянный шкаф. У стены, противоположной входу, был большой каменный камин. Огня в нём не было. Рядом с камином стоял красивый деревянный сундук. Стены были украшены картинами. На потолке висела большая люстра с лампочками в несколько рядов, украшенная хрусталём. — Так-так-так... Думаю, задерживаться тут не стоит. Кровати нету. — Если нет кровати - значит это не дом. — Ладно, надо обыскать дом. Может быть тут есть что-нибудь полезное. Крош пошёл к шкафу и открыл его. Там висела одежда, а также там стояло зеркало. — Какое-то барахло. Зачем держать зеркало в шкафу? А, подожди, там ещё верхняя полка. Крош взял один стул и приствил его к шкафу. Теперь он наконец дотянулся до этой полки. — Хм... Свечи, маленькая картина в рамке... Шашки. А, вот ещё какая-то коробка. — Доставай её! Крош взял коробку и спустился со стула. Раскрыв её, он увидел содержимое: несколько драгоценных камней, игральные кости, и какой-то непонятный прибор. Железный куб с торчащей сверху антеннкой и шестерёнкой. — Хм, это напоминает мне прошлый куб. Может, зря мы его не взяли? — Ну, не знаю. Возможно, это часть какого-то механизма. — Давай осмотрим сундук. Крош с Ёжиком подошли к сундуку и открыли его. Там лежал ворох каких-то бумаг и журналов. Крош полистал несколько из них. — Какие-то старые газеты. Полагаю, подойдут только для растопки камина. — Вот смотри. Тут ещё лежит большой рулон бумаги и небольшой рюкзак. — Ещё один рюкзак? Просто чудо, а не находка. Жаль, мы не нашли его раньше, можно было взять побольше из прошлого дома. Подожди, а что за рулон? — Сейчас разверну. Так, какой-то чертёж. — Ладно, ложи его в рюкзак, может пригодиться. И ещё свечи положи. А, вот в сундуке спички лежат, очень кстати. Клади и их. И тот металлический куб тоже возьми. Вроде всё, больше ничего полезного нет. — Давай перекусим, я уже голодный. — Я тоже, давай. Они поели, израсходовав половину колбасы и бутылку молока. — Фух! Что теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.