ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №11

Настройки текста
— Думаю, надо остаться здесь. — Я бы пошёл дальше, но ладно. Пока тут останемся. — Да ладно, чего тебе! Только утро, успеем ещё до леса дойти. Пока нужно исследовать это здание. — Хорошо. Тогда приступим к делу. Точнее, к продолжению дела. Мы же исследовали часть здания. — Ага, давай уже. Сам меня торопил! Крош с Ёжиком окинули помещение взглядами, но ничего примечательного они не заметили, потому что уже обыскали это помещение. Друзья вышли на улицу. Тучи снова заполонили небо. — Дождь намечается... Да, осенью трудно найти солнце на небе, особенно когда на дворе конец октября. Ёжик, какое сегодня число? Ёжик! — А? Ну... не помню, Крош, не помню. Крош почему-то немного прослезился и присел на ступеньки здания. — Сколько мы здесь торчим? День? Или два? — День... - На глазах Ёжика тоже проступили слёзы, а на его лице появилась слабая улыбка - Два дня... Эх. Время – слишком абстрактное понятие в масштабах вселенной. Крош, немного удивившись и нахмурив брови, посмотрел на Ёжика. — Что-то тебя понесло... — Ничего, всё в порядке. Бывает иногда. Или ты считаешь это ненормальным? — Ну, знаешь. Это выглядит слегка... Странно. — Ладно. На чём мы там остановились? — Изначально - на исследовании этого здания – Крош рукой указал на строение, которое находилось позади него. — Ну что ж, давай. Они пошли на задний двор этого дома. Там были расположены шесть цветочных клумб, но цветы уже не цвели, а стебли пожелтели. Также рядом с домом стояли две белые колонны, но особого интереса они не представляли. Также сзади дома стояли охапки хвороста и дров. — Нет, так не пойдёт, Крош! Пойдём обратно в дом. — Ну... давай. Крош и Ёжик зашли обратно в дом. Помещение ещё несколько раз было осмотрено. — Стоп, подожди. Вот, вот, смотри! На люстре что-то есть! — И правда! Какой-то свёрток бумаги. Как бы его достать? - Придётся делать гору из мебели. Крош с Ёжиком взяли несколько стульев, и сделали из них "башню". Крош, с трудом удерживая равновесие, залез наверх и ухватился за люстру. Тут же он взял свёрток, и вся конструкция из стульев рухнула. У одного из стульев сломалась ножка. Крош немного ударился спиной. — Уф! Ну хоть эту бумажку достал. — Так, давай посмотрим, что это. Ёжик развернул бумагу и увидел ещё одну карту. Похоже, что это была ещё одна карта местности, но она отличалась от первой, которую они нашли в железному доме. — Ну, всё. Здесь точно больше ничего нету. — Говорил же тебе, зря только время потратим. Крош и Ёжик вышли на улицу. Сбоку от дома друзья заметили каменный колодец. — О! Наконец-то можно попить, а то не хочется расходовать молоко, всего две бутылки осталось. Крош подбежал к колодцу. Ведро стояло около него. Крош опустил ведро на верёвке в колодец, а затем вытащил его. В ведре оказалась такая же фиолетоватая вода, как и в пруду. — Да что же это такое! А может, всё-таки стоит выпить? — Делай что хочешь, а я не буду. Странная какая-то вода. — Ну, раз так, то я тоже не буду. — Как хочешь. — Нет, ну ты же сам сказал, что не будешь пить! — Ну, так это я, а ты можешь пить! — Ну мы же друзья. Если ты не будешь, то и я. — Ладно. Мне то всё равно. Крош и Ёжик встали с разных сторон колодца, и стали смотреть на ведро. Через несколько секунд Крош вылил воду из ведра, и она с характерным звуком плюхнулась вниз. Вдруг Ёжик уставился в сторону леса. — Крош, там кто-то был! — Да у тебя галлюцинации! – Крош приложил свою руку ко лбу Ёжика - Ты также сказал, посмотрев в окно в домике Лосяша. Потом мы пошли в туман, и оказались тут! — Но ты тоже его видел! – Крош вздохнул, и сделал задумчивое выражение лица - Да. Вроде бы видел. Если и у меня тогда не было галлюцинаций. — Ну вот! Сам же сказал. Крош всё смотрел а сторону, где Ёжик увидел кого-то. — Но там никого нет! — Спрятался наверное. — А он был, такой как тот, в тумане, или нет. — Не знаю, тогда туман очень густой был. — Ну вот смотри: в прошлый раз мы пошли в туман, и оказались здесь. То есть неизвестно где. Ну вот серьёзно. Где мы сейчас? Мы чёрт знает где, далеко от дома. Вот ты веришь в то, что мы сейчас здесь? - Ёжик ничего не ответил - Где мы, чёрт возьми!? Я схожу с ума... С неба начали падать мелкие капли дождя. — Я не знаю. Может, это всё не правда? — Да нет! Уж слишком всё реально! Где мы, где?! — Крош, надо освежиться. Скоро найдём дом. Нечего бояться, тумана сейчас нет, пойдём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.