ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №19

Настройки текста
— Крош, пошли за Рончем! Неизвестно, что с ним будет в этом тумане. — Может, ему и известно... Уверен, что надо рисковать из-за этого? — Да, пойдём. Подожди! — Что такое? — Как я мог забыть, что у нас в рюкзаках лежат фонарики и лампа? Они должны помочь разогнать туман! — Хм, а действительно! Сейчас достану фонарики. — У меня один есть, а керосиновая лампа у тебя. Хотя, думаю фонарики будут получше. Крош и Ёжик достали из своих рюкзаков фонарики, и включили их. Друзья стали светить ими в бездну тумана, но тут же поняли: много пользы это не принесет. — Похоже, чтобы осветить себе путь, понадобится чёртов маяк! И как теперь идти? — Так же, как я дошёл до тебя. — Ну ты же понимаешь, что с нами может случиться всё, что угодно! — Конечно. Но у нас есть шанс. Идём? — Да идём, идём.       Друзья, не став на всякий случай убирать фонарики, ступили в туман. — Совсем как-то темно. — Подожди... Похоже, что наступил вечер. — Да в этом тумане не разберёшь, утро это, или вечер. Ладно, где там нужное направление? — Эм... По-моему, в ту сторону от аппарата. Хорошо, что мы не слишком далеко отошли отсюда.       Крош с Ёжиком пошли дальше. Воздух стал прохладным, и где-то в вдалеке послышалось пение сверчков. Друзья сбились с нужного направления. Вдруг всё стало тихо... Очень тихо. Звуков практически не было, и только их шаги раздавались в тишине. Внезапно под их ногами послышался хруст сухих веток, а в воздухе запахло хвоей. — По-моему, мы совсем сби... Ай! — Что случилось? — Я случайно наткнулся на дерево! Похоже, что мы как-то оказались в лесу. Я говорил, что похоже, мы совсем сбились с пути. Надо как-то найти дорогу к конструкциям. Вдруг Крош охнул, наткнувшись на ещё одно дерево. — Ёлки-иголки, да что же это такое! Видимо, это были сосны, или ещё какие-то хвойные деревья. Друзья стали пристально вглядываться в туман, чтобы по неосторожности не удариться об стволы деревьев. — Ёжик, может, немного поедим? В этом тумане всё ровно невозможно куда-то идти. Лучше подождать, пока он спадёт. — Ну... Давай.       Крош и Ёжик присели на траву рядом с каким-то хвойным деревом, и достали две банки консервов, которые лежали у Кроша в рюкзаке. Затем Крош достал нож, и ловкими движениями по очереди открыл банки, и друзья начали есть. Через пять минут трапеза была окончена, и Крош встал, чтобы осмотреться. — А туман действительно немного спал. Думаю, часа через два он совсем исчезнет. — Это хорошо. Хотя, хотелось бы пораньше. — Ну что, дальше пойдём? — Нет, давай тут останемся. Если пойти дальше, то мы можем совсем потеряться в лесу, и не найти отсюда выход. — Слушай, давай тогда костёр разведём! — Если есть спички, то почему бы и нет. — Да, вроде у меня один коробок в рюкзаке лежал, – Крош снял с плеч рюкзак и стал копаться в нём, - Вот они! Осталось веток накинуть. — Сейчас соберу. — Далеко не отходи! Дальше трёх-четырёх метров тебя не будет видно. — Да не беспокойся ты, тут и вокруг нас веток хватает. Ёжик в течении минуты насобирал горку сухих веток, и сделал импровизированную оградку из попавшихся под руку камней, для того, чтобы огонь не ушёл от костра. — Ух, с костром прямо хорошо так стало! Не чувствуешь себя в опасности, и туман от него разошёлся. — Да...       Ёжик снял свои очки и протёр их, а затем стал с улыбкой смотреть на огонёк костра. Крош снял свой рюкзак и приставил руки к костру, чтобы согреть их. Друзья решили скоротать время за разговорами и пересказами историй, когда-то случившихся с ними. После получаса разговоров, когда уже Крош устал от болтовни, а костёр догорал, друзья посмотрели по сторонам. Тумана действительно стало меньше, и оказалось, что наступила ночь. Видимость составляла уже метров восемь. - Думаю, можно уже отправляться. Друзья потушили костёр и продолжили свой путь. Туман постепенно пропадал, и ещё через пол часа его осталось не так много. Крош с Ёжиком шли по ночному осеннему лесу, в попытках найти хоть какую-то тропинку. Они достали свои фонарики, которые стали довольно-таки полезными предметами ночью. Осветив местность, они увидели дерево, обросшее мхом. — Так, мох-это север. — По-моему, когда мы шли от железного дома к конструкциям через лес, от тропинки мох рос на запад. Значит, нам надо идти от этого мха на юг. — Эм... Ну ладно. Не уверен, что ты прав, но пошли. — Мы всё ровно заблудились, а так есть шанс выйти.       Друзья пошли в направлении, предложенном Крошем. — Интересно, сколько сейчас времени? — Ну, на вид так часов одиннадцать ночи.       Через десять минут ходьбы они вышли к какой-то тропинке, которая разделялась на три пути. Основная дорога вела в две стороны, а от дороги было одно ответвление - в бок. — Ну, куда пойдём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.