ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №20

Настройки текста
— Ёжик, давай пойдём по ответвлению! — Ну, не знаю. Не вызывает эта тропинка доверия, но... Ладно, пошли. Друзья направились по пути, куда вела небольшая тропа. В ночной мгле и тумане эта тропинка казалась бесконечной, и только фонари освещали путь. Тёмные макушки сосен, покрытые туманом, колыхались из-за лёгких дуновений ветра. Луна изредка выглядывала из-за туч, но ненадолго. Друзья продолжали свой путь... ... Через десять минут деревья стали попадаться всё реже. - Похоже, лес скоро закончится. — Это к лучшему. А то этот лес как-то нагнетает. Через несколько минут друзья увидели вдали большой луг. — Хорошо, что туман почти исчез, теперь всё намного лучше видно. — Думаю, тучи тоже скоро разойдутся. Друзья продолжили свой путь, и вскоре они уже были на месте, где заканчивается лес. Они ступили на большой пожухлый луг, покрытый белой дымкой. Довольно высокая трава, растущая на лугу, зловеще шевелилась от прохладного осеннего ветра, а остатки тумана всё никак не хотели исчезать. — Наверное, туман тут останется как минимум до утра. – Сказал Ёжик, уже слегка дрожащий от холода. Справа от друзей протекала небольшая река, шум которой практически не был слышен. Возможности перейти реку прямо здесь не было, поэтому друзья направились дальше по дороге. Теперь она пролегала уже почти вплотную к реке, и от реки её отделял всего один метр земли. Дальше по курсу пролегала осиновая рощица, и несколько яблоневых деревьев. Стало ещё прохладнее, так как ветер усилился. На удивление, луг друзья прошли довольно быстро, и вскоре уже вошли в рощу. Из-за туч появилась луна, излучающая тусклый свет. На тропинке зашевелились причудливые чёрные тени, которые отбрасывали деревья. — Как-то страшновато здесь... — Ага. Надо побыстрее пройти эту рощу. К счастью, эта рощица была не очень большая, и друзья, ускоривши шаг, побыстрее её проскочили. Вдруг, из-за деревьев стал виден... Домик Бараша? — Ёжик, смотри! Это же домик Бараша! Неужели мы снова дома? — Да, это точно он! Ты не представляешь, как же я рад! — Пойдём скорее к нему! Друзья бросились бежать к столь знакомому дому Бараша. Удивительно, но за столь небольшое время их отсутствия дома, они очень сильно соскучились по родной долине. Соскучились настолько сильно, что кажется, они никогда так сильно не скучали по дому. Им казалось, что их не было очень долгое время, хотя они отсутствовали всего двое суток. Наконец они подбежали к дому Бараша, и Крош громко постучался в дверь. Через несколько секунд дверь распахнулась, и в проёме показалась фигура Бараша в ночном колпаке. — Бараш, привет! Это мы! — Ой, вы что здесь делаете в такое время?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.