ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №21

Настройки текста
— Ну, понимаешь... Долгая история. Мы когда были у Лосяша в гостях во время сильного тумана, вышли на улицу, и потом, когда туман исчез, мы очутились в каком-то месте, не в нашей долине. Вот мы пошли дальше, и обнаружили два дома, и обыскали их. Нашли кучу всяких полезных вещей, и пошли дальше. Решили мы пойти через лес, и когда уже прошли, мы увидели три больших конструкции, а также какого-то незнакомца. Он нас поймал, и посадил под замок. Мы через вентиляцию выбрались из той комнаты, а позже сразились с незнакомцем, и связали его. Устроили допрос. Сказал, что учёный, и его зовут Ронч. Он какой-то аппарат создавал, и не стал говорить, что это. Не разговорчивый тип, на самом деле. Ещё и изменитель голоса на себя нацепил! Так вот, мы вышли с ним на улицу, и начался туман... Ёжик в это время был с Рончем в другом месте. Прошу. Крош показательно отодвинулся в сторону, чтобы Бараш сконцентрировал свое внимание на Ёжике. — Ага. И вот, туман стал совсем густой, и тут у Ронча резко заболела голова. Он стал охать и съехал вниз с камня. Идти он не мог, и я пошёл к Крошу. Я каком-то чудом его нашёл, и мы вместе пошли за Рончем, но сбились с пути... Потом попали в лес, и туман начал исчезать. И тут мы вышли из леса и увидели твой домик. — Да, ты не представляешь, как мы рады тебя видеть! — Слушай, а можешь сказать, сколько дней нас не было? — Вы думаете, что я поверю в эту историю? Ха! А туман действительно был два дня назад. — Но... Это правда! — Ага! Потом говорить будешь, что я верю во всякую ерунду! — Но нам нужна помощь... — У меня тут Нюша куда-то пропала, а вы надурачить меня хотите! — Нюша? — Именно! Ладно, чего вы на пороге стоите, проходите в дом. Бараш провёл Кроша и Ёжика в дом, и включил свет. — Так мы тебе и хотели сказать... — Бараш, слушай, ты Карыча давно не видел? — Ну, я к нему в гости давно не ходил. А что такое? — Мы когда хотели зайти к нему в гости, обнаружили, что его нет дома, а на двери висела записка, что его кто-то хочет забрать. — Хм, странно... — А что с Нюшей случилось? — Да так... Вчера обещала встретиться у качелей, а её нету. Я пошёл к ней домой, и дома её тоже не было. Ну, решил всё-таки, что в гости пошла. Не надо было насчёт этого волноваться... — Ясно... А ты только в Нюшином домике искал? — И в домике, и везде вокруг него. Бараш громко зевнул и посмотрел на часы. — Ох, уже час ночи. И чего вы так поздно пришли? — Я же тебе говорил! — Ну что за бред? Это же максимально нереалистичная история! Ладно, утром поговорим, а то я спать хочу. Бараш с ворчанием уселся на кровать. — Пришли... Разбудили... Крош с Ёжиком остались ночевать у Бараша. За окном почти исчезнувший туман прозрачной пеленой практически у самой земли покрывал траву и кусты, а луна по-прежнему скрывалась за тучами. Надо признать, не самая лучшая погода для путешествий, и уставшие друзья очень быстро уснули. ... Крош открыл глаза. По-видимому, он проснулся первым. Бараш и Ёжик ещё спали. Крош лениво посмотрел в окно. Там было видно небо, сплошь покрытое тучами, даже без единого лучика солнца, и всё та же пожухлая трава. Настенные часы с маятником показывали без пятнадцати девять утра. Крош нехотя встал, и тихо подошёл к столу, чтобы съесть лежавшее там яблоко, но пол скрипнул. Крош всё-таки надкусил яблоко, но заметил, что проснулся Ёжик. — С добрым утром! — Эх... Уверен, что с добрым? — Да. По крайней мере сейчас. Только вот погодка не очень. — Сегодня нам многое предстоит сделать. — Ну, надо сначала дождаться, пока Бараш проснётся. Пойдём, выйдем на улицу. — Да мне этой улицы вчера хватило. А нам ещё куда-то идти сегодня. — Да брось ты, мы же дома! — Ладно, пошли. Крош с Ёжиком открыли дверь и вышли во двор. Они пошли к ручью. Небольшой искусственный водопад по-прежнему беспрерывно работал. Вода умиротворяюще текла из него, а потом впадала в небольшой ручеёк. На улице было довольно прохладно. — Знаешь, странно это всё. — То, что мы попали в то место? — Ага. Мы же не могли попасть туда. — Но мы попали, и оба это знаем. Ещё надо убедить а этом Бараша. — Ну, даже не знаю. Эта история действительно слишком странная. Скажу честно: я бы тоже не поверил. Друзья, насмотревшись на ручей, пошли обратно к двери дома. Ёжик, посмотревши в окно, увидел там сонного Бараша. — О, вот и Бараш проснулся. Друзья зашли обратно. — Доброе утро, Бараш! Бараш ничего не ответил, а просто слегка ухмыльнулся. — Что сегодня будем делать? — Ну, я планировал встретиться с Нюшей, но для начала надо найти её, в конце-концов. Но, могу и изменить свои планы. — А мы с Ёжиком хотели расследовать дело с Карычем. Просто он тоже мог уйти в гости, но туман начался. Он мог заблудиться, или он всё ещё в гостях. — Ну, на поиски Нюши можно пойти к ней домой, либо к тому, к кому она часто ходит в гости. Возможно, Совуньи или Карычу... Если он уже пришёл домой. — Хм... А Карыч мог пойти в гости к Совунье, Копатычу или Лосяшу. — Ну, так куда вы идёте?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.