ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №22

Настройки текста
— Ну что же, давайте тогда к Совунье пойдём. Как по мне, это самый оптимальный вариант. — Хорошо. Когда пойдём? – Бараш ещё раз удивлённо посмотрел на рюкзаки Кроша и Ёжик. — Я был бы не против поесть. – Ёжик символично постучал по животу. — И я. – Крош тут же поддержал своего друга. — Ну, тогда я тоже с вами. Крош кивнул и открыл рюкзаки, а затем достал оттуда оставшуюся еду. — Но у меня тут своя еда есть. — Тогда неси сюда. — Да, Крош, вдруг нам ещё понадобится эта еда. — Зачем? А если и понадобится, то могли бы и тут еды набрать. Бараш поставил тарелки с супом на стол. — И откуда только у вас эти рюкзаки? Ни разу их не видел. — Я же говорил. Мы нашли их в железной постройке, когда попали в то странное место. — Опять вы за своё! Вы до сих пор думаете, я поверю в это? — Ну сам подумай, откуда это у нас? — Ёжик, ну ты хоть признаешься, что это розыгрыш? — Ну... Нет. Это всё правда. — Эх... — Ну Бараш, я могу показать всё, что мы нашли. — Ладно, давай. Но это вас не оправдывает. Крош начал поочерёдно доставать все вещи из рюказаков. — Ха! Нож, фонарик, лампа. Это же обычные вещи, у нас их полно! — Крош, а где те металлические кубы? Увидев их, Бараш бы поверил. — Я их вставил в аппарат... Крош достал ещё лом, и много других вещей, тем самым опустошив два рюкзака. — Нет, не убедили. Я могу таких же вещей набрать полный рюкзак. — Ладно, Крош, может потом поверит. Тем временем суп был съеден. Крош упаковал вещи обратно в рюкзак, и друзья были готовы к выходу. — Ну, пойдём? - Бараш уже приоткрыл дверь. — Ага. — Крош, может оставим рюкзаки тут? — Надо взять хотя бы один. — Хорошо, возьми тот, что полегче, и пойдём. Крош надел один рюкзак, и друзья отправились к Совунье. Путь до домика Совуньи был не очень близкий, так как она жила возле гор. Дорога занимала примерно сорок минут, если идти медленным шагом. Погода оставляла желать лучшего, серое, затянутое тучами небо не пропускало ни единого луча солнца, а ветер постепенно усиливался. Тучи намекали на то, что может пойти дождь, и друзья ускорили шаг, чтобы быстрее добраться до цели. ... Друзья были уже близко. Они дошли до мостика, который вёл через реку. Они перешли его, и направились дальше. Дом Совуньи уже виднелся на большом холме. Дождь всё ещё не начался, и это несомненно радовало. Друзья уже были у дома. Они поднялись по лестнице и вошли внутрь. Войдя, они сразу почувствовали сильный запах чего-то очень вкусного, а по комнате летал дым. Они увидели Совунью, стоящую за плитой, которая что-то готовила. Кастрюля на плите сильно бурлила. — Совунья, привет! — Ой, ребята, вы пришли в гости? — Почти. — Поесть не хотите? Всё уже почти готово! — А что ты варишь? — Супчик, ребятки. Будете? — Не, мы только поели супа у Бараша. — Ну, как хотите. Тогда приглашу в гости Карыча и ещё кого-нибудь. — А мы вот как раз и пришли с вопросом про Карыча. — И про Нюшу! — А что такое? — Да вот, Карыч куда-то делся. Он к тебе не заходил? — Нет... Может к кому-то другому пошёл. Он с Копатычем дружит, может и у него. Но может и у себя дома. — Туман же был прошлой ночью и два дня назад. Он мог идти из гостей домой, и заблудиться. — Да, туман жуткий был. У нас в долине такого давно ее было. В разговор вмешался Бараш: — А Нюша к тебе не заходила? — Нет. — Я за неё очень волнуюсь! Она обещала встретиться, а сама не пришла! Я пошёл у ней домой, а её там нет! Потом ещё ночью к ней заходил, её всё ровно нету! — Ну, я даже не знаю, что с ней. Я из-за этого тумана на улицу почти не выходила. Вот только вчера днём выходила, чтобы шиповник собрать. — Ясно. Что же тогда делать? — Я даже не знаю. Странная это история. — Бараш, это может быть связано с туманом. Мы же попали в то место. Может, с ними тоже это случилось. — Эх... Тут же серьёзное дело, а вы шутки шутите. — Ребята, а это вы про что? — Да вот, Крош с Ёжиком рассказывают, что они во время тумана попали в какое-то странное место. Пытаются меня разыграть. — Ну пойми, Бараш, это правда! Мы не стали бы так над тобой шутить, а тем более Ёжик! Все трое в понуренном состоянии вышли на балкон. Начался мелкий дождь. — Куда теперь пойдём? – Крош уже был готов к новому переходу. — Я хочу найти Нюшу! – Было видно, что Бараш обеспокоен пропажей Нюши. — Мне кажется, надо пойти домой и хорошенько подумать над этими, либо спросить мнение эксперта. — Ну, может я с вами пойду. Как раз спросим у кого-нибудь про это. А может и Карыча с Нюшей найдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.