ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №23

Настройки текста
— Мы с Ёжиком пойдём к Лосяшу! — Ладно, я с вами. Всё же Нюша может быть и у Лосяша. — Что-то не очень хочется сейчас куда-то идти. Ещё дождь этот... – Ёжик подставил свою руку под дождь, и по ней потекли холодные капли. Он стряхнул их и встал на прежнее место. — Да... Сейчас бы чаю горячего. Но если уже решились - надо идти. Бараш слегка поёжился. — Сейчас, только с Совуньей попрощаемся. Друзья зашли обратно в дом. — Совунья, мы уже пойдём. — Уже? Ладно, идите, но как будет время - обязательно заходите в гости ещё раз! И можете ещё кого-нибудь пригласить. — Хорошо! Пока, Совунья! — До свидания, ребятки! Трое друзей вышли из дома Совуньи и спустились вниз по лестнице. Дождь был не сильный, но холодный, да ещё и ветер поднялся. Дорога предстояла не очень близкая, и они решили пойти по тому же пути, по которому они шли к Совунье. — Эх, даже зонтика нету. – Крош прикрыл голову рукой. — У меня дома есть зонт. - Воодушевлённо сказал Бараш. — Так чего ты его сразу не взял? — Ну, я же не знал, что дождь будет. — Ладно, заскочим по пути к тебе домой. Друзья отправились в дорогу. Деревья качались на ветру, который по-прежнему усиливался. Где-то в далеке сверкнула молния. Друзья ускорили шаг, и уже практически бежали. ... Вот уже и домик Бараша. Друзья быстро забежали в него и взяли зонтик. Потом они всё же решили погреться, прежде чем идти. Бараш растопил камин, и они провели в доме около получаса. Посмотрев в окно, они увидели, что ветер немного стих. Друзья вышли из дома и продолжили дорогу. ... Друзья уже подходили к лесу, в котором и находился домик Лосяша. Они вошли в чащу леса и продолжили идти по тропинке. Старые сосны раскачивались от порывов ветра и скрипели. — Хорошо, что тумана нету. Надеюсь, в ближайшем времени он тоже не появится. — Да что вы этого тумана так боитесь? Его же можно переждать, или остаться на одном месте, что бы не заблудиться. — Мы, когда был туман, попали в то место. — Ладно, придём к Лосяшу, спросим, возможно ли это, или нет. — Ему сейчас нездоровиться. Мы последний раз к нему заходили два дня назад. Надеюсь, ему намного лучше. Вот уже из-за деревьев показались деревянные рога, прикрепленные к дому Лосяша. Через пару минут друзья уже стояли на поляне перед домиком лося. Ёжик осторожно открыл круглую деревянную дверь, и все трое вошли в дом. Лосяш сидел за столом со включенной настольной лампой и пил чай, и на нём был зелёный плед. Он посмотрел на гостей и немного удивился. — Здравствуйте, мои дорогие! Честно сказать, немного удивлён вашему визиту. Не думал, что в столь плохую погоду кто-то гуляет. — Мы по делу. Да и проведать тебя надо. – Крош подошёл к Лосяшу и сложил зонтик. — Ты как, тебе уже лучше? – заботливо произнёс Ёжик. — Да-да, друзья мои. Можете не беспокоиться. — Это хорошо. — Мы хотели тебе сообщить кое о чём странном. — И что же это за новость? — Карыч и Нюша куда-то подевались. Мы не можем их найти. Они могли быть не дома, когда туман поднялся, и заблудиться. — А вы были у них дома? — Нет. Как только мы оказались тут, то пошли к Барашу. А потом вместе с ним к Совунье, и к тебе. Совунья сказала, что не видела их. — А позвольте спросить, что значит "оказались тут"? — Мы когда ушли от тебя два дня назад, был очень густой туман. Когда он рассеялся, мы оказались в каком-то странном месте, и это была не наша долина. Потом мы встретили какого-то учёного по имени Ронч. Мы его допросили, но снова начался туман, и мы попали обратно в долину. Лосяш слушал внимательно. В конце рассказа он сделал задумчивое лицо. — Действительно странно. В разговор вступил Бараш: — Лосяш, скажи, вот эта чепуха, которую они рассказали, может быть правдой? — Ну... Вы имеете ввиду перемещение в пространстве. Или во времени? Или что-то другое? — Мы сами не знаем, что это было. — Если вы про перемещение в пространстве, то точно ответить на этот вопрос нельзя... То есть практически - это невозможно. Никто пока не изобрел такой прибор. — А если это природное явление? — Тут уж точно нет! Вы, любезные мои, ещё бы что-то про мистику рассказали. Или про пришельцев. – Лосяш улыбнулся. Лосяш посадил друзей за стол и налил им чаю. — Совунья, кстати, в гости приглашала. — Я сейчас не могу. У меня тут дела есть. А если вас интересует тема с этими перемещениями, то можем исследовать туман. Если вы конечно не врёте. — Ну Лосяш, ты же сам сказал, что такого не может быть. — Ну вот мы и убедимся в этом. — Лосяш, мы не врём! — Хорошо. Тогда если захотите - начнём исследование. Но это может занять много времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.