ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №24

Настройки текста
— Мы согласны провести исследование. — Хорошо. Тогда подготовку можно начинать уже сейчас. Нам понадобится много оборудования. Я приготовлю его, а потом размещу в нужных местах. Вы, как мне помнится, хотели изучить туман... — Ну, и туман тоже, но главная наша цель - это найти Карыча с Нюшей, и выяснить, куда они делись. — Понятно. Но всё равно придётся изучить туман, да в целом погодные условия. — В чём тебе нужно помочь? — Пока можете передохнуть, а я достану оборудование. Потом можете помочь установить его. — Хорошо. Крош, Ёжик и Бараш сели за стол и заварили чаю. Когда чай был готов, Ёжик взял свою кружку и пошёл в сторону библиотеки. — Эй, Ёжик ты куда? – Крош приподнялся со стула. — В библиотеку. Я быстро. Ёжик поставил кружку на небольшой деревянный столик в библиотеке и стал искать что-то на полках. Крош оживился и подошёл к Ёжику. — Что ищешь? — Да так, книгу одну. Ту, которую Лосяш два дня назад просил принести. Тут Лосяш вынес какое-то разобранное устройство. Крош пошёл к нему. — Ух ты, это что за штуковина? — Это - установка для слежения за погодой. Метеорология, друг мой. Надо будет вынести её наружу и собрать. Но не хватает ещё нескольких частей, и сейчас я их по-моему сюда. Крош взглянул на Ёжика, который уже читал книгу в серой обложке. Лицо его выглядело очень сосредоточенно. Он пролистывал страницы, и видимо искал нужную информацию. Лосяш уже принёс нужные компоненты установки, и позвал всех к нему. — Все части здесь, осталось только вынести на улицу и установить. Все четверо взялись за самую большую часть и стали выносить её на улицу. Потом так же они перенесли и остальные части, и установка была готова к сборке. Дождь стал ещё сильнее, и почти уже превратился в ливень. Друзья вновь раскрыли зонтик, а Лосяш стал прикрывать голову газетой. Сборка не должна была занять много времени, и друзья приступили к делу. ... Установка была собрана. Теперь она выглядела как вышка с датчиком ветра и дождя наверху, а ещё несколько других частей представляли из себя панель со сканером погоды и разными приспособлениями для её измерения. Лосяш бегал между разными частями установки и постоянно что-то записывал в блокнот. — Может, помочь чем-то? — Нет, любезные мои, пока не нужно. Ваша помощь понадобится чуть позже. — Как скажешь. Крош, Ёжик и Бараш встали на крыльце домика, и стали наблюдать за действиями Лосяша. Он продолжал суетиться и что-то записывать. Датчики на приборах колебались, видимо из-за сильной непогоды. Ветер усиливался, и его порывы временами сдували газету Лосяша. Флюгер на вышке мотало из стороны в сторону. Наконец-то Лосяш отошёл от установки и направился ко всем остальным. — Всё, пока что с этой установкой закончено. Я записал наскоро полученные данные, но для точности понадобится намного больше времени. Теперь нам надо установить другие приборы. Пойдёмте пока в дом. — А что показала эта установка? Ты сказал, что записал всё это. — Пока ничего необычного, только погода плохая, и она может ещё сильнее испортиться. Все вчетвером зашли обратно в дом. Ёжик направился к библиотеке. — Лосяш, можно ненадолго одолжить у тебя эту книгу? — Кончено! Берите, друг мой, она мне сейчас не нужна. — Спасибо большое! Ёжик снова стал листать книгу. На этот раз уже к нему подошёл Крош. — Так что ты хочешь найти? — В этой книге может быть ответ на наш вопрос: как мы попали в то место? — Вряд ли. Лосяш её уже читал. Пошли, сейчас он ещё всякие приборы принесёт. Ёжик положил книгу, и они пошли к Лосяшу. Тот как раз принёс какой-то прямоугольный металлический прибор, похожий на военную радиостанцию, и ещё несколько небольших устройств со светящимися огоньками. — Теперь нужно отойти подальше и расставить маяки на разной местности. Все четверо вышли на улицу. К счастью, дождь стал идти слабее, и ветер немного притих. Крош осмотрел местность, и увидел, что горизонт затянуло небольшой полосой слабого тумана...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.