ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №25

Настройки текста
Крош ещё раз посмотрел на туман и невольно проглотил комок в горле. Отступать он не собирался. Туман практически не нарастал, поэтому Крош пошёл дальше. Ёжик тоже обратил внимание на туман. — Крош, может не стоит идти? — Да тумана вроде немного. Надо продолжить путь. — Как скажешь. Надеюсь, ты всё-таки прав, и туман не станет слишком густым. – Ёжик пожал плечами. — Тут я сам не знаю. Придётся расcчитывать на везение. Бараш придвинулся к ним: — О чём шепчитесь? — Да... Туман опять надвигается. — Ничего страшного. Да и немного его вроде, а нарастает очень медленно. Что вы такие боязливые? Крош, я тебя не узнаю. Раньше специально искал себе приключения, лез в опасные места... — Был бы на нашем месте, таким же стал. Тебя что , Лосяш не убедил? — Он же сам сказал, что это невозможно. — Это невозможно только практически, а теоретически... Тем более мы как-то туда попали. — Теоретически всё возможно. Бараш снова чуть отдалился от них. — Крош, а Лосяш же записал результаты изучения погоды. Давай у него и спросим. — Точно! Ёжик, ты гений! Крош и Ёжик подошли к Лосяшу, который шёл впереди всех. — Слушай, ты же записал результаты изучения погоды. Туман сильный будет? — Ну, прошло мало времени, и результаты неточные... — Неважно. Так что там получается? Лосяш достал свой блокнот: — Результаты показали, что туман будет не очень сильный. Средней плотности. — Ясно. Вот видишь, Ёжик, туман не сильный будет. — Не факт. Лосяш же сказал, что всё не точно. Крош обернулся назад. Дом Лосяша уже скрылся за деревьями, они шли по тропе, ведущей через лес. — Лосяш, а эти маяки ставить куда-то нужно? — Да-да, мы расставим их в разных местах. Сейчас поставим один где-нибудь в лесу. Кстати, маяки также снабжены встроенными камерами. — Круто! — Вот, почти пришли. Поставим на вон том холмике. Лосяш указал рукой на холм, на котором была расположена небольшая сосновая роща. Они направились на этот холм. Дождь стал идти чуть-чуть слабее, но всё никак не прекращался. Лосяш первый зашёл на холм и поставил маяк на самой высокой его точке. Лампочка сверху маяка засветилась жёлтым цветом. Лосяш пояснил: — Когда лампочка светится жёлтым, значит погода не очень хорошая. Сами видите. Если зелёная - то погода хорошая, если красная - то соответственно погода плохая. Сильная буря или ещё что-нибудь. Сейчас маяки запрограммированы на чувствительность погоды, которая на данный момент. Можно также переключить режим, чтобы они предугадывали погоду, которая будет в скоро, или не очень скором времени. Все расставленные маяки отображаются вот тут: Лосяш достал электронный прибор с квадратным экраном. Там была изображена карта долины, на которой светилась жёлтая точка - маяк, который они только что поставили. — Цвет огня маяка отображается и на карте. И ещё, как я уже говорил, на маяке есть камера. Изображение с камер тоже можно смотреть через это устройство. — Вроде бы всё просто. - Крош почесал затылок. Крош окинул взглядом округу. Тумана становилось всё больше, но он действительно нарастал не очень быстро. Крош немного испугался, но огонёк на маяке надёжно светился. Ветер опять стал усиливаться. Когда уже сам маяк, который был высотой около полуметра, покрылся слабой пеленой тумана, то огонёк засветился красным. Туман закрыл горизонт, и видимость составляла около ста метров. — Крош, надо что-то делать. — Думаю, Лосяш разберётся. Ребята подбежали к Лосяшу, который настраивал маяк. — Лосяш, что теперь? — Спокойно, друзья мои. В принципе, можно пойти домой, ориентируясь по карте на маяк, а можно остаться здесь, у маяка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.