ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №26

Настройки текста
— Давай к твоему дому пойдём, думаю успеем. — Да, что-то мне тоже не хочется здесь торчать. – Бараш посмотрел по сторонам. — Хорошо. Подождите минутку, я настрою карту, и выдвигаемся. Лосяш что-то нажал на электронной карте, и они пошли обратно по той же дороге. Крош смотрел назад. Огонёк маяка был чётко виден сквозь толщу тумана, а самого тумана становилось всё больше. Они отошли уже метров на двадцать от маяка, но красное свечение всё ещё было видно сквозь слой тумана. И это не могло не радовать. Но вскоре, когда они отошли от маяка на восемьдесят метров, свечение сильно ослабло, а потом вовсе скрылось в тумане. Теперь была видна только красная точка на карте, по которой они ориентировались. — Лосяш, а сколько у тебя ещё этих маяков? — Два. — А можно один тут поставить? — Ну, друг мой любознательный, можно конечно, но у нас же есть ориентир. — Ладно, тогда пошли дальше. Крош и Бараш шли по сторонам от Лосяша и пристально смотрели в его карту. Туман теперь заполонил всё, и видимость стала почти нулевая. Огонёк на карте замигал красным. — Совсем плохо с погодой... – Лосяш уставился в землю. Дорога под ногами была хоть немного видна, и нельзя было с неё сходить, иначе даже маяк мало чем поможет. Крош, Ёжик и Бараш, которые шли по сторонам от Лосяша, сконцентрировались на дороге. Лосяш шёл ровно посередине и смотрел не карту. Ёжик стал смотреть на карту Лосяша, и вдруг огонёк маяка погас. — Лосяш! Что случилось? — Понятия не имею, друг мой... Возможно, сигнал маяка оборвался. — А что делать-то? — Крош остановился. Все четверо были очень удивлены, а на глазах Ёжика и Бараша было видно отчаяние. — Не знаю. Можно продолжить путь, придерживаясь дороги. Крош обратил внимание на Бараша: — Ты что, испугался? Ты же говорил, что туман - это пустяки! — А... Нет, я просто так... – Бараш убрал страх с лица. Они прошли чуть дальше, и увидели довольно большой камень. — Может, тут останемся. Ну, туман переждём. – Предложил Ёжик. — Лосяш, у тебя же маяки есть. Можно поставить новый маяк, м ориентироваться на него. — А вдруг и этот погаснет? – Бараш с недоверием посмотрел на Кроша. — Да не погаснет. Наверное. — Давайте быстрее решайте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.