ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №27

Настройки текста
— Ну что, давайте тут останемся. – Бараш сел на землю и опёрся спиной об камень. Ёжик сделал тоже самое. — Ладно. Не идти же нам с Лосяшем вдвоём. – Крош тоже последовал примеру Бараша и Ёжика. — Да, нам не стоит сейчас разделятся. – Лосяш покрутил в руках электронную карту. Сигнал так и не появился. — Лосяш, а у тебя там написано, когда туман закончиться? — Да, но повторюсь, что результаты крайне неточные. Как видите, туман предполагался не очень сильный. А сейчас... Сами видите. — Думаю, любая информация будет полезна. — Как скажете – Лосяш снова достал блокнот. – Закончится должен примерно через два часа. — Долго. Особенно, если сидеть на месте. — Зато безопасно. – Ёжик прижался к камню. — Может костёр разжечь? А, Ёжик? — Давай. У меня ещё остались спички. — Только осторожнее, а то подожжешь сухую траву. – Лосяш осмотрел видимую местность. - И камнями обложи. — Хорошо. Ёжик собрал крупные камни, которые лежали рядом с ним, и начал делать костёр. Другие тоже нашли камни, и оградка для костра была готова. Хворост тоже лежал недалеко, потому что они находились рядом с лесом. Через пару минут костер был готов, и Ёжик поджог его. Стало значительно теплее. Ёжику пришлось прикрывать костер от ветра и дождя, чтобы он не затух. ... Прошел уже час с того момента, как развели костёр. Никто почти не отходил от камня. Туман чуть-чуть рассеялся, но идти по-прежнему не стоило. Ёжик задремал, а Крош подкидывал ветки в костёр. Лосяш до сих пор пытался восстановить сигнал с маяком. — Крош, так ты же говорил, что во время тумана вы куда-то попали. – Бараш привстал. — Да. Может, и в этот раз такое произойдет. Не хотелось бы. — Как видишь, ничего не происходит, и никаких изменений нету. — Сейчас может и нету. И надеюсь не будет. Хотелось бы конечно тебе это доказать, но здоровье важнее. — Хех. Не похоже на правду. — Вот Лосяш докажет, он учёный! Посмотрим, что ты потом скажешь! Бараш предпочёл не продолжать спор. Крош немного рассердился. Вскоре снова воцарила спокойная и нудная атмосфера. Ни птиц, не насекомых не было слышно. — Ура! – Лосяш мгновенно вскочил. – Сигнал появился! Все скопились вокруг Лосяша и уставились на карту. Там вновь замигала красная тоска, но через пару секунд она угасла. — Эх, да что ж такое! – Крош с досадой уселся обратно на траву. — Может, восстановиться ещё? – В глазах Ёжика появился огонёк надежды. — Появится конечно. Туман спадёт, и появится. Я полагаю, что сигнал пропал именно из-за сильного тумана. Надо будет доработать конструкцию маяка. Костёр затух из-за сильного порыва ветра. Туман по чуть-чуть спадал, и видимость составляла уже метров десять. Скоро можно было отправляться в путь. ... Вот прошло минут сорок, и большая часть тумана рассеялась. — Давайте пойдём уже. — Я только за. Все четверо встали и направились дальше по дороге. Через некоторое время они почти пришли, и домик Лосяша виднелся на опушке. — Вот мы почти дома! — Видишь, Крош. — Виду, вижу. – Хмуро сказал Крош, но потом выражение его лица сменилось на улыбку. — Ничего необычного не случилось. — Надоел уже спорить. — Так ты сам рассказывал про ваши "удивительные приключения". Причем клялся, что это правда! А свои слова держать надо. — Вот убедишься, сам жалеть будешь. Друзья дошли до домика. Лосяш, шедший впереди, открыл дверь и все четверо вошли внутрь. — Наконец-то дом! А то мы все промокли. Теперь вообще не хочется на улицу выходить! – Крош сел на небольшой табурет. Камина у Лосяша не было, поэтому согреться было довольно проблематично. — Да, погода оставляет желать лучшего. Не люблю я осень. – Бараш сел на стул у окна. Что-что, а наблюдать за дождем через окно Бараш всё-таки любил, но данное зрелище делало его еще более меланхоличным. Также из-за осеннего дождя у нему иногда приходило вдохновение, и он сочинял грустные стихи, но сейчас его не было, и Бараш просто печально смотрел в окно... Капли дождя мелодично стучали по крыше и стекали по запотевшему стеклу. Лосяш поставил на плиту чайник. Вскоре он закипел, и Лосяш достал четыре кружки, но сам он вышел на улицу с зонтом и блокнотом. Вернулся он минут через пять и сообщил информацию, записанную на листе блокнота. — Вот более точные результаты исследования погоды: туман останется в таком состоянии, что и сейчас еще часов на восемь, но нарастать он не будет. Дождь тоже будет еще идти, и полностью прекратиться где-то через три часа. Ветер тоже будет постепенно стихать. Непогода ожидается приблизительно послезавтра. Снова пойдет сильный дождь и ветер. Насчет тумана точных данных нет, видимо, его в ближайшие дни не будет. — Понятно. В общем, на завтра затишье? — Думаю да. Тучи скорее всего разойдутся. — Хорошо... – Задумчиво произнес Крош. Он посмотрел в окно. Близится вечер. Бараш до сих пор сидел у окна и наблюдал за дождём. Ёжик с улыбкой сидел за столом и протирал свои очки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.