ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №29

Настройки текста
Ёжик еще раз внимательно осмотрел эти книги. — Так, что бы все-таки взять? Пожалуй, прочитаю эту. Он открыл книгу под названием "Перемещение в пространстве: Невероятные теории и факты" и начал ее читать: " Пролог Дорогой читатель, на этот раз я познакомлю тебя с теориями и неопровержимыми фактами о перемещении в пространстве, а также о том, что ученые и официальная наука скрывают от простых граждан, а также проведу их разоблачение. Итак, начнем со случаев перемещения в пространстве, а также разберем их. Первое - Один смешарик как-то раз обратился в полицию Пекина. Он заявил, что не из Китая, а до этого он был в Северной Америке, город Новый Орлеан. Когда он пришел в полицейский участок, то сказал, что не знает, как оказался в Китае. Также он был промокший, и в руках держал зонт, хотя в Пекине было солнечно. С его слов: "-Я шел по окраине своего города, других смешариков на улице практически не было. Лил дождь, поэтому у меня с собой был зонт. Я как раз домой возвращался с прогулки. Вдруг я почувствовал, что хочу спать, не удержался, и присел на камень. Потом ничего не помню. Очнулся я в каком-то незнакомом мне городе, и попытался разобраться. Я спросил у прохожего, где я нахожусь, и он ответил, что в Пекине. Я подумал, что это какой-то розыгрыш, но остальные прохожие ответили так же, и один из них показал дорогу к полицейскому участку. Я зашел туда, и меня допросили. Потом они позвонили кому-то в моем городе, чтобы спросить, действительно ли я гражданин Америки. Это подтвердили. Организовали расследование, чтобы выяснить, что со мной случилось, но тщетно. Меня в это время выслали обратно в Новый Орлеан. Вот и первый случай. Я подозреваю, что ученые изобрели телепорт, но скрылись это от общественности, и теперь они, возможно, перемещают обычных смешариков в другие места, а возможно, этот смешарик случайно телепортировался, и ученые этого не планировали. Но может быть и такое, что телепорт изобрели не ученые, но я придерживаюсь первого варианта." — Хм, странный случай, но на наш он совсем не похож. Сейчас продолжу читать. - Ёжик встал из-за стола и подошел к окну. Уже почти стемнело. Он вернулся обратно и стал читать. "Рассмотрим второй случай. Это был смешарик-лис, житель Англии. В это время он был далеко за городом, и вдруг начал опускаться туман, причем очень быстро! Смешарик направился к своему городу, но нулевая видимость наступила уже через пол часа. Лис шел практически вслепую, но пытался найти дорогу к городу, но сбился с пути очень быстро. Туман начал рассеиваться через полтора часа, и когда видимость стала приемлемой, лис не узнал местность. Он рассказал, что несколько часов пробыл каком-то месте, где были большие луга, лес, озёра и горы вдали. Потом снова опустился туман, видимость пропала, и когда туман рассеялся второй раз, то этот смешарик оказался в том месте за городом, где он и был. Вот и второй случай. И тут более серьезная ситуация, которая сильно отличается от первой. Скорее всего, тайное мировое правительство использует туман для контроля над населением, но может быть и такое, элита этого самого правительства использует телепортацию для того, чтобы быстро скрываться от кого-то, или возможно, там расположены их дома или какие-то важные здания и склады. Но хочу подчеркнуть, что лис никаких построек не видел, и возможно, они замаскированы." — А вот тут уже случай с туманом, и довольно похож на наш. - Ёжик зевнул - Наверное, уже совсем темно. Спать хочется. — Ёжик, ты чай будешь? – Раздался крик Кроша – Мы почти закончили подготовку. — Да, чай буду, но мне еще надо почитать книгу. Ёжик пошел ко всем, и Лосяш налил им чай. Крош сказал, что они чинили какой-то крутой аппарат, который нужен для исследования, и почти закончили. Ёжик посмотрел на стол, и увидел, что там лежит какое-то устройство с разными индикаторами, но было видно, что оно все еще не работает. — А что это? — О, друг мой, это - устройство для измерения, характеристики и исследования погоды и всевозможных погодных аномалий и явлений в самых различных условиях. Только вот одна проблема - оно не работает. Я когда-то взял его у Пина, потому что он собирался его выкинуть, а потом как-то руки до него не дошли, вот и пылилось. Но теперь оно может пригодиться нам. Только я не знаю, сможем ли мы его починить, я так сказать, больше теоретик, чем практик. Но Пин думаю сможет его починить. Чаепитие было закончено, и Ёжик отправился к своему столу, чтобы дочитать книгу. — Думаю, остальные случаи можно пропустить, и перейти к чему-то более информативному. "Вот мы и рассмотрели все более известные случаи телепортации, или же перемещения в пространстве. Теперь я расскажу вам про мое расследование. Многие спрашивали про эти загадочные перемещения у непосредственно самих ученых, и те не смогли дать внятного ответа, увиливая от вопросов и приводя в пример какие-то странные "якобы доказательства". Тут варианта два: либо ученые реально ничего не знают, и природа у этого мистическая, а может и как-то в тайне от ученых создал что-то наподобие телепорта, либо... Ученые что-то скрывают, и это не к добру." Ёжику захотелось спать, и он отошел от книги. Все остальные уже легли. Лосяш лежал в кровати, а Крош и Бараш на матрасах, положенных на полу, укрывшись одеялами. На полу лежал один матрас, подготовленный для Ёжика. Он лег, и почти сразу уснул. ... Ёжик проснулся от ярких лучей солнца, которые светили ему прямо в глаза. Бараш ещё спал, а Кроша с Лосяшем не было, но в библиотеке между книжных полок что-то звенело. Было примерно десять утра. Из-за полок вышли Крош с Лосяшем, неся ящик, по-видимому, с инструментами. Ёжик встал и подошел к остальным. — Ещё не починили? — Нет, со вчерашнего вечера прогресс не двигается. Это оказалось довольно трудной задачей, и вряд ли мы сами сможем починить прибор. Они продолжили попытки починить это устройство. Погода была неплохая, как и говорил Лосяш. Тут проснулся Бараш. — Ну что, решил идти домой, или нет? — Да, скоро уже наверное пойду. — Нам тоже не стоит терять время впустую. Прибор нам так и не удалось починить, но уверен, Пину это под силу. Но можно продолжать исследование с уже подготовленными вещами. Тут уже дело выбора. Бараш уже собрался уходить, но Лосяш его остановил. — Вот, любезнейший, держите – Он дал Барашу рацию. – Будем на связи. Мы же всё-таки теперь команда. Они попрощались с Барашем, и Лосяш дал рации Крошу и Ёжику. — Ну, куда идем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.