ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №31

Настройки текста
— Ну что, останемся здесь? – Спросил Лосяш. — Конечно! Надо же расспросить Пина обо всем. Крош подошел к Пину, который уже собрался начать ремонт. — Слушай, мы с Ёжиком пару дней назад провалились в тоннель. Это не ты его своей землеройкой выкопал? — Найн. А он быть большой? — Ну... Мы упали в него около берега, и он вел к месту недалеко от дома Карыча. Но мы пробились на поверхность, а там была еще развилка. — Это не я копать. Моя землеройная машина я разбирайт! — Странно. Что это за тоннель был? Слушай, а может, это твой старый тоннель? — Найн! Я не копать возле берега. Крош задумался над происхождением тоннеля. Кто, если не Пин? Для него это осталось загадкой. Но к Пину у Кроша были еще вопросы. — Пин, а ты не видел Карыча и Нюшу? — Нихт. – Пин оторвался от дела и заинтересованно посмотрел на Кроша – А что случится? — Ну, как сказать... В общем, они куда-то делись. Дома их нет, мы заходили к Барашу и Совунье, их там тоже нету. Бараш, кстати, был с нами, но ушел домой, искать Нюшу. О, я сейчас с ним свяжусь. – Крош достал рацию, и стал вызывать Бараша. Из динамика послышалось шипение, а потом и голос. "— А?... При... Прием!" — Прием! Ты уже пришел? "— Конечно! У меня то путь был короче, чем у вас." — Что, будешь Нюшу искать? "— Да, но чуть позже. Пока отдохну чуть-чуть." — Хорошо. Если что-то необычное обнаружишь, то обязательно сообщил нам! Понял? "— Да, хорошо. Пока" — Ага. Мы на связи, можешь вызвать нас в любой момент. Пин послушал разговор. Крош спрятал рацию. — Вот видишь. — Йа. А зачем вам майн аппарат, вы мне так и не сказайт. — Ну, если коротко - то мы исследуем аномальности в погоде. — А для чего? — Когда в первый раз был туман - ты же видел его, да? — Натюрлигх! Такой сильный туман у нас на острове никогда не был! — Так вот. Мы тогда были на улице, потом рассеялся, мы оказались в каком-то другом месте. Мы там пробыли два дня, и нашли смешарика по имени Ронч. Он был ученым, и он поймал нас, потому что он делал что-то секретное. — Что за небылица? Кто это придумайт? — Это не небылица. Это правда! И мы теперь исследуем погоду, чтобы это выяснить. — То есть вы вовлекли в это Лосяша, и отнимаете его время? — Ну... Это все правда, и мы должны это исследовать! В разговор вмешался Лосяш: — Почему вы так говорите, друг мой? Это довольно занятное исследование, вот как раз ребят к науке приучим. — Йа, тяга к знаниям - это есть гуд, но верить в этот сказка - глупо! Лосяш что-то шепнул Пину. — Вот мы это и собираемся проверить. Просто... Они столько времени об этом говорят. Это не похоже на розыгрыш или шутку. — А ты не подумайт про галлюцинация? — Галлюцинации? Но откуда? — Вайс нихт. Ты же пытаешься в этом разбираться. Обстановка в доме Пина была не очень лицеприятная из-за того, что все было сделано из металла, да еще и света было не много. Помещение было наполненно сыроватым воздухом, запахом железа и рабочих инструментов. Крош с Ёжиком вышли из дома и спустились на лифте вниз. — Ёжик, тебе не кажется, что Пин какой-то странный? — А тебе, Крош, не кажется, что все мы какие-то странные? — Ну почему же? По-моему все нормально... — Разве? А как же это наше "перемещение", или что это было? Вдруг это действительно галлюцинации? — Но Ёжик, нас не было два дня. — Хм, правда... А вдруг мы были бессознания? — Тогда это не галлюцинации. Это же была реальность, и мы были там на самом деле! — Ладно, это скорее всего было в реальности, но как мы это докажем? — Исследованием конечно! — А если не получится? Вдруг это слишком сложное явление для нашего оборудования? — Ну чего ты так плохо настроен? Наш приборчик уже чинится, и, я уверен - он сильно нам поможет! Друзья подошли к ангару, но ворота были заперты. Они заглянули в окошко в форме ромашки, расположенное посередине: Там, как обычно, лежала куча железного хлама, инструменты, какие-то бочки, и даже разобранная Железная Няня. Также там было что-то, накрытое тканью. — Почему ворота закрыты? — Откуда я знаю? Может из-за погоды. Дождей много. Они отошли от ангара, и взгляд Кроша упал на свалку. — Может на свалке что-то интересное есть? — Возможно. Но искать это что-то - долго. А Пин уже скоро починит прибор. Друзья сели на песок около лифта. С моря дул прохладный ветер и веяло сыростью, но было не так холодно. *** Стало уже холодно, и Крош с Ёжиком зашли в дом. Починка как раз была закончена. — Все, аппарат готов. Теперь будет работайт, как новый! — Огромное вам спасибо, друг мой любезнейший! — Битте! — Все, ребята, можно идти. Ну, или не идти. – Улыбнулся Лосяш, обращаясь к Крошу и Ёжику. — Ну, куда идем-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.