ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №33

Настройки текста
Крош окинул комнату внимательным взглядом, и сказал: — Тут пока останемся, может и найдём какие-то зацепки. Мы то тут в прошлый раз особо ничего не искали, сразу ушли. — Ладно, друзья мои любознательные. Крош снова осмотрелся — Так, тут вроде бы все на месте. Ёжик, поможешь? — Конечно! А... А что мы должны найти? — Что-то интересное, какие-то зацепки, улики. — Все ясно. Откуда начнем? — Да откуда угодно. Особенно, когда мы не знаем, что произошло. Крош посмотрел на пол и заглянул пол стол, отодвинув скатерть, но ничего не нашёл. Потом он направился к полкам, где Карыч хранил всякие находки и сувениры, наподобие древнекитайских ваз. На полке стояли эти самые вазы разных народов, по-видимому редкие камни, изделия ручной работы, ценные для Карыча. Он привез их из других стран. Сразу чувствовалась любовь Карыча к путешествиям, но он уже дано жил в долине, и старость - одна из причин. Он не путешествовал уже много лет. Крош посмотрел все сувениры, и решил потрогать амфору. Он взял её в руки, и чуть не уронил, но поймал в последний момент. — Осторожнее, любопытный вы мой! Это древнегреческая амфора, настоящая ценность! Крош сразу поставил её на место и стыдливо отошел от полок. Ёжик тем временем осматривал вблизи каждый уголок комнаты, не упуская ни одной пылинки, но пока - безуспешно. Лосяш что-то делал с прибором, сидя за столом. Скорее всего, готовился к предстоящим исследованиям. Крош продолжил поиски, роясь в шкафах и сундуках Карыча. — Позвольте, друг мой, это как-то... Немного бесцеремонно. — Ты что, не хочешь найти Карыча? Вдруг он вел какой-то личный дневник, или еще чего. — Как знаете конечно, но думаю, будь здесь Кар-Карыч, ему это не очень понравилось бы. А если бы вы разбили еще эту вазу... — Это наш шанс! Крош копался в чемодане с вещами Карыча, и, ничего там не найдя, открыл шкаф. Оттуда на него посыпались разнообразные вещи, в числе которых были бытовые предметы вперемешку с сувенирами. — Ого! Ничего себе, сколько тут хлама! Он стал искать что-то в вещах, выпавших из шкафа. Он нашел пару интересных безделушек, но они никак не относились к расследованию, и не подходили под категорию странных вещей. Крош с грустью стал складывать выпавшие вещи обратно. Ёжик заглянул под этот шкаф, и воскликнув, вытащил оттуда скомканую бумажку. — Ой. Что это? – Он раскрыл бумажку. — Что ты там нашёл? Ого, там надписи есть? Ёжик начал читать: — "Тл 1. С т. #3. Дом К. Р. " — И всё? — Всё. — А что это значит-то? — Без понятия... Тут к ним подошёл Лосяш. — Что вы там нашли? — Записку какую-то. — Дайте-ка посмотреть... Лосяш прочёл запись на бумажке. — Лосяш, не знаешь, что это? — Нет. Но почерк, вроде бы, не Карыча. — А кто же тогда её написал? — Ну, может и Карыч. Я точно не знаю. — Надо найти текст, который писал Карыч, и сравнить! — Хм, а вы находчивы, друг мой! Крош открыл шкаф снова, немного осмотрел его, и достал дневник Карыча, в котором были его старые записи о путешествиях. Он сравнил почерк, и записи в дневнике отличались от записей на бумажке. — Может, у него почерк со временем поменялся? Дневник-то старый. — Вполне возможно. — Мы с Ёжиком тогда еще поищем. Через пятнадцать минут поиска друзья обнаружили вазу, в которой лежал небольшой металлический предмет цилиндрической формы. — Интересно, что что ещё? Лосяш оставил их без ответа, так как и сам его не знал. Больше в доме ничего не было найдено. Можно было уходить отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.