ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №34

Настройки текста
Крош стал в задумчивую позу, видимо, обдумывая дальнейшие действия, и сказал: - Пошли к тебе домой, Лосяш. Исследуем находки, если это возможно, конечно. - Да, вы правы, в какой-то мере исследовать это возможно. - Ну, все согласны со мной? Крош сказал так, будто говорил перед целым залом публики. - Я, в принципе, согласен. - Начал Ёжик. - Хотя, я бы лучше продолжал исследование. Но, в принципе, это и можно считать частью исследования, так что пойдёмте. Все трое собрали вещи и отправились к Лосяшу домой. *** Они уже шли по тропе, и по сторонам от них были пожелтевшие луга. Лосяш шёл впереди, а Крош и Ёжик от него чуть-чуть отстали. - Крош, я вот всё время думаю, что происходит? Нет, ну понятно, что мы куда-то попали, и, видимо, с помощью чего-то... - Смотря на то, что произошло, я ничему не удивлюсь. - И даже если случится что-то ещё более странное? - Ничего более странного уже случится не может. - Уверен? Крош промолчал. - Я не совсем понимаю, что сейчас происходит. - Мы идем изучать находки, и так понятно же! - Это да, но... - Что "но"? - Какой-то бред твориться. Где Карыч, где Нюша? - А вдруг не мы одни могли туда попасть? - Даже не знаю. Вдруг тот, кто-то все устроил, скрывается... Среди нас? - Да ну, придумаешь тоже! - Я серьезно! Должна же быть какая-то разгадка. - Друзья мои, чего отстали? О чем вы там говорите? - Да, о пустяках, так сказать. - А поконкретнее? - Ну, обсуждали исследование. Думали, где может быть Карыч. - Придумали? - Пока нет. Можно только предположить, что он дома у кого-то другого. Крош и Ёжик вмиг догнали Лосяша, и они пошли дальше. *** Они двигались уже по лесной тропе. Вокруг них росли вечнозеленые сосны и ели. Это говорило о том, что они близко, так как сам дом Лосяша находился в лесу. Где-то в небе были слышны крики птиц, которые ещё не улетели в теплые края. - Ох, уже вечереет... - Сказал Лосяш. - Долго мы туда-сюда ходили, однако. Друзья взглянули на небо. Близился закат. Небо снова стало затягивать тучами. Они всё шли. Оставалось немного. - Вы помните, друзья мои, что погода завтра снова испортиться? Тумана вроде бы быть не должно, но дождь пойдёт. Погода ухудшаться будет с сегодняшней ночи. - Жаль. А послезавтра? - Тоже не самая лучшая будет. Мой аппарат работает, нужно будет снять показания с него. - Понял. Дом, стоявший на лужайке, был уже виден. Они подошли к нему. - Можете заходить, я пока узнаю о погоде. Крош с Ёжиком вошли в дом. Крош, который нес находки, положил их на стол, и стал дожидаться Лосяша, потому что без него он не мог ничего сделать. Ёжик присел на стул, чтобы отдохнуть. Лосяш вернулся через десять минут, держа в руках блокнот. - Итак, прогноз погоды готов! Завтра сильный дождь во второй половине дня, послезавтра - тоже дождь, но не сильный, возможен небольшой туман. Через три дня скорее всего будет буря. В следующие дни - улучшение погоды. - Ага... Ясно. С погодой мы пролетели. - Ну, будем надеяться на хорошее. Крош несколько минут молча смотрел в потолок. - Будем начинать изучение? Находки вон там. - Да, только надо подготовить оборудование. Лосяш пошел куда-то, видимо, за этим самым оборудованием, сказав Крошу, чтобы он пока включил компьютер. Крош выполнил поручение, взял в руки записку и железный цилиндрический предмет и стал ждать Лосяша. Тот пришел с прибором, похожим на сканер, и стал его устанавливать недалеко от монитора, подключая провода к компьютеру. Это заняло у него минут пять. - Давайте сюда этот цилиндр. Крош отдал его Лосяшу, а тот положил его в сканер. Лосяш нажал на зеленую кнопку и раздался длинный писк прибора. Потом он пятнадцать секунд издавал механические звуки, и наконец на мониторе появилось изображение просканированного цилиндра. Оказалось, что он состоял из двух половин, а внутри находился ещё один предмет такой же цилиндрической формы, только с разными вырезами на поверхности. - Лосяш, его же надо открыть! - Погодите, торопливый вы мой! Нужно сначала разобраться. - Да что тут разбираться? Пилить надо! Крош попытался взять цилиндр, но Лосяш ему не дал. Они уже хотели вступить в спор, но вмешался Ёжик. - Погодите, не спорьте! Мы же записку не изучили! - Хорошо, давайте наконец-то сделаем это. Крош кивнул. - А ты записку тоже этим сканером будешь сканировать? - Спросил Ёжик. - Нет, сканер для этого на подходит, внутри бумаги же ничего нету. Сначала я осмотрю ее с помощью мощного увеличительного стекла. Лосяш достал то самое увеличительное стекло и стал внимательно осматривать записку. - Так-так, вот тут небольшое пятно грязи. Значит, она побывала на улице, и, скорее всего случайно, её кто-то уронил на землю. Чернила давно высохли... Похоже, она была написана пару дней назад. Ага, здесь ещё и крохотное пятно машинного масла. Всё, ничего больше нет. - Интересно... - Вот если бы у нас был современный образец почерка Карыча, то можно было бы узнать, кто это писал. А так - это всё. - Можно? - Попросил Крош. - Берите, только осторожно. Возможно, она нам еще пригодится. Пока Крош смотрел записку, Лосяш ещё чуть-чуть изучил металлический цилиндр, и всё-таки пришел к выводу, что его нужно распилить. Он достал болгарку, одолженную у Пина, и осторожно по шву распилил цилиндр. Внутренний цилиндр не был повреждён, и был вынут в целости и сохранности. - Для чего он нужен, вот это мне интересно! Крош предположил: - Может, это ключ, только необычный? - Не знаю, не знаю... Лосяш пытался изучить этот цилиндр получше, но ничего не вышло. Его предназначение так и осталось загадкой. Изучение находок было закончено, и можно было приступить к чему-то другому. Ёжик посмотрел в окно. Солнце только начало садиться, и его желто-оранжевые лучи пробивались сквозь иголки хвойных деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.