ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №35

Настройки текста
Ёжик тоже решил попробовать расшифровать послание, но Крош всех оповестил: — Я думаю, лучше пойти, и продолжить исследование! — Ну, друг мой... Торопливый. Вы уверены? — Конечно же! Мы тогда больше успеем сделать! — Крош, но разве ты не видишь, что уже закат? Солнце скоро сядет! А ночью погода испортиться, и всё! — Вот, сам же говоришь, что испортиться! Пока она еще нормальная, то нужно продолжать! — Но это займет много времени! Не будем же мы в темноте все это делать! — Так мы управимся до темноты, и вернемся. — Ладно, я конечно пойду с тобой, но знай, что я против того, чтобы идти по темноте! — Мы же быстро, вот увидишь! Да, Лосяш? — Ну, маяк мы успеем поставить, скорее всего. Но надо же учесть, что их нужно устанавливать в разных местах. Прошлый мы установили в лесу, например. — Так значит и пойдем в другое место. Кстати, что там с этим прибором твоим? — Думаю, использовать его лучше уже после установки маяков, так он будет намного эффективнее. Сейчас я возьму только два оставшиеся маяка с картой, и всё. Лосяш собрался довольно быстро, а Ёжик еще и прихватил с собой фонарик. Они вышли из дома. Небо практически освободилось от туч, и было видно, как красно-оранжевый круг солнца медленно опускался вниз. Все трое решили идти на луга, чтобы поставить маяк на открытой местности. *** Вскоре расстояние было преодолено, и все трое стояли на желтых лугах, которые расстилались вокруг них. Лосяш приметил средних размеров камень, и стал устанавливать маяк возле него. Это не заняло много времени, и всё было готово. Лосяш достал карту. Все было в порядке, сигнал от маяка шел, и на экране отображался небольшой желтый кружок. — Все, последний маяк мы ставить не пойдем, уже солнце почти село. И действительно, на горизонте виднелся маленький кусочек солнца ярко-красного цвета. С востока плыла большая серая туча. Лосяш, подожди, я сейчас Бараша вызову, надо ему сообщить. Крош достал рацию. — Приём, приём! Бараш! Спустя секунд пять раздался голос Бараша: "— Да, что такое?" — Мы тут поставили второй маяк, он находится на лугах, не очень далеко от твоего дома. Это на всякий случай я сообщил. "— Хорошо, я понял" — Если что-то надо будет, мы тебя попросим. "— Ты сказал, что вы недалеко от моего дома, да? — Точно. "— Тогда можете зайти, если нужно. — Понял, до встречи. Крош убрал рацию. — Сейчас можно к Барашу зайти. Или пойдём обратно? Расстояние примерно одинаковое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.