ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №37

Настройки текста
— Я хочу продолжить исследование! — Сказал Крош. — Но Крош, уже почти стемнело. Вон, небо уже синее. — Ёжик указал на окно. — Ну, нужно все-таки решить. — Вмешался Лосяш. — Тут я, пожалуй, могу согласиться с Крошем. Чем быстрее мы продолжим, тем скорее закончим. Главное - быстрее вернуться. Но есть одна проблема... — Какая? — Погода. Этой ночью, скорее всего, пойдет дождь. — Точно! Как я мог про это забыть? Но может мы все-таки успеем? — Ладно, только идем очень быстро! — Бараш, ты остаешься? — Да. Крош, Ёжик и Лосяш вышли из дома. Небо темнело, а на горизонте виднелась оранжевая полоса. — Стоп, ты не сказал, где ставить последний маяк. — На другой местности. Лес и луга уже были, так что... Неплохо бы поставить его в горах, но туда слишком далеко идти. Можно поставить его на берегу моря. — А если его накроет волной. Сам же говорил, что через три дня будет буря. — Если вода коснется оболочки маяка, то ничего страшного не случится. — А если накроет полностью, или коснется этой лампочки? — Ну, если его затопит, и он будет находится под водой долгое время, то он скорее всего полностью выйдет из строя. Но мы его поставим просто недалеко от берега. Этого тоже хватит. Группа шла очень быстро, почти бежала, чтобы успеть вернутся, пока совсем не стемнело. Небо было покрыто, казалось, черными из-за темноты тучами. С северо-востока плыла огромная туча, похожая на чернильное пятно, которое как будто вылилось из гигантской чернильницы, и теперь покрывало почти все небо. Ёжик закинул голову, и пока шёл, смотрел на небо. *** Когда они прибыли к берегу кратчайшим путем, эта полоска, ставшая уже красно-фиолетовой, почти исчезла. Волны также стали подниматься, пенясь, и разбиваясь о холодный мокрый песок. Лосяш поставил маяк на место, где начинался песок, и очень скоро с помощью Кроша они его установили. Полоса заката исчезла совсем, но свет еще распространялся. Друзья скорее отошли от берега, поднявшись на небольшой пригорок, отделявший траву от песка. Месяца не было видно, так как уже больше половины неба было довольно плотно забито тучами, которые теперь с некоторых сторон подсвечивались синим цветом. Они двигались неповоротливо, как будто хотели остаться на месте, но усиливавшийся ветер подгонял их, и они летели дальше, хоть и не очень быстро. — Крош, уже стемнело! Я же говорил, не надо было идти! — Ёжик, не беспокойся, сейчас быстро добежим куда-нибудь. — Но только куда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.