ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №38

Настройки текста
— Быстрее к Копатычу, тут близко! — Громко сказал Ёжик. Все трое быстро пошли по песчаному побережью. С темного ночного неба упали несколько холодных капель. — Ещё и дождь начался... — С досадой произнес Крош, подставляя свою руку ладонью к небу, чтобы ещё раз убедиться в том, что пошел дождь. Но все-таки он убедился в этом, и был не очень рад. Дождь постепенно усиливался, оставляя на песке мокрые следы от капель. Друзья уже бежали, прикрывая голову руками. Вскоре они вышли с пляжа на траву, и уже по ней продолжили путь. Близрастущие деревья шумели своей листвой из-за поднимающегося ветра. Где-то сверкнула молния, и через несколько секунд раздался звук грома. К счастью, дождь не превратился в сильный ливень, и друзья не могли сильно промокнуть. Скоро они вышли на дорогу, ведущую от пляжа к лесу. Также она проходила и мимо дома Копатыча. Они побежали прямо по ней. Еще одна молния ударила в той стороне, где находился дом Ёжика. *** Они бежали по этой дороге примерно десять минут, и увидели очертания дома Копатыча в ночной темноте. Света в окнах дома не было. Дождь продолжался. Друзья подошли поближе, а затем вошли в огород. Вода стекала по соломенной крыше. Нескольких дощечек в заборе отсутствовало. В земле торчала лопата Копатыча. Урожай еще не был собран, и многое овощи росли на грядках. Лосяш, Крош и Ёжик подошли к двери дома. Лосяш три раза постучал в дверь. Ничего не произошло. Он еще раз постучался, только намного громче. Ответа снова не последовало. Лось с силой пнул дверь, но его отодвинул Крош, который стал яростно колотить в дверь кулаками. — Крош, да прекрати ты! — Сказал ему Ёжик. — Может, он спит. — Да вон же, мы стучали, и ничего. — Развел Крош руками. Все простояли минуту в полном молчании. Вокруг были звуки ударов капель дождя о землю, дерево и солому. Железных вещей у Копатыча на огороде было немного. Ответом на стук был только шум дождя на улице. — А может он... Того... — Произнес Крош. — Что... "Того", позвольте спросить? — Изумленно спросил Лосяш. — Ну... В спячку впал. — Друг мой, медведи впадают в спячку зимой, а у нас на дворе октябрь! — Может это отклонение какое. Откуда мне знать? — Но он почему-то же в прошлые годы в спячку зимой. Друг мой, не говорите ерунды! — Да я просто предположил. Дверь по-прежнему никто не открывал. — Придется нам самим войти. Иначе промокнем. Лосяш открыл дверь. Они вошли в комнату, где царила темнота. — Тсс, может он спит. — Все равно нам нужен свет. — Давай сначала позовем его. — Копатыч. Копатыч! Никто не отозвался. Лосяш нащупал выключатель и включил лампу на потолке. Комната наполнилась ярким светом. Друзья окинули взглядом помещение. Копатыча тут явно не было. — Эм... А где, собственно, Копатыч? — Понятия не имею, друг мой... — И что нам теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.