ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №39

Настройки текста
— Останемся здесь. Идти нам больше все ровно некуда. На улице темно и дождь. Тут переночуем, а утром и идти можно будет. Все выразили свое согласие. — А сейчас можно поискать что-то в доме. Может, и выясним, где сейчас Копатыч. — Я тоже искать буду — Сказал Ёжик. — Да, не помешали бы находки, которые могли объяснить нам, где сейчас наш огородник. Друзья осмотрелись. Самовар стоял на столе. Рядом с ним - банка варенья и пустая тарелка. Крош осмотрел печку - место, где спал Копатыч - и ее округу, и ничего подозрительно или необычного он не нашёл. Ёжик пошёл в угол комнаты, в котором стояли различные пустые ящики и коробки, поскольку часть урожая собрана не была. Там тоже ничего, что было бы зацепкой, не обнаружилось. Лосяш прошёл в другой конец дома, где стояла всякая всячина и разные инструменты. Крош спросил у Ёжика: — Ну, что думаешь? Копатыч уже не первый, кого мы не можем найти. — Даже не знаю, стоит ли быть оптимистичными. Ты сам знаешь, где мы побывали, а ещё пропали Нюша с Карычем. Теперь пусто в доме Копатыча. — Все-таки стоит надеяться, что он скоро придет домой. Вдруг мы на самом деле не были там? Может это действительно галлюцинация, или уловка, чтобы мы подумали, что попали в неизвестное место неизвестным образом. — Возможно и так. В любом случае, мы этого не знаем. Нужно всё это исследовать для начала. Лосяш уже обшарил половину комнаты, и также ничего не найдя, сел за стол. Ребята сделали тоже самое. — Чай, надеюсь, можно попить? — Грейте уж. Думаю, Копатыч был бы рад гостям. Они не стали трогать самовар, стоявший посреди стола, а воспользовались обычным чайником. После трапезы (они нашли баранки и несколько пирожков с вишней) они решили ложиться спать, чтобы завтра они были полны сил. Ёжик посмотрел в окно. Дождь немного притих. Потом он вышел во двор. Там царила тихая атмосфера, но почему-то чувствовалась небольшая напряженность. Ёжик постоял минуту и зашел обратно. Так как место на печке было для одного, пришлось постелить одеяла на полу. Лосяш уступил место Крошу, а тот, в свою очередь, предложил его Ёжику. Отказываться он не хотел, поэтому устроился на печке. Крош с Лосяшем улеглись на полу, и уснули минут через двадцать, предварительно немного поговорив. Ёжик дольше не мог заснуть, но потом все-таки закрыл глаза и погрузился в сон... *** Проснулся он раньше всех. Ночью ему что-то снилось, но он совсем не помнил, что именно. Ёжик оставался лежать, пока не проснулся Лосяш. Тогда еж слез с печки, чтобы не разбудить Кроша. Время было раннее, пол девятого утра. — Доброе утро, Ёжик. — Доброе. — И шепотом прибавил — Надеюсь. Ёжик вспомнил прогноз погоды - сильный дождь во второй половине дня. — Лосяш, что будем делать с Крошем? — Пусть наш друг пока поспит, мы в принципе пока не торопимся. — По прогнозу сегодня же дождь, да? — Точно. И довольно сильный, если прогноз не врёт. Поэтому все дела, для которых нужно выходить на улицу, лучше сделать до обеда. Дождь закончился, и на улице были лужи. — А на завтра что? Тоже дождь, по-моему. — Да, не сильный дождь, и возможен туман. — Туман... — Задумчиво произнес Ёжик. Потом он стал смотреть а окно. — Что высматриваете? — Ничего, просто смотрю. — Пойдёмте, позавтракаем. Лосяш нагрел чай, и они доели вчерашние баранки, закусив потом фруктами, которые Копатыч успел собрать. Через двадцать минут Крош еще не проснулся, и поэтому Лосяшу пришлось его разбудить. Он быстро попил чая, и сказал, что есть сейчас не хочет. Все трое сидели за столом. — Решим четко, что сейчас будем делать! Барашу я об этом сообщу позже, если понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.