ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №40

Настройки текста
— Идем к тебе, Лосяш. — Решил Крош. — А улики вы искать не будете, юные сыщики? — Лосяш заметно улыбнулся. — Нет. Надо исследовать! — Чтож, пойдёмте. Тут я с вами согласен. Друзья собрали свои вещи, которые принесли сюда, и вышли в огород. — Надеюсь, он скоро придет... — Прошептал Лосяш. Ёжик почему-то почувствовал то ли легкую тревогу, то ли еще какое-то странное чувство. Весь огород был в лужах. Небо немного растянуло, и прямо напротив всей троицы красовалось большое желтое солнце, которое еще только восходило. Лосяш и Крош с Ёжиком вышли из огорода и свернули на тропинку, ведущую в лес. — Скоро уже ноябрь... — Подумал Ёжик. — А там и до зимы недалеко. Все спокойно шли по тропе. Минут через пятнадцать они уже пришли в лес. Хвойные деревья были почти такие же зеленые, как и всегда. Вдруг они увидели небольшое дерево, лежащее прямо на дороге. — Ой, смотрите! — Да, видимо ночью в его повалило ветром или молнией. Надо будет его убрать или распилить. Они продолжили путь, обойдя преграду. Скоро они пришли к дому Лосяша. Метеорологическая станция работала все это время. — Кстати, как именно продолжать это исследование? — Ну смотрите: маяки мы установили, теперь они собирают данные о погоде с разных мест. Нам нужно использовать прибор, который любезно отремонтировал нам Пин. — А как его использовать? — Потом расскажу и покажу, если поймете, конечно. — Ой, мы же забыли сказать Барашу! Сейчас, я все сделаю. Крош достал свою рацию. — Прием, ты тут? Эй, Бараш! "— Да, что такое?" — У нас тут Копатыч куда-то делся. Похоже на случай с Нюшей. "— Да ладно, не беспокойся так! Скорее всего просто ушел и скоро вернется." — Ладно. Но это было необходимо тебе сообщить! Они зашли в дом, и Лосяш взял оборудование. Положив устройство для измерения погоды и климата в рюкзак, так как нести его в руках было не удобно, и подготовил другие вещи, которые были нужны для исследования. Затем они вышли из дома, чтобы не терять время понапрасну. Они решили слишком далеко не уходить, и выбрали точку, которая находилась примерно посередине всех трех маяков. Это место оказалось недалеко от большой сосны, и они пошли туда. *** Когда они пришли, Лосяш поставил прибор на траву и включил его. — Ну и как он работает? — Вы скорее всего не поймете... — Растерянно произнес Лосяш — Ну, сейчас он будет собирать данные со всех маяков, это намного облегчит работу. Лосяш нажал кнопку. Прибор тихо запищал. Разные цифры замигали на экранчике. А это время Лосяш достал электронную карту, показывающую расположение маяков. Через две минуты эта операция сбора данных была завершена. Лосяш стал нажимать разные кнопки. — А что ты делаешь? — Как это сказать попроще... Я с помощью этих данных пытаюсь узнать общие погодные условия, которые были за последний месяц, и смену климата. Это необходимо для дальнейшего изучения. Кстати, что вы хотели исследовать? Туман? — Да. Ты знаешь нашу историю. Но пока мы его не исследуем, ты не поверишь. Лосяш работал с прибором около получаса. — И что ты узнал? — Высокую активность тумана. За этот год таких показателей не было. Да такой сильный туман, как этой осенью, у нас в долине я не помню. Наверное просто аномальный год в плане тумана, не более. Дальше нам нужен будет непосредственно сам туман, чтобы изучить его в мельчайших подробностях. Лосяш стал дальше что-то делать с прибором, и Крош с Ёжиком отошли от него. Воздух был очень свежий и сырой из-за ночного дождя. Пахло дождевой водой и осенними опавшими листьями, которые намокли. Запах осени... Друзья подышали свежим воздухом, и вернулись к Лосяшу. Он до сих пор что-то вычислял. Вдруг раздался стук. — Эх. Ну вот почему? — Что произошло? — В недоумении спросили ребята? — Прибор сломался. Ну, не весь, конечно, но работать с ним сейчас не получится. Надо было все-таки выкинуть его, и попросить Пина сделать новый. Тем более это немного устаревшая модель. Ёжик заметил, как серые тучи стали плыть с Северо-востока. — Сейчас, подождите, ребята, я сбегаю в дом, нужно кое-что взять оттуда. — А много на сегодня осталось делать с этим прибором? — В принципе, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.