ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №42

Настройки текста
На время почему-то воцарилась тишина. Все трое стояли молча. Лосяш собирался уже идти, но Крош схватил его за плечо: — Мы пойдем с тобой! — А что с прибором? Вы собираетесь оставить его тут, без присмотра? — Ой, ну не случится же с ним ничего. — Ладно уж, идите. Друзья вместе с Лосяшем быстрым шагом направились к дому за деталями. Шли они все той же тропой. По бокам от них были осенние деревья, некоторые еще частично зеленые, а некоторые уже с начинавшей опадать листвой. Большинство растительности было оранжевого и желтого цвета. В воздухе витала какая-то почти неощутимая сырость. "— Наверное, перед дождем" — Подумал Ёжик. Дошли до домика Лосяша они быстро, но все же потратили на это значительную часть времени. "— А еще обратно возвращаться". Пройдя мимо станции, они вошли в дом. — Так где их искать? — Грубовато спросил Крош. — Мы весь дом перерыли! — Как ни странно, но точное местоположение я не знаю. Не пользовался я деталями... Ну, значительное время. Я-то не ремонтирую. Мне всегда это делал Пин. Но, сейчас такой вот случай. Будем надеяться, что мне удастся это сделать. Лосяш направился к компьютеру. Осмотрев пару коробок, и разобрав всякий хлам в попытках найти нужное, он направился в библиотеку, но, найдя там коробку с бутербродами, он не удержался, и съел несколько штук. — Лосяш! — Что? Я был голоден. — Откуда у тебя вообще коробка с бутербродами!? — На слове "бутербродами" Крош сделал особый акцент. — Я их сюда поставил! И сделал их, когда мы в последний раз находились у меня в доме. Так что они свежие! — Зачем ты складываешь бутерброды в коробки? — Крош заглянул в коробку. Там лежало около десяти штук. — Для запаса... — Эх... — Эй! Вы же знали, что я очень люблю бутерброды! — Не совсем, конечно. — Но ведь знали. — Да... Но не проще было сделать новые? — У меня бы не оказалось времени! Как сейчас. Ладно, пойдёмте уже. Они продвигались по библиотеке, и Лосяш тщательно осматривал полки, и то, что находилось на полу. Результата пока что не было. Наконец Лосяш взял лестницу, и приставил ее к шкафу. Забравшись туда, он стал смотреть, что находится наверху шкафов. Тут он снял коробку, накрытую куском ткани. Сняв ткань, они увидели, что в коробке лежали детали. — Это они самые? — Именно! Давайте, надо уж идти. Они пошли за Лосяшем, но, когда почти уже вышли, Крош сказал: — Подожди, подожди! Давай возьмем зонтик! — Берите. Он нам наверное не помешает. Крош заметил, где лежит зонтик, и взял его. Но когда уходил, то заметил большой свернутый кусок какого-то материала. Потрогав его, он понял, что им можно накрыть прибор, тем самым сохранив его от дождя. — Ну, ты идешь?! — Да! Вот, посмотрите! Этим можно накрыть прибор от дождя. — Бери, и пойдем. Все трое вышли во двор. Постояв несколько секунд, они отправились обратно, к большой сосне. По прогнозу дождь должен быть после обеда, но точное время было неизвестно. Время до обеда оставалось не так уж и много. *** Пришли обратно они примерно за столько же времени, сколько и шли к дому. Лосяш поставил детали возле аппарата. — Вот теперь можно попробовать. — С надеждой сказал Лосяш. — Наша помощь нужна? — Пока что нет. Крош с Ёжиком чуть отошли назад, и стали наблюдать за Лосяшем. Он полностью разобрал прибор, чтобы заменить поломанные и сгоревшие детали на новые. Он что-то подкрутил отверткой, потом снял одну сгоревшую деталь. Далее Лосяш стал работать инструментами, пытаясь снять какую-то деталь, чтобы не повредить целые части прибора. Взамен одной сломанной детали он начал ставить новую. Ему удалось ее прикрепить довольно хорошо для данных, почти полевых, условий. Далее он стал производить какие-то сложные операции, видимо, пытаясь отремонтировать или заменить часть прибора. Он тщетно провозился с этим около часа, продвинувшись не слишком далеко. Теперь он уже что-то спаивал между собой. Проделав еще одну операцию, занявшию около десяти минут, он наконец облегченно вздохнул. Вскоре Крош почувствовал, что с неба начали падать капли. Они подняли головы. Небо было в серо-черных наплывающих тучах. — Лосяш, ты не закончил еще? — Ну как сказать. Выполнено где-то шестьдесят пять процентов работы. Количество падающих капель увеличивалось. Надо было что-то делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.