ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №43

Настройки текста
— Эх, придется бежать домой... — У нас же есть пленка! Ты же сам ее взял! — Да, тут она не поможет. Дождь будет очень сильный. — Делай, как считаешь нужным... — Ёжик нахмурился. Вскоре это сделали и другие. Настроение в их команде резко упало. Больше никто из них не сказал ни слова. Они быстро собрали вещи, взяв прибор, инструменты, детали и сканер. Основную часть вещей понес Лосяш. Дождь постепенно лил все сильнее. Они ускорялись одновременно с дождем. Минут через двадцать, когда они почти пришли к дому, дождь был очень сильный, но что-то подсказывало ребятам, что это не предел. Погода действовала угнетающе, и хотелось запереться от дождя в каком-нибудь теплом месте с камином, но камин был только у Карыча, но, дом Лосяша тоже вполне подходил для данной цели. Они снова прошли станцию, вошли в дом, и разместились там. До сих пор не говоря ни слова, все трое разошлись по разным углам дома. Лосяш разместился за компьютером, Крош - у окна, а Ёжик пошёл в библиотеку. Два друга вдруг заскучали по своим домам. Они не были там уже несколько дней... Крош тупо сидел у окна, наблюдая за стекающими каплями. Лосяш принялся за починку прибора, которую он не завершил. Чай никто пить не стал. Ёжик, по-видимому, хотел почитать какую-то книгу. Крош к нему не пошел. Начался быстрый звук стука по компьютерным клавишам. Прошло около десяти минут. Дождь, как Крош и думал, стал идти еще сильнее. "— Интересно, он будет идти всю ночь, или нет?" — Подумал Крош. Он хотел наиболее быстрого прекращения этого дождя. Шла минута за минутой. Работа Лосяша, казалось, слилась с тишиной, и больше не издавало звуков. По крайней мере, Крош не обращал на них внимание. Дождь стал идти еще сильнее. Кроша это успокаивало, и он стал каким-то сонным. Так продолжалось еще долго, и время быстро пролетало за починкой прибора, наблюдением за дождем и чтением книг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.