ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №49

Настройки текста
... Крош резко открыл глаза. Все виделось размытым, а сам он был в холодном поту. Кролик протер глаза и попытался осмотреться. Вокруг было очень темно, но проглядывались очертания комнаты. Лежал он головой на столе, прямо на книге. Крош поднял голову, и просидел так минуты три. Глаза, немного привыкшие к темноте, стали различать уже большую часть предметов. Вокруг него были ряды книжных полок. Фонарь был выключен. Крош вздохнул. Сколько сейчас времени - ему было неизвестно. Он попытался включить фонарь, но тот не работал. Видимо, батарейки сели. Он аккуратно встал со стула и направился в основную часть дома, проходя мимо полок с книгами. Придя, он увидел Лосяша и Ёжика, мирно спавшими, а самому Крошу спать совсем не хотелось. Он попытался найти источник освещения, и нашел лампу. Но она светила слишком ярко, и Крош не стал ее зажигать, чтобы не будить друзей. В библиотеке, к сожалению, часов не было. Он взял лампу с собой и зажег ее, идя между рядами книг. Подойдя к столу, он немного пролистал книгу, которую начал, что заняло у него минут пять. Потом он еще немного побродил в поисках интересных книг, но это ему наскучило. А потом потушил лампу и вернулся в комнату. Кролик лег на приготовленный ему матрас с одеялом, пытаясь уснуть, но сон к нему все никак не шел. Проведя лежа еще пятнадцать минут, он встал с матраса, решив выйти на улицу. Дверь чуть скрипнула, но никого не потревожила. Моросил дождь, издавая приятные слуху звуки, и Крош сделал один шаг вперед. "— К утру вроде бы должен закончиться." Накрыться от дождя было нечем, и Крош, простояв в дверном проеме еще немного, вернулся назад и закрыл дверь. Стало прохладно. Крошу было скучно, и он вновь направился с лампой в библиотеку. Он открыл книгу, которую читал: "Ещё одной интересной, но довольно распространенной (по сравнению с другими) погодной аномалией является снег, впервые обнаруженный, (а позже официально зарегистрированный метеорологами) жителями небольшого городка Линдвиль на Северо-западе Америки. Эта аномалия образовалась все же из-за цивилизации, но к теме это тоже относится. Там выпал красный снег, что очень встревожило население города. Позже явление было изучено, и оказалось, что необычный цвет и состав снега появился из-за выбросов близлежащего завода, находящегося в 30 километрах от городка. Специализация завода состояла в переработке химикатов." Крош отложил книгу, и протерев глаза, решил заняться чем-то другим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.