ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №50

Настройки текста
— Может, Ёжика разбудить? Сейчас, по-моему, уже недалеко до утра. Крош аккуратными шагами прокрался в комнату. Посмотрев еще чуть-чуть на спящего друга, он тихонько подошел к нему и похлопал по плечу. Тот что-то пробормотал во сне. Потом Крош уже немного встормошил его. На этот раз Ёжик уже спросонья открыл глаза и что-то буркнул. — Спишь? — А? Чего ты... Ночь же. — Да вроде утро уже. Я точное время не знаю конечно... Просто я уже два раза сегодня спал. Но, если хочешь, спи дальше. — Да ладно уже, сейчас встану. — У тебя фонарика нету, кстати? — Не помню, надо посмотреть. — Ёжик встал и надел свои очки. Крош в это время стал осматриваться. Лосяш не был потревожен, и продолжал спать, похрапывая. Ёж взял свой рюкзак и начал рыться в нем. — Вот, какой-то карманный фонарик. — Спасибо. Ёжик передал фонарь другу, а Крош посветил на часы. Они показывали четыре часа утра. — Да, рановато. Еще не передумал вставать? — Я уже встал, так что... — Ладно. Что будем делать? — Можно выйти на улицу. Дождь кончился? — Нет, еще идет, но не очень сильно. — Ну ладно. Давай чая тогда нагреем. Ёжик подошел к чайнику и начал кипятить воду. Он закипел через пять минут, и Ёжик разлил кипяток по стаканам, бросив туда чайные пакетики и сахар. Крош с Ёжиком отошли в библиотеку, чтобы не мешать Лосяшу спать. Они поставили все на столик, притащив еще один стул. Друзья уселись и стали пить чай. — Я вот начал книгу читать, про аномалии. Ну, хотел там наш случай найти. — И что, нашел? — Да нет, не нашел. Были обычные случаи, про красный снег, например. Но он выпал из-за выбросов завода. Думаю, в книге нет нашего случая. Да и вообще в книгах. — Почему ты так думаешь? Это нужно все проверять. — Я думаю, Лосяш большинство книг из библиотеки читал. А он ничего про этот туман не знает, и до этого вообще не слышал. — Я не думаю, что он читал все. Надо хотя бы пролистнуть другие книги. — Не знаю даже... Возможно и так. В любом случае, сейчас у нас мало времени на чтение. — Крош покрутил стакан, который был на четверть наполнен. — Знаешь, кстати, мне сегодня такой сон приснится... — Какой? — Ёжик, видимо, заинтересовался. — Я не все помню, конечно. В общем, я очутился на каком-то мосту... Вокруг лес был, тоже очень. Я пошел вперед, там какое-то здание стояло. Очень большое и металлическое. Я зашел в него, внутри все тоже было железное. А в большой первой комнате было много дверей и лестниц. Выбрал я практически наугад, по-моему. Потом происходили какие-то толчки. Я прошел несколько комнат, и толчки все время усиливались. В последнем помещении все двери заклинило, здание начало падать, стены покорежило... А дальше не помню. Все стало темно. Я проснулся, вроде бы. — Хм, интересно... Сны конечно и не такие бывают, но этот мне что-то напоминает. — Я только не уверен, что все правильно рассказал. — А детали помнишь? — Помню, был какой-то прозрачный куб с красным камнем. Доспехи еще были... — Ладно, не стоит уделять много внимания снам. Возможно, тебе это приснилось из-за того, что мы попали в те железные конструкции, и твой мозг потом додумал еще всякое. — Ты прав, да. Потом они еще много разговаривали, часов до шести утра... Друзья пошли из библиотеки в комнату. Поднялась синяя предрассветная дымка, но было темно из-за туч. Солнце еще не встало. Дождь шел сильнее. — Что там насчет погоды? — Сегодня небольшой дождь. И туман, если не ошибаюсь. Завтра - буря намечается. — Наконец-то можно будет исследовать туман! — Эх, интересный день будет, думаю. Не хочется, правда, сталкиваться с туманом. — Думаю, Лосяш все выяснит. Ёжик стал смотреть в окно... Друзья выпили еще чая, пока не проснулся Лосяш. Стрелки часов показывали пол восьмого. — Ох, вы уже встали, друзья мои ранние? — Ага. Ты уже совсем проснулся? — Думаю да. Мы легли вчера не поздно. Лосяш также попил чая, сделав себе пару бутербродов. — Что делать сегодня будем? Туман же поднимется, да? — Да, именно. Думаю можно будет продолжить исследования. Но туман будет во второй половине дня. — А пока что? — Можете делать, что хотите. Хоть домой идти. — Ну что, Ёжик, что сделаем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.