ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №53

Настройки текста
— Наверное, тут останемся. Только еще Барашу скажу, чтоб сюда пришёл. — Уверен, что он захочет прийти? — Нет. Надо уговорить. — Произнес Крош это с таким выражением, как будто это была его секретная миссия. — Если дождь пойдет, шансов еще меньше. — Ну, зонтик у него вроде бы есть... Ёжик отвернулся от Кроша и стал смотреть в окно. Друзья снова замолчали. Потом Крош вытащил рацию и стал крутить ее в руках. Не общаясь начать разговор, он вышел на лестничную площадку. Вскоре кролик все же нажал на кнопку и покашлял в динамик. " — Да?" — Бараш, приди к нам, пожалуйста. " — Зачем?" — Ну, надо. Все ровно не так скучно будет. Потом пойдем у Лосяшу. " — Даже не знаю, дождь скоро пойдет" — Не скоро. Минут через сорок. Дойти успеешь, ты же рядом с Нюшей живешь. " — Ладно, ладно, может приду. Всё, давай..." Бараш отключился. Крош зашел обратно в комнату. Ёжик задумчиво глядел на тучи. — Должен прийти. Надеюсь, дождь раньше не пойдет. — Зонтик, думаю, он в любом случае возьмет, так что это уже не важно. — Ладно, я пока вниз спущусь. — Хо-ро-шо... — Ёжик протяжно зевнул. Он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Крош пошел вниз для тщательного поиска. В то, что что-то найдется, верилось ему с трудом, так как Бараш тут все перерывал несколько раз, но лучше было бы проверить еще, чем упустить что-нибудь важное. Он заглянул в ближайший ящик и вытащил оттуда журнал. Пролистав его с фразой "опять мода...", он положил его обратно. Прошерстив несколько шкафов, Крош понял, что улики в шкафах находится не могут, и стал шерстить пол. На вид, пол был помыт дня четыре назад, и чистота на нем все еще держалась. К сожалению, и тут ничего не было. Кролик пробыл еще несколько минут внизу, немного осмотрев полки и столы, и возвратился к Ёжику. Тот, похоже, решил вздремнуть. Крош осмотрел пол и тут, но как и предполагал, интересного не нашлось. Лежал тут только обрывок от страницы журнала, по-видимому комикса. Крош сел на кровать и стал смотреть в окно... Начался дождь. Мелкие капли медленно стали заполнять стекло стекающими следами воды. Крош посмотрел на часы: стрелки указывали на без пятнадцати одиннадцать. " — Быстро время летит..." — Подумал он. Снова налетела грусть, и он шепнул Ёжику: — Эй, ты спишь? Ответа не последовало. Крош продолжил с тоской смотреть в окно. Через десять минут он наконец-то увидел там Бараша под зонтом с явно недовольным лицом. Хотя, он даже не знал, как описать это. Каким-то грустно-недовольным. В общем хмурым. Крош спустился вниз, чтобы встретить друга. Вскоре зашел в дом и сам Бараш. — Ну... Привет. — Он сложил зонтик и поставил его у двери. — Привет, Бараш! — Что вы хотели? — Да, сейчас можно будет пойти куда-нибудь. Правда, дождь начался, но он пока что не очень сильный. До и по прогнозу он такой и будет. Только потом еще и туман начнется. Ой, надо Ёжика разбудить. Крош мигом забежал наверх и через пару секунд спустился. — Сейчас спустится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.