ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №55

Настройки текста
— Лучше пойдём. А то еще не успеем исследование провести. — Хорошо. Тогда давайте побыстрее. Друзья быстро собрались и вышли из дома. Бараш раскрыл зонтик, и Крош с Ёжиком попытались поместься под ним, но зонт был маловат для троих. Дождь все накрапывал, создавая грустное настроение у всех. Бараш шел очень задумчивый и ни с кем не разговаривал. Крош пытался было заговорить с Ёжиком, но диалог не вязался, и дальше все пошли молча. Все больше листьев осыпались с деревьев и укрывали землю. Дорога до Лосяша была не очень долгая, поэтому они все-таки не стали сильно торопиться. К середине пути дождь немного усилился. *** Вскоре они уже стали подходить к дому. Сосен вокруг них становилось все больше, а это означало, что они уже вошли в лес. До дома оставались считанные минуты. Пройдя около двухсот шагов, они ступили на порог и постучали. Лосяш открыл дверь. — О, вы уже пришли. — Да. Хотели еще раньше, но решили дождаться, когда дождь утихнет. — Дождь, видимо, застал вас в доме. — Полувопросительно сказал Лосяш. — Да. Они на минуту замолчали. — Что сегодня в планах, Лосяш? — Если будет туман, а моя метеорологическая станция указывает именно на это, то можно продолжать исследование. — Это хорошо... Когда там туман, ближе к вечеру, да? — Да-да, именно. — А сейчас что? — Пока делайте, что хотите. Время у вас есть. Лосяш отошел к окну, и немного посмотрев на дождь, сел за компьютер. Он, видимо, работал над чем-то своим. — Лосяш, а ты новые показания своей станции снял? — Ой, совсем забыл, друзья мои... Сегодня постараюсь снять, как дождь стихнет. Прошло время, была уже половина третьего. Дождь был мелким, и наверное, скоро собирался закончиться. Бараш одиноко сидел у окна, а Лосяш все работал. Ёжик вышел на улицу. Было сыро. Причем, это была какая-то не совсем обычная сырость, как от дождя. Что-то особое было, но он не мог разобрать, почему. Да и скорее всего, ему это показалось. Он немного постоял и зашел в дом. — Ребята — Сказал Бараш — Может мне домой идти? А то я вряд-ли чем-то помогу вам. Видимо, у Бараша снова пропало настроение, что осенью у него бывает довольно часто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.