ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №56

Настройки текста
— Да нет, Бараш, лучше останься! Все ровно сможешь нам помочь. Да даже если исследование не состоится. — Ладно, подумаю. Времени все ровно еще много. Да и проходит оно как-то медленно... Бараш снова уткнулся в окно. Ёжик хотел было снова выйти на свежий воздух, но передумал. Крош просто сидел за небольшим столиком, и было видно, что ему скучно. У всех, видимо, пропало настроение. " — Из-за погоды, наверное" — Подумал Ёжик и пошел к библиотеке. Только Лосяш выглядел, кажется, как обычно. " — Впрочем, не удивительно, он же обычно работает, а не ходит по другим домам по дождю. Все ровно мы у Нюши ничего не нашли. С другой стороны, и делать было особо нечего." Опечаленный, с упавшим настроением, он сел за книжный стол. Взяв какую-то ненавязчивую книжечку в жанре фантастики, он принялся листать ее. Прошел еще час. Настенные часы показывали на без пятнадцати четыре дня. Ёж отложил книгу и пошел к Крошу. Тот пил чай вместе с Лосяшем. Бараша в комнате не было. Дождь почти кончился, и накрапывал очень мелко и мало. Ёжик подошел к столу, за которым сидели двое. ... — Так что конкретно мы будем делать? — Если все-таки хотите исследовать, то надо будет взять наш прибор. А там - чего-то сложного, думаю, не будет. Если только не случится непредвиденная ситуация. Ёжик налил чая и подсел к ним. — Обсуждаете план действий? — Вроде того. — Крош снова повернулся к Лосяшу. — А понадобятся еще какие-то устройства? — Да, некоторые понадобятся. Надо будет взять датчик и переносную метеорологическую установку. Ну, и карту маяков, разумеется. Вскоре к ним сел и Бараш, который оказывается выходил на улицу, и так прошло еще около получаса. Ёжик подошел к окну. Дождь прекратился совсем. Вдалеке виднелась слабая-слабая белая дымка. " — Туман..." — Подумал Ёжик, и стал всматриваться вдаль. Потом он отошел от окна, сказав остальным: — Кажется, туман надвигается. — Уже? Я думал, совсем вечером будет. — Ну, дни короткие сейчас. Вечереет рано, хоть еще и не зима. Вмешался Бараш — Ну, я домой наверное пойду... Пока совсем не затянуло. — Я думал, ты останешься. — Ладно, сейчас еще подумаю. Крош продолжил разговор с Ёжиком: — Что, идем на исследование? — Крош, я боюсь, что это может быть немного... Опасно. — Может быть... Но надо исследовать туман! — А что, если что-то случиться? Ты же помнишь! — Ну что, юные ученые, пойдем, или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.