ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №57

Настройки текста
— Да-да, идем. — Ну, я пожалуй пойду домой. — Эх, ладно. Мы надеялись, что ты отправишься с нами. — Все, давайте. Надо прямо сейчас выдвигатся, пока туманом всю долину не накрыло. Я бы не хотел заблудиться. — Пока, Бараш. Баран погдядел в окно, а потом осторожно открыл дверь и вышел на порог. С ним попрощался Лосяш, и Бараш отправился, постепенно ускоряя шаг. Туман все настораживающе висел на горизонте. Вернее, пока это все еще было похоже на дымку, какая бывает, например на рассвете, но все понимали, что сейчас она станет постепенно надвигаться, но вот с какой скоростью - для них было загадкой. — Ну что, Лосяш, давай готовить оборудование. — Да, друзья мои, я это и собирался делать. Лосяш пошел к библиотеке и взял там метеорологический прибор, поставив его на стол. Потом он пошел за картой и за всем остальным. Вскоре все нужное было собрано, и Лосяш стал укомплектовать свой рюкзак. Друзья тоже стали готовится. Наконец, все были собраны. Они заранее включили карту, чтобы проверить, всё ли работает. Все точки на месте маяков горели желтым. — Подождите, я свой рюкзак возьму — Спохватился Ёжик. — Мало ли что... Он пошел к раскладушке, где он спал, и надел рюкзак, который они с Крошем взяли в той железной конструкции. — Всё, все собраны? — Так точно! Все трое вышли из дома, но почему-то стали в его дворике, если это можно было так назвать. — Ой, Лосяш, ты же собирался взять данные о погоде с твоей станции. — Ах... Да, совсем что-то заработался. Но сейчас уже не успею. Неизвестно еще, через сколько времени туман достигнет своего пика. Лосяш подошел к прибору и стал его рассматривать. Два друга отошли чуть подальше. — Крош, что будем делать, если туманом затянет всё, как это уже было? Мы можем снова попасть на тот остров с металлическими конструкциями! Опасно ходить по сильному туману, я уверен, что он аномальный! — Поэтому мы и идем его изучать. Или ты хочешь просто пережидать его дома, пока пропадают наши друзья? — Мы уже пропали один раз. Это может быть опасно даже для жизни! — Возможно, ты и прав, но... Как мы изучим это все? Надо же это сделать. На нашем острове определенно что-то происходит! — Вот именно! Но нельзя так рисковать. — А я считаю, что надо! Ты просто боишься и придумываешь себе всякое! — Я боюсь?! Да я... Я просто беспокоюсь за нас всех. Ёжик подошел к Лосяшу. — Ну, что там? — Один счетчик почему-то вышел из строя. Пытаюсь его исправить. Лосяш провозился с этим счетчиком еще пару минут. — Вроде бы все. — Тогда пойдем? — Да, конечно. Ёжик посмотрел вдаль. Тумана стало немного больше. Идти надо было к месту недалеко от большой сосны, и путь был не очень короткий. Группа начала свое движение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.