ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №62

Настройки текста
— Давайте переждём тут, друзья, хотя бы чтобы был обзор метров пятьдесят. — Лосяш закинул голову в небо. — Ладно, давай. — Хорошо. Решение было единогласным. Все присели на траву у дерева. — Есть у кого-то еда? — Сейчас посмотрю в своем рюкзаке. Ёжик открыт свой рюкзак и стал искать то, чем можно перекусить. — Вот, тут есть две банки консерв. Рыба и овощи. — А как открыть? — Эм, у меня здесь вроде бы был нож. — Ёж достал и его, начав открывать банку, но у него это не слишком хорошо получилось. — Дай-ка я открою. Крош выхватил банку и нож у Ёжика, став отрывать её. Вскоре обе банки были открыты, и они примерно поделили еду на троих. Незаметно стало темнеть. Туман, казалось, не пропускает ни свет, ни темноту через себя, обволакивая случайных путников, которые оказались накрыты этим куполом, отстраняя их от внешнего мира и времени. Солнце, не видное сквозь туман и тучи стало тихо и медленно спускаться все ниже. — А сколько сейчас времени? — Точно не знаю, часов у меня нету. Могу предположить, что часов пять вечера. Может больше. — Интересно, сколько нам здесь сидеть. — Крош фыркнул. — Главное, чтобы туман рассеялся до темноты. — Ёжик снял и протер свои очки. — Да уж, я бы не хотел сидеть здесь в полной темноте, а еще и в тумане. Спустя где-то час ожидание, которое они старались скоротать разговорами на околобытовые темы (причем, туман они почему-то старались не затрагивать), туман вроде бы стал рассеиваться, хоть и очень медленно, практически незаметно. А может, им это показалось от многочасового вглядывания в густую белую пелену. В любом случае, друзья продолжали ждать. — Мне кажется, или время как-то медленно течет? — Кажется, друг мой. Иллюзия нашего сознания, не более. — А сколько мы на этом месте находимся? — Часа два с того момента, как я начал раскладывать аппаратуру. Стало еще темнее, что заставляло чувствовать Крош и Ёжика какой-то, можно сказать, мистический страх. Они продолжали смотреть за, как казалось, мертвым пейзажем, который был доступен в их поле зрения. Туман не исчезал, а, как казалось, его стало еще чуть больше. — Дерево! — Вскрикнул Крош и обернулся. — А, здесь, на месте. Он выдохнул. — Что такое? — Да, показалось, что пейзаж сменился, и дерева сзади нет. Ничего, не обращай внимания. У Ёжика только сделалось задумчивое лицо. Прошло, как думал Ёжик, еще минут сорок. Синева, которая была предвестником темноты, стала просачиваться сквозь туман. Стало прохладнее, но туман действительно стал чуть-чуть спадать. А — Фух, наконец-то. — Крош прислонил руку к голове. — Уф, виске что-то колоть стало. Скоро пройдет, ничего страшного. — Да у меня вот тоже голова побаливает. Наверное, много времени провел за работой с аппаратурой. — Мне кажется, это из-за тумана. Как-то он давит. — Ёжик взял рюкзак и принялся пересматривать лежавшие там вещи. — Возможно. Давление, наверное, поменялось. Лосяш встал, чтобы размять конечности. Прошел еще час. Туман расступился метров на десять, а темнота все больше сгущалась. — Что-то не очень быстро он уходит. Надеюсь дальше дело лучше пойдет. Крош отошел от дерева метров на пять, рассматривая обстановку. Спустя время туман и впрямь стал немного быстрее рассеиваться. Крош с Ёжиком от скуки стали наматывать круги вокруг дерева, болтая о том, как сейчас Бараш и об остальных смешариках. — Совунья наверное дома сидит, готовит что-нибудь. Суп. Или варенье. — А Бараш? — Тоже дома, наверное. Вряд ли он пошел бы куда-то по туману. Помнишь же, как он быстро от нас ушел. — А что с остальными, интересно? Возможно, кто-то сейчас все же в долине? — Тут только гадать можно. Карыч, Копатыч, Нюша... — Пин! Надо будет обязательно к нему заглянуть. Правда, у него в такие дни обычно плохое настроение. Осенью он часто хмурый. Не очень быстро пролетело еще сорок минут. Политру окружающего мира наполнили разные оттенки синего. — Сколько времени сейчас навскидку? — Даже не знаю. Я как-то потерялся. Возможно, часов семь. — Да, уже довольно темно. Скоро наверное совсем стемнеет. — Ну, я думаю, скоро уже пойдем. Туман теперь оставил обзор в метров пятьдесят-шестьдесят, о чем и говорил Лосяш. — Может, подождем часа пол? Чтобы наверняка. Я думаю, метров до ста он рассеется минут за сорок. — Давай. Сейчас, думаю, главное не освещение, а туман. Фонарики у нас есть вроде. — Лосяш, что насчет этого? Подождем еще чуть-чуть? — Ладно, давайте. Они подождали еще. Туман "таял". Но все-таки он рассеялся так, что теперь группе было видно примерно девяносто метров, чего хватало для нормального обзора, но темнота поджимала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.