ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №63

Настройки текста
— Всё, пойдёмте. А то еще в темноте заблудимся. — Крош осмотрел траву у себя под ногами. Лосяш, как обычно, стал впереди всех. Крош присоединился к нему, а Ёжик стал за ними. Они вышли на тропу. — Пойдем по дороге? — Лосяш обернулся к Ёжику. — Да, пожалуй. Крош тоже согласился, и они продолжили путь. — А до дома долго идти? —Хм... Отсюда, может, минут двадцать-тридцать. — Долговато, ну а что поделать. Друзья осмотрелись по сторонам: горизонт заволакивал ставший сероватым из-за освещения туман, а на расстоянии меньше ста пятидесяти метров висела дымка. Она была не густая и обволакивала деревья, а на более дальних расстояниях переходили в тот туман, который медленно удалялся от друзей. Оттенки заката уже почти исчезли, и их остатки еле подсвечивали туман у горизонта. Начинались сумерки. Друзья чуть-чуть ускорились. Дымка сделалась слегка синего оттенка. Становилось все холоднее - чувствовалось скорое приближение ноября. Не смотря на это, ветер был не сильным, и деревья, окутанные бело-синеватой дымкой, стояли практически неподвижно. Вскоре начал моросить мелкий противный дождик. Туман отошел еще на метров пять, но дальше почему-то оставался на месте. До дома Лосяша оставалось идти еще минут десять. Это время прошло не очень быстро, но все же друзья почти пришли. В лесу стоял более густой туман, застилавший деревья, стоящие за домом Лосяша. Сам дом был укутан дымкой, и это место стало выглядеть как-то загадочно и немного зловеще. Когда они подошли ближе, туман оказался не столь густым. — Ух, наконец-то мы пришли. — Крош на минуту остановился, чтобы осмотреть дом. — Да-а, немного изнуряющая прогулка получилась... Хотя, мы физических нагрузок не испытывали особо. Они подошли к дому. В воздухе висел сырой запах травы и хвойных деревьев. Дождь иногда превращался, но через несколько минут начинался снова. Сейчас с неба падали только единичные капли. Это знакомое место почему-то действительно казалось слегка странным из-за погоды. Все трое перешагнули крыльцо и вошли внутрь. — Ура, мы дома. — Лосяш скинул с плеч рюкзак и поставил его возле входа. Ёжик сделал тоже самое. Хозяин дома пошел к плите, чтобы вскипятить воду, все остальные присели на стулья, чтобы отдохнуть. — Ну что, Лосяш, что мы теперь будем делать? — Что ж, мне еще надо работать на компьютере, чтобы получить результаты исследования. И не только на нем. Основная часть, конечно, сделана, но работы еще хватает. При том, что у меня и свои дела есть. — Мы всегда готовы помочь! — Это конечно хорошо, друзья мои услужливые, но думаю здесь вы вряд-ли чем-то поможете. Надо сверять полученные данные с таблицами, проводить некоторые анализы... — Ясно. Жаль. — Ёжик взглянул на тихое пламя конфорки. — А что нам делать-то? — Пока, как говорится, отдыхайте. — Чайник засвистел, и Лосяш сразу выключил газ. Он взял три чашки и стал заваривать чай. — Ой, а мы так и не посмотрели время. А где часы у тебя? Что-то не припомню. Лось указал их расположение. — Ого, почти половина восьмого. Чашки с чаем уже были на столе, и друзья принялись за чаепитие. — Так-так, я же хотел узнать, что там с погодой. Совсем забыл. — Да успеешь. Чай допьем, и поможем тебе. Чаепитие было окончено, и все вышли на улицу. Лосяш залез на лестницу, чтобы посмотреть на приборы, но замер. — Так... Ничего не пойму. — Что там такое? — Тут приборы выведены из строя. Что за... — А почему? — Что за вопросы, я сам не знаю. Из-за чего же это могло произойти... Нет, вообще понятия не имею. Ладно, позже разберусь, Попробую отремонтировать. Ёжик посмотрел вдаль: туман продолжал рассеиваться. Обзор был где-то метров сто пятьдесят. На горизонте по-прежнему висел непрозрачной его слой, а места ближе покрывала собой дымка. Все зашли домой. — Лосяш, а с картой что, посмотришь? — Да, сейчас, — Лось достал карту. — Эм, как-то плохо работает... Барахлит. Крош заглянул в карту, которая была в руках у Лосяша. По экрану бегали мерцающие полоски. — Если это из-за тумана, то скоро должна заработать. — Крош почесал затылок. — А с рациями что, вот это интересно. Крош пошел к рюкзаку и достал одну из раций. Он поднёс ее к уху, но там был только шум. Кролик махнул лапой и положил рацию обратно. Все сели за стол, чтобы обговорить некоторые моменты исследования. Прошло около получаса. Лосяш включил компьютер. — А нам что делать? — Если хотите, можете идти к себе домой. Туман вроде бы подрассеялся, обзор получше теперь. Правда темнеет. Но, как я говорил, работы для вас вряд ли найдется. Предполагаю, кстати, что к ночи туман может опять усилится. И да, не забывайте, что завтра по прогнозу будет буря. Ребята подошли к окну и посмотрели в него. Тумана действительно стало поменьше, и уже темнело. Этот запах улицы как будто проникал даже через окно и стены домика. Ёжик стал раздумывать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.