ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №64

Настройки текста
— Нет, лучше останемся у тебя. И безопаснее, и удобнее. — Хорошо, тогда можете располагаться. Я пока что возьму инструменты для починки метеостанции. Лосяш отошел за инструментами, и когда взял их, вышел на улицу. Крош тоже выскочил за ним, а затем и Ёжик. — Мы тебе поможем! — Ладно, хорошо. Лосяш по лестнице залез на верх станции и попросил подать несколько инструментов. Потом Крош забрался к Лосяшу, чтобы подержать часть станции, которая оказалась немного откреплена, и из-за этого шаталась. — Что же тут все-таки случилось... — Лосяш закрутил гайку, укрепив одну часть конструкции. — Так теперь нужно наладить сами приборы. Ёжик по просьбе Лосяша передал тому другие инструменты и комплект запчастей. — Все, Крош, спускайся. Заходите в дом, ребята, дальше я сам справлюсь. Не уверен конечно, что сам смогу все починить, но вы тут, к сожалению, ничем не поможете. Крош с Ёжиком ушли, и Лосяш остался на улице один. Друзья стали наблюдать за ремонтом через окно. Темнота все больше заполняла пространство. Лосяш пятнадцать минут чинил какой-то прибор станции, а потом слез и направился к дому. — Ребята, можете дать мне фонарик, пожалуйста. Он лежит... — Сейчас я тебе свой дам, он у меня под рукой. — Ёжик открыл рюкзак и достал оттуда карманный фонарик. — Вот, держи. — Благодарю. А то уже не совсем хорошо видно. Лосяш ушел обратно, и, включив фонарик, продолжил починку. Крош и Ёжик сели за стол, став обсуждать поломку метеостанции. — Как думаешь, а что могло случиться? — Ну, Крош... Не знаю. Может, туман? Он же вывел из строя карту и рации. — Хм, бред какой-то. Если это был и он, то он просто отключил электронные приборы. А тут именно сломано. — Ты прав, да. Тогда вообще не знаю. Молния может? Хотя их и не было по-моему. Прошло минут тридцать, но друзья не выяснили, из-за чего произошла поломка. Вернулся Лосяш. — Ну как там? — Вроде бы починил, должно все работать. Правда, придется снова ждать данных. — Кстати, Лосяш, надо бы карту проверить. — Он в у меня в рюкзаке. Крош расстегнул рюкзак и достал оттуда электронную карту. — О! Работает! Так, вот, маяки оранжевые. — Так, это хорошо, что работает. — Лосяш, так что, это значит из-за тумана? Видишь же, туман спал, и все заработало. — Я ничего на этот счет не могу сказать. Нужно завершить исследование. А туман радиоволны не глушит. Да и электронику - тоже. — А из-за чего по-твоему все сломалось? — Вот будут результаты исследования - тогда узнаем. Я предполагаю, что это связано с магнитным полем. Лосяш сел за компьютер. — Так, я буду продолжать исследование. Надо отсортировать все полученные данные... Да и еще много чего. — Он погрузился в работу. — Ой, кстати, надо же рацию проверить! И узнать, что у Бараша там. Крош достал рацию, вызывая Бараша. Сильных помех не было. " — Ой, работает?! Вы тут, ребята?" — Да, да. " — Я думал рация сломалась. Хорошо, что все в порядке. А из-за чего это было?" — Сами ее знаем. Лосяш говорит, что из-за магнитного поля. " — Но она, получается, вышла из строя только тогда, когда поднялся туман. Вот он наконец-то рассеялся немного, и рация заработала" — Мы это ему уже говорили. — Крош Кстати, что там у тебя? Все нормально? Из дома выходил? " — Да... Выходил ненадолго, но был около дома. Знаете увидел кое-что в тумане, эм... Чей-то силуэт." — А по-подробнее можно? " — Ну, вдалеке, возле леска, вправо от моего дома. Я не знаю, но вроде бы не привиделось. И еще... Показалось, что у силуэта было что-то похожее на клюв... Ай, ладно, почудилось в тумане наверное." — Да стой, не бросай трубку. Прием! " — Что еще?" — Можем к тебе подойти, если хочешь. И, кстати, туман к ночи скорее всего опять усилится. " — Понял. Просто вроде поздновато уже. Да и туман не исчез." — Ничего, мы домой нормально дошли. " — Кстати, как там исследование?" — В общем все хорошо. Правда, из-за отключения электронной карты пришлось стоять у дерева и дожидаться, пока туман немного рассеется. Но это пустяки " — Хорошо. Я тогда буду на связи. Пока." Крош положил рацию на стол. — Работает все. — Да-да, я слышал. Крош выглянул в окно. Еще не до конца стемнело. Туман рассеялся чуть больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.