ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №65

Настройки текста
— Думаю, нам лучше остаться, Крош. Идти не совсем безопасно. Да и мало ли что может показаться в тумане. Нам тоже такое мерещилось. — Хорошо. А завтра тогда что? — Не знаю даже. Если действительно придет буря, то еще хуже. Хотя, может не очень сильная будет. — Жаль ничем Лосяшу не поможем. Что мы тут делать будем тогда? — Просто погостим, можно сказать. Да и куда сейчас идти? К ночи тем более тумана больше станет. — Все равно скучно. Эх, ладно. Крош и Ёжик сели за стол. Разговор никто не начинал, и они оба стали смотреть за компьютером. Вскоре Лосяш попросил заварить чая, что и было сделано. Крош с Ёжиком поставили две кружки на стол, Лосяш же забрал свой стакан к компьютеру и продолжил работать. За окном совсем стемнело, пошел мелкий дождь. Друзья сидели так еще довольно долго, но потом решили взглянуть на улицу. Дождь еще шел, хотя заметно утих, было довольно прохладно и сыро, туман тоже был немного виден; дымка, окутывающая окрестности дома, выглядела как-то особенно, и была чуть светлее, чем остальное пространство. Ребята немного постояли во дворе и зашли обратно. На часах было пол девятого. Они посидели еще полтора часа. Разговор зашел на тему приборов Пина. ...— Так вот, может к Пина есть что-то полезное для исследования? Это бы нам помогло, а может и дало еще какие-то новые сведения. Что скажешь, Лосяш? — А? Ну, не знаю. Прибора, с помощью которого мы проводили исследование, вполне достаточно. Может у Пина есть что-нибудь, но в любом случае искать это, а еще с большой вероятностью чинить, займет много времени. А сам Пин метеорологией, насколько я знаю, не занимается, поэтому на виду таких устройств у него быть не должно. Разве что на свалке. — Эх, ну ладно. А когда ты закончишь? — Завтра, скорее всего, закончу с сортировкой и обработкой данных, а потом будет финальная станция - их анализ, и, собственно, результаты. Так что думаю послезавтра будут итоги. — Долговато конечно. — Ну, если проводить больше времени за работой, то будет все быстрее продвигаться. Друзья встали и из-за стола. — Мы, наверное, спать пойдем уже. Ты будешь работать? — Да. Крош и Ёжик легли на свои спальные места, и Лосяш выключил свет. Через пятнадцать минут Крош уже спал, а вот Ёжику почему-то не спалось, и он наблюдал за работой Лосяша. Сам Лосяш встал из-за компьютера часа через два, и тоже лег в свою кровать. Ёжик тоже скоро заснул крепким сном. *** Крош открыл глаза: Ёжик и Лосяш мирно спали. Крош принял сидячие положение и взглянул в окно. Были видны серые тучи и ряд деревьев. — Эх, вот бы солнце было... Крош встал и подошел к окну вплотную. Верхушки сосен качались от ветра, тучи покрывали большую часть неба, и слой дымчатого тумана не только покрывал даль, но и окутывал ближайшие объекты - лес был весь в дымке. — Видимо, с ночи остался. — Подумал Крош. Стрелки часов показывали восемь утра. Крош поставил чайник. — Хм, бури вроде бы пока нет. Наверное, ближе к полудню будет. Хотя, ветер не слабый. Крош, выключив чайник, вышел на улицу, забыв про него. Ветер действительно был довольно сильный, да и стало еще холоднее, но это, наверное, из-за того, что утром остается холод с ночи. — Днем должно потеплеть, уф. Даже если солнца не будет. К девяти часам проснулся Ёжик, т Крош сразу налил чай из повторно закипяченного чайника. — Что сегодня делать будем? — Ёжик сделал глоток. — Не знаю. Надо с Барашем поговорить. — Верно. Думаешь пойти к нему? — Говорю же - не знаю пока. Буря сегодня будет. Да и туман не исчез. Хотя, сейчас в принципе погода еще нормальная. Они допили чай и взяли рацию. — Бараш, прем! Не спишь? " — А, привет. Нет, что-то рано встал сегодня." — Ты как там, выходил вчера? " — Нет, дома был." — Что сегодня будешь делать? " — Ну, вы говорили про бурю, поэтому наверное буду дома." — Погода сейчас еще не такая плохая. Может, мы к тебе придем. " — Хорошо. Если что, я может отойду из дома ненадолго." Они окончили разговор. — Так что, куда пойдем? Или здесь останемся? — Ну, в принципе сейчас еще куда-то пойти можно. Дом Бараша конечно ближе. — А Лосяш что? — Крош посмотрел на спящего Лосяша. — Без него пойдем? — Ну, ему работать надо. Да и зачем ему с нам идти? — Если к Пину, то можно было бы с ним. — Так что мы сейчас делать будем-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.