ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №66

Настройки текста
— Давай останемся. Что-то мне кажется, что буря поднимется раньше, чем к вечеру. Ветер усиливается. — Думаешь? Я бы пошел к Барашу. —Думаю. Ну, если хочешь, то модель пойти. Хотя, тут в одиночку ее пойдёшь, лучше вдвоём. — Да-а. — Может тогда посмотрим, как дальше будет? — Хорошо. — Он посмотрел на лежащего в кровати лося. — Лосяш должен скоро проснуться. И действительно, минут через пятнадцать Лосяш проснулся. — О, друзья мои, вы уже встали. Давно? — Я часов в восемь, Ёжик позже. — Видимо поздно я проснулся... — Да не очень, сейчас где-то пол десятого. — Крош посмотрел на часы. — Что там с погодой? Буря началась? — Нет. Но ветер неслабый. Думаю, скоро начнется. И туман еще остался. Вон, можешь сам посмотреть. — Ёжик указал на окно. Лосяш опустил ноги на пол, а потом и поднялся с кровати. Он подошел к окну и окинул взглядом открывающийся с него вид. — Да-а... Действительно. Наверное, к вечеру будет. — К вечеру? Я предполагал, что раньше. — Ну, может к обеду. Кстати, Вы собирались сегодня к Барашу идти? — Нет, решили остаться у тебя. — А-а, хорошо. Лосяш направился к плите и поставил кипятиться чайник. Когда содержимого в стакане не осталось, лось пошел к библиотеке, став там что-то искать. Спустя пять минут он возвратился с книгой в синей обложке, которую держал под мышкой. Он положил книгу на стол и включил компьютер. Ёжик следил за движением сосен на улице: ветер постепенно усиливался, туман же - наоборот рассеивался, и вскоре ушла дымка, оставив только остатки белого облака далеко от них, метрах в шестиста. Лосяш работал за компьютером, и на экране у него были какие-то шкалы. Вдруг он встал со стула, и, подойдя к своей доске, стал чертить на ней мелом график непонятного назначения, а потом написал несколько уравнений. — Что это? — Крош подошел ближе. — А, это так, результаты климатических изменений за год. Надо будет взять данные за предыдущие года, и... Сравнить их. Так-так, а что у нас по туману... Тоже надо сравнить данные о нем и анализировать... — Лосяш уже говорил тихо, и явно сам с собой. Крош не стал его отвлекать и сел на стул недалеко от окна, став наблюдать за непонятным ему процессом работы ученого. — Крош, пойдем проветримся. — Ну давай. Правда я уже выходил сегодня ненадолго. Друзья вышли на улицу. — Бр-р, похолодало. — Да это из-за ветра. Пойдем, побродим в округе дома. — Ёжик спустился со ступенек и вышел на дорожку. Они стали ходить вокруг дома, обсуждая уже рассеивающийся туман и то, когда настанет буря. — А почему ты не хочешь к Барашу? Ее же еще нету, тем более Лосяш говорил, что будет к обеду. — Мне кажется раньше. Вон, ветер ускоряется довольно быстро. — Ну, как сказать... У Лосяша в этой области познаний больше. Ладно, посмотрим как будет, все равно уже остались. Они погулять еще минут десять, сообщили Барашу о том, что не придут, и зашли домой. Так прошел еще час. Времени было около одиннадцати. Чувствовалось приближение бури. Крош с Ёжиком были в библиотеке, чтобы не сильно отвлекать Лосяша. — Эх, я бы сейчас у Совуньи хотел быть. Пироги, чай, варенье... — Было бы неплохо, да. — Согласился Ёжик. Крош сидел за столиком, а Ёж блуждал среди полок и искал какие-нибудь интересные книги. Прошел еще один час. Ёжик отыскал книгу о метеорологических исследованиях, но она была написана сложным языком. Потом он нашел еще рукопись на тему климатических аномалий и видах осадков, но там тоже было множество научных терминов. Друзья вышли в основную часть дома и стали смотреть на погоду за окном. Тучи, которые утром частично рассеялись, снова собрались на небе, и говорили о том, что скорее всего будет дождь. Буря должна была скоро начаться. Был без тридцати минут час...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.