ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №67

Настройки текста
Лосяш обернулся и тоже взглянул в окно. — Та-ак. — Протянул он. — Скоро должна начаться. Где-то через час или даже меньше. Затем он снова медленно повернул голову к монитору. Друзья тоже отошли от окна и присели за стол. Минутная стрелка часов, двигалась, как казалось, медленнее обычного. Друзья продолжали смотреть в окно. Ветер становился все сильнее и сильнее, перенося желтые листья по воздуху. Начался довольно сильный дождь, усиливающийся с каждой минутной. Стекло покрылись крупными медленно ползущими каплями. Вдалеке послышался раскат грома. Буря обещала быть сильной. Минут через пять уже сверкнула молния, и на секунду показалась яркая белая вспышка над деревьями. Друзья отошли от окна и сели за стол. Крош, подперев голову рукой, смотрел за работой Лосяша. Разговор никто из двоих не начинал, и все сидели, слушая шум дождя, слышимый через окно. Все загрустили, то ли от скуки, то ли от погоды, а может из-за всего вместе. Только Лосяш усердно что-то делал в компьютере. Так прошло около часа. Буря и не думала прекращаться, на часах было 13:41. Они в очередной раз выпили чая и продолжили сидеть. Ёжик подошел к окну, сел на табуретку, которая там стояла, и продолжил наблюдать за разбушевавшейся погодой. Лосяш, кажется, этой бури даже не замечал. Раздался голос Кроша: — Лосяш, а сколько еще продлится буря? Ученый развернулся и поглядел в окно. — Даже не знаю, если честно. Может пару часов, а может и еще дольше - до вечера. — Он встал из-за стула. — Фух, надо размяться. Лосяш стал медленно ходить по комнате. Вскоре он опять сел за работу. Время продолжало медленно течь. Ёжик пошел в библиотеку, однако же Крош остался в комнате. Еще час прошел, а ветер все метал грязно-желтые листья близрастущих деревьев. 14:47 на часах. Минутная стрелка ползла нехотя, и Крош уже ждал вечера. Молнии все чаще стали сверкать, сотрясая землю громом. Дождь лил как из ведра, и все впадины в земле превратились в лужи. Время двигалось, хоть и недостаточно быстро. Ёжик вернулся из библиотеки, и они с Крошем заговорили о погоде, которая будет в ближайшее время. Наконец Лосяш повернулся к ребятам и потер свой лоб. — Скоро, наверное, закончу. Ну, через пару часов. — И это скоро? А, все равно хорошо. Надеюсь, что работы не прибавится. Часы показывали 16:11. Ливень продолжался. — Хоть бы до темна закончился... Лужи увеличились раза в два, а вот молний уже почти не появлялось. — В принципе, не такая уж сильная. Могло быть и похуже. Хорошо, что свет не отключился, а то молнией могло задеть провода. — Лосяш почесал затылок и его лицо едва уловимо сделалось задумчивым. Скоро станет вечереть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.