ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №68

Настройки текста
Ветер продолжал колыхать сосны вокруг дома. Крош сидел со скучающим выражением лица. В комнате было тихо, и только звук дождя просачивался в комнату, барабаня по стеклу. Также тишину иногда прерывал стук по клавишами и различные звуки компьютера, и друзья переодически оборачивались к Лосяшу. Летели минута за минутой. Ёжик что-то рисовал на запотевшем окне. — Ёжик, чем можно заняться? Ёж пожал плечами. — Эх, на улицу не выйдешь... — Потерпите, ребята, буря скоро должна кончится. Через пару часиков, может раньше. Правда, я думаю, ночью она может продолжится... — Пару часиков - это скоро? Мы тут уже целый день сидим. — Ну, вы сами захотели остаться. — Да-а... А чем тут можно все-таки заняться? — Я смотрю, книги вы уже не хотите читать, хм. Даже не знаю... Где-то там у меня была бумага. Правда вот не знаю, что с ней можно сделать веселого. — А краски есть? Мы хоть порисуем. — Где-то были. Если я не ошибаюсь, вон на той полке. — Лосяш указал на стеллаж. Друзья направились к нему. — Да, краски тут. — Бумага ниже на полках. Крош взял коробку с красками и несколько листов. Друзья принялись за рисование, чтобы скоротать время. Крош нанес завершительный мазок. — Что там у тебя, Ёжик? Еще не закончил? — Нет, но скоро будет готово. У Кроша на листе был изображен какой-то железный замок на фоне осеннего пейзажа. — Что это, Крош? — Да так, замок. — Странный какой-то. — Это из моего сна. Ну, я его чуть-чуть запомнил просто. Стрелки часов показывали 17:36. Дождь и правда стал немного слабее идти. Наконец Ёжик тоже дорисовал свой пейзаж. Это был рассвет над морем. Внизу расстилался песчаный пляж, а на море стоял штиль. — Ого, красиво! — Спасибо. У тебя тоже здорово получилось. Только сейчас же осень, странно как-то рисовать летнее море. — Ну, тебе же тоже лета хочется. Вот я нарисовал его, чтобы было потеплее. Друзья сделали себе бутерброды и перекусили. Так они разговаривали еще около сорока минут, и время пролетело довольно быстро. На часах было 18:29, и они взглянули в окно. Дождь стал идти еще слабее, и ветер также немного утихомирился. Друзья надеялись на скорое прекращение бури. За окном уже темнело, и верхушки сосен все больше погружались в синюю дымку. В течение следующего часа буря продолжала идти на спад, но уже совсем стемнело. Ливень превратился в мелкий дождь, но ветер все также был довольно сильный, хоть и ослабился. — Лосяш, ну что там с работой? Скоро закончишь? — Эм, пока не знаю. Я столкнулся с небольшими трудностями по идентификации. Так что это может затянуться до ночи или до следующего утра. Крош отошел от Лосяша и направился к окну. — Что думаешь, Ёжик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.